Нужен совет по выбору

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Torr
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Gilera, Kawasaki GPZ. Honda transalp
Нужен совет по выбору

#1 Сообщение Torr »

Доброго всем!
Ща будет много букв, за что прошу извинить. История такая: в 2015 году измотанный в хлам столичными пробками решил попробовать передвигаться на двух колёсах. На мотоцикле последний раз сидел где то в 87-88 годах. Купил в начале июля Gilera DNA 50 с 70 поршневой и стал использовать его в качестве транспорта. Итог - поставил в начале ноября с пробегом 19 тыс. с копейками. Взял тайм аут на раздумья до НГ, (прижилась техника) решил получать категорию А! Соответственно встал вопрос, что брать? Мопедка стоит в гараже, но минусы такие: летом от дома до работы было 100 км (как будет в наступившем году пока не знаю, но мало не будет скорее всего), на мопедке конечно прикольнее, чем на джипе и по времени и по бензину (а главное по штрафам), но тошнить по трассе 90, а больше она не едет, тяжело. Посадка креветкой тоже не радует. Трешка, МКАД и магистрали недоступны. Поскольку езжу по области часто, надо бы что-то повыше - не везде у нас дороги ровные. В августе пришлось менять амортизатор на Гилере, убил я его. Хотя надо заметить, что итальянское творение не подводило, один раз слетела клемма с катушки, в остальном претензий к нему нет. Очень хочется что то надежное и совсем не обязательно кривлячее. Засматриваюсь все больше на эндуро. Уложиться хочу в 200 тыр. + 30-50 на доводку в процессе эксплуатации.
Мысли следующие, прошу поправить:
TDM и Africa мне кажется по городу и пробками будет не очень удобно, возможно ошибаюсь. По работе часто приходится ездить на 200 км и далее поэтому было бы хорошо, а то в прошлом году приходилось авто брать для этого.
Transalp и KLE наверное будут в самый раз, но какой выбрать не знаю, что надежнее и з/ч на какой проще найти?
Есть ещё Suzuki DR, KLR, Dominator, но я про них толковых отзывов не встретил. Может кто подскажет что?
Априлию и БМВ что то меня останавливает, может предубеждение, мне кажется, что з/ч будут дороже и капризнее они, тоже могу ошибаться.
Параметры моего тельца:
Рост 177 см
Вес 100 без экипа (короче кабанчик) в экипе наверное 120.
Водительские стаж с 90, даже три года водителем скорой отработал, поэтому наверное так долго решался пересесть на два колёса.
Езжу спокойно, девок удивить не пытаюсь.
Передвигаюсь город/ трасса - 50/50 и езжу много! Барахла с собой вожу рюкзак на 65 литров (ноут, смена одежды, дождевики всякие, перчатки в ассортименте так как езжу в любую погоду приходится возить с запасом) Просто кататься и тусоваться не планируется, времени нет, к сожалению. Очень волнует надёжность и совсем не волнуют понты.
Буду весьма признателен, если что присоветуете. Заранее благодарю!

удаф
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: honda gl1500

Re: Нужен совет по выбору

#2 Сообщение удаф »

я бы выбрал либо транс Альп либо каву версус. кле тоже ничего так.

Torr

#3 Сообщение Torr »

Да, в том то и дело! Я бы всех их купил, но бюджет, да и размер гаража не позволят ;-( Версус мне тоже нравится, но по цене не очень проходит.

bob1988
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda NTV-650

#4 Сообщение bob1988 »

Хонда нтв 650,или ривьера(что почти одно и тоже) если довеля-больше пластика,красивее-но менее практично, А так ниубиваемый в-твин,водянка,бак почти 20л.кардан,карбы,короче минимум эл.хозяйства,единственное, там эл.насос-вроде как болезнь-может подвести,но, по инфо из инета ставят от печки запорожца. У самого нтв 650, 2 сезона без проблем. Расход радует 6-9 город как топить,4-5 трасса крейсер у меня 110.Посадка как номеру 1,так и номеру 2 очень удобная,сидушка не маломерка! есть место до бака(пузо положить есть куда,по необходимости) единственно чего сейчас мне на моте не хватает это тур-стекло и больше кофров). В планах перейти на резину двойного назначения типа шинко Е705,ибо на дорожней резине даже по гравийке неочень...Ах да,мотор зверь тянет с холостых на любой передаче как танк,56 л.с вполне норм,по рулежке тоже супер,но на скорости хотяб 5-10км, до 5 брыкаеться) особенно на грунтовке в колеях...А самое приятное до 200 вообще в идеале найти можно+кучу прибамбасов докупить!

GSXR12
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: стрит GSXR1100->1200

#5 Сообщение GSXR12 »

Torr есть версус за 270000. не многим отличается ценой от предложенных тобой вариантов

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#6 Сообщение SaSh'ok »

http://www.motoforum.ru/forum/topic82511.html ;-)

8 лет на таких катаюсь , ломается только то что сам отломаешь, надежен и универсален
на удивление даже по грунту может ездить, если нет чачи
Практикующий некромант

Torr

#7 Сообщение Torr »

Прикольные варианты, надо будет посидеть на них. Правда придётся что то с ветровиком мострячить. Версус оно, конечно тоже интересно, но 270 сразу тяжело наковырять, время нонче не самое жирное. Кусочками вкладывать, оно по проще. Мне бы хотелось купить на несколько лет, нет азарта морочится со сменой мотоцикла каждый год. А варианты интересные, спасибо!

bobrovka
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней

#8 Сообщение bobrovka »

TorrTDM 900 тебя устроит.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Torr

#9 Сообщение Torr »

TDM ки мне очень нравятся и отзывы о них хорошие, особенно о 850-2, и 900. Но есть сомнения насчет пробок и Москвы... Не будет ли он слишком широк? Я вообще конечно сам дятел :dash2: летом на дорогах множество мотоциклов видел, но приглядеться и разобраться, что как в натуральную величину выглядит не собрался. Недавно в салоне сел на Kawasaki KLR 650 очень ладным он мне показался, но осенние мотоботы довольно жесткие и при его высоте на светофорах будет не комфортно. Я когда сел продавил его своим весом, но полной стопой на пол не встал, значит придется тянуться... >:-( А это не есть хорошо. Я уже нашел где на TDM посидеть, на неделе доеду попробую.

bobrovka

#10 Сообщение bobrovka »

Torr у всех эндуро широкий руль. И где-то он будет мешать. Зато рулить удобнее.

Manrus
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Верный слуга Гиппократа.
Мотоцикл: как и у всех, BMW

#11 Сообщение Manrus »

Однозначно - БМВ, объёмом от литра и выше. Удивляет предвзятое отношение к этой марке мото.. (про авто не знаю,не имел)

bobrovka

#12 Сообщение bobrovka »

Manrus если он сыпится ... >:-(

Torr

#13 Сообщение Torr »

По моим визуальным наблюдениям у них не самый широкий руль, бывают и шире. Идеального и универсального решения не существует - это я отдупляю. Надо посидеть примерится. А про Suzuki DR может знает кто? Как он в эксплуатации?

Добавлено спустя 1 час 5 минут 32 секунды:
Я почему то уверен, что литр то мне как раз и не нужен. Мне кажется, что для моих нужд 650 - 800 будет "за глаза"! БМВ не самая надежная техника по моему опыту (авто), в ней больше имиджа, чем ресурса. И комплектующие по дороже будут.

Manrus
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Верный слуга Гиппократа.
Мотоцикл: как и у всех, BMW

#14 Сообщение Manrus »

bobrovka какая модель у вас,и что сыпется,можно узнать?

Спарроу
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: kh_ernest@mail.ru
Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300

#15 Сообщение Спарроу »

Тдм 900 или 850-2. Хороший мотоцикл. Да и Африка, и Трансальп. Я бы стал смотреть не на модель, а на конкретный мотоцикл в продаже, По соотношению цена/качество/состояние. В пробках на всех этих мотоциклах разница в плюс минус 2 см, образно говоря. Каждый день в сезоне по Волгоградке пропускал вперед черный ТДМ с прямотоком, очень бодро человек протискивается там впереди.

Ответить