Yamaha Serow 225 WE или Honda XLR?

BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Yamaha Serow 225 WE или Honda XLR?

#1 Сообщение BMSeer »

Всех с наступающим!
Вопрос у меня возник, а что из себя представляет серый?
Как он по надежности, какие слабые места есть?
Если покупать- куда смотреть?
Подойдет ли для пробы пера по пересеченке?
Думал китайца взять какого-нибудь, но попался на глаза, размышляю.

Почитал информацию по форумам. Тут быстро поискать не получается. А как "дюбель" тот что джебел 200? Что из них выгоднее или где меньше конструкторских приколов вроде невозможности замены подшипника колена на сероу? Или же обратить внимание на 250 кубов? Что-то чем больше информации получаю, тем меньше ясности. Интересна надежность и относительная доступность запчастей ))

XLR Не очень много информации по ней. Пока что читал- старое, но надежное и плохо убиваемое. Без аккума. Собственно своеобразный японский ИПС. Есть какие- нибудь засады на нем, конструктивные особенности или ТТР надежней/лучше/ремонтопригодней?
Последний раз редактировалось BMSeer Пт янв 29, 2016 11:10, всего редактировалось 2 раза.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Димаз
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: спорт
Мотоцикл: КТМ фрирайд
Re: Yamaha Serow 225 WE Что из себя представляет?

#2 Сообщение Димаз »

для роста не выше 175..
цена завышена за это старье..

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#3 Сообщение agronom »

Нормальный мот, как первый -самый раз. Цена??? Тут всё от состояния зависит. Но в любом случае-всяко лучше китая. Да и с ликвидностью-всё в поряджке. Есть проблемное место-распредвал. Вернее не он сам, а его установка. Он посажен в алюминиевой втулке и пари маслоголодании она проворачивается и перестаёт смазываться вообще-итог напрочь загубленный распредвал и рокеры. Определить можно проблему по стуку в верху двигателя. Прподавец может сказать, что это клапана надо отрегулировать. Но стук отличается. Лучше взять специалиста.Чтоб не попасть на серьёзный ремонт. А в остальном-надёжный прикольный мотик для своего класса-неспешные покатушки по лесам,грязи, горам..Прыжки и скоростные прострелы-не для него. Зато на первой пахать можно!

sds
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: мототрейд
Мотоцикл: TDM 900

#4 Сообщение sds »

Димаз
откуда сарказм насчёт сиропа?
можно подумать у вас уважаемый- лакшери жизнь
,предположу , что это далеко не так.
сироп вполне нормальный мот и если суметь то рост мало скажется
..да он приземистый
но он само то для начинающего и с китайцем его сравнивать как пирожок с поносом.
пирожок это вкусно смачно и надёжно..что такое понос сами додумайте

Димаз
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: спорт
Мотоцикл: КТМ фрирайд

#5 Сообщение Димаз »

sds
почему сарказм?..сам себе смотрю в Крыму покататься...им цена 80т
а хотят по 120..и годами продают
а за 140 можно взять уже wr-ку..вот я про что;))
вот немного про выбор..
"«Шерпа» - один из самых низких 250-кубовых эндуро: высота по седлу - всего 810 мм (у популярного Honda XR250R седло расположено на высоте 880 мм, у Suzuki DR250R - 885 мм). По этому показателю с Kawasaki конкурирует только Yamaha Serow 250 (или старый вариант «225»), также разработанный для лазания по горам. Что объяснимо: чем ниже седло, тем удобнее карабкаться вверх по склону, на сложных участках помогая машинке ногами. Это качество оценят низкорослые - этим неудобно на высоченных, как забор оборонного завода, хард-эндуро.

Почему именно Серов. Всё просто, я - 1м77см, 1964г.р., горный Крым. Водянка Дегри уязвима радиатором в лесу и на камнях, значительно тяжелее и весьма неудобна (мне) по высоте, там где надо ползти на первой 5 км.ч среди деревьев, отталкиваясь и балансируя ногами на склоне под 45 градусов wink.gif , т.к. у Серова первая, специально в 2 раза короче, чем у Дегри. Звезды тут не сильно помогают, настройка ручки газа у Дегри такова, что чуть промухал или споткнулся и мот ускакал вперёд... Дегри по горам тоже могёт, но устаёшь от него процентов на 30 больше и быстрее, а мне полтинник скоро, и опыты сращивания костей мне не улыбаются, в лигу мастеров я не попал... Поэтом, парни, иксер или тэтр не для меня...
Кстати забавное наблюдение, была у меня на Серове ведущая на 15 зубов и 105 км.ч, поставил 14 зубов и... скорость увеличилась до 120 км.ч., буржуи объяснили такой эффект... все просто... Пробовал на 13 зубов, опять 105, не понравилось, вернулся на 14."

sds
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: мототрейд
Мотоцикл: TDM 900

#6 Сообщение sds »

Каждый мото имеет очень сугубо узкое применение.
Например Сироп предназначен конкретно для езды по горам..именно по горам...тропинки камни валуны
..другие мото тоже заточены под конкретный случай.
Поэтому для Сиропа пофиг рост драйвера..-его низкая посадка для того и посадка..хоть гулливера-именно для того что бы пройти валуны и тропинки......не отжиг по грязи или рвать трамплины....только горы!
но люди это не разумеют и пытаются его натянуть на эндуро..
вот из-за этого и возникают тут вопросы.
Изучайте материалы в сети прежде чем останавливаться на выборе.Там всё до нас люди уже разжевали.

Horst
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#7 Сообщение Horst »

Хороший чих-пых, для спокойной езды :good:
В своё время брал супруге (225-й). Хотя больше сам катался на нём. И летом, и зимой.
Если не упираться в амбиции, то это полный фан :-)

п.с. Всех с Новым Годом!

BMSeer

#8 Сообщение BMSeer »

Благодарю всех откликнувшихся! Буду чесать репу. С другой стороны можно и подкопить, но блин, третий мот будет и ездить не часто... Столько хлопотов, столько хлопотов.... А 125 кубовые они совсем унылые?

Продублирую

BMSeer
Re: Yamaha Serow 225 WE или?

#9 Сообщение BMSeer »

Почитал информацию по форумам. Тут быстро поискать не получается. А как "дюбель" тот что джебел 200? Что из них выгоднее или где меньше конструкторских приколов вроде невозможности замены подшипника колена на сероу? Или же обратить внимание на 250 кубов, 250 XC, TTR, Sherpa, D-tracker? Что-то чем больше информации получаю, тем меньше ясности. Интересна надежность и относительная доступность запчастей ))

BMSeer
Re: Yamaha Serow 225 WE или Honda XLR?

#10 Сообщение BMSeer »

XLR Не очень много информации по ней. Пока что читал- старое, но надежное и плохо убиваемое. Без аккума. Собственно своеобразный японский ИПС. Есть какие- нибудь засады на нем, конструктивные особенности или ТТР надежней/лучше/ремонтопригодней?

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#11 Сообщение Rocker »

Серый однозначно лучше Китайцев будет. И по цене один из самых дешёвых (из нормальных).
Джебель 200 не бери - маленький он (от 250 отличается не только мотором но и размерами - это совершенно другой мотоцикл) и не едет.
Ежели денег хватит, то лучше 250 из классической четвёрки. Но если без излишнего фанатизма, то и Серый пойдёт нормально.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#12 Сообщение mika »

Серый для женщин самое оно)))))
Искусство вождения требует жертв

BMSeer

#13 Сообщение BMSeer »

Rocker
А если рассмотреть ТТР и XLR? По- фиг, что древние, один **** по полям шастать. XLR он ведь только с киком, что неплохо. Что практичне и ремонтопригоднее?
mika писал(а):Серый для женщин самое оно)))))
Наверное)

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#14 Сообщение Rocker »

BMSeer писал(а):Rocker
А если рассмотреть ТТР и XLR?
Трудный вопрос... :crazy:
Я конечно фанат Хонды, но думаю что в этом случае встал бы на сторону ТТР. Хотя WR гораздо интереснее, но там и цена уже совсем другая...
XLR конечно хороший аппарат и простой как топор, но что-то он у нас не распространён, да и древний весьма.
А с кикстартером и Иксеры есть. Даже специальный комплект выпускался для установки кикстартера на заводские модели.
(А вообще я бы выбирал в порядке предпочтения - 1. Иксер(Баха)250 2. WR250R 3. Джебель250 ну и Серый).
Серый на самом деле не плохой мотоцикл. Да, он не резвый и не мощный и по сравнению с другими немного плюшевый - но он просто для гористой местности разрабатывался - он по камням на первой передаче прёт и ниибёрд и всё ему ПО. :-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

BMSeer

#15 Сообщение BMSeer »

Rocker
Я к тому, что в принципе смотрю на два варианта XLR250 TTR250 Тетерю опенэндуро. Поэтому и спрашиваю. XLR он ведь, насколько я понял предтечи бахи, только картер мокрый. по партзилле посмотрел запчасти есть но по xr250l и народ говорит подходит. Про ТТР знаю, что проблемы с обгонкой (ну не такие же как на кувалде наверное) и с коробкой. WR пока для меня недосягаем, а другие мотики продавать не хочу. Мне чем проще- тем лучше. Не щупал не хонду, ни ТТР, попробую посидеть на обоих, но... Если понравится, то затянет наверное... В общем можно по состоянию смотреть, но принципы одни в осморе, а даже при хорошем внешнем состоянии можно на капиталку попасть...

Ответить