Качает сильно на скорости

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: английский литр

Качает сильно на скорости

#1 Сообщение Crocozyabra »

АААА, сегодня такая беда началась: ехал на работу по садовому, как тока скорость за 100 перевалила начался расколбас, причем даже не понял сразу что болтает. Просто сначало какой то дискомфорт почувствовал, затем чувствую зад у мота вести начало. Испугалсо. Еще вчера все нормально было. Масло вчера поменял, фильтр, цепь промыл и смазал, а он так вести себя начал! Что делать то??? Мот Suzuki SV400S. :???:
А нас рать.

opossum
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#2 Сообщение opossum »

Проверь заднее колесо,чтоб ось ровно стояла,бывает при натяжке цепи отвлекут,натянешь только с 1 стороны.Давление в колёсах,ну и наличие балансирных грузиков,на дисках,может кто шаловливыми ручками на грузила поотцеплял!

Crocozyabra

#3 Сообщение Crocozyabra »

opossum, так все что с ним вчера сделал я написал, мот в гараже стоял, никто к нему доступа не имел. Давление вечером тока проверить смогу. А что за грузики? хде их искать и как выглядят?
А нас рать.

opossum
Контактная информация:

#4 Сообщение opossum »

На ободе,по радиусу просмотри с обоих сторон,свинцовые ,прамоугольной формы обычно в высоту 5 мм,только вот с диска у себя отклеил,ширина-длинна(9-15 мм) Это если 5 грамм.Видел до 30 грамм,тоже самое только длиннее.Остальные грузики давно уже поснимал,непомню размеры,этот единственный пропущен был :) Только вот масло при чём?Расколбас от мотора?Ехал случаем не по свежеснятому покрытию?

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#5 Сообщение NATION »

Crocozyabra, Причин море... От лопнувшей рамы до качества асфальта.. Обсмотри байк в первую очередь... Не думаю что балансировка (грузики эти) так себя ведет...

Crocozyabra

#6 Сообщение Crocozyabra »

NATION, так рама то ни стого ни с сего не лопнет, а в ДТП я, тьфу тьфу тьфу, не попадал есчо. Может правда асфальт... Кто по садовому часто ездит, скажите свое мнение, plz.
А нас рать.

Crocozyabra

#7 Сообщение Crocozyabra »

opossum, нет, асфальт не снят был, хотя качество так себе.
А нас рать.

opossum
Контактная информация:

#8 Сообщение opossum »

Проверить просто!Тыже не первый раз его до 100 раскрутил?Выезжай на тот участог где раньше на высоких скоростях небыло расколбаса,разгонись,если появится расколбас,немного добавь скорость и выжми сцепление,будет ясно куда и что купать,только аккуратненько!И перед выездом всёж просмотри крепление маятника,и состояние сварных швов.Только перестали новые темки создаваться в Разборе полётов...Тьфу,тьфу,тьфу....постучал по лбу для верности.. :)

Crocozyabra

#9 Сообщение Crocozyabra »

<!--QuoteBegin-opossum+--><div class='quotetop'>Цитата(opossum)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->если появится расколбас,немного добавь скорость и выжми сцепление,будет ясно куда и что купать,только аккуратненько!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
когда на сцеплении покачусь, на что смотреть?
А нас рать.

Crocozyabra

#10 Сообщение Crocozyabra »

А какое должно быть давление в заднем колесе?
А нас рать.

opossum
Контактная информация:

#11 Сообщение opossum »

Когда катишся- смотри на дорогу! :devil: Вибрации ощущай!Если пропали,то мотор,если нет то ходовка!Давление указывается на маятнике,там наклейка,или по мануалу смотри,но думаю всяко не меньше 1,8 должно давить,я если 1 катаюсь то держу двушку,если на дальняк с нажопником и камодами-2,2.Но у меня мотик другой.

Crocozyabra

#12 Сообщение Crocozyabra »

opossum, грузики эти так и не нашел)))) вроде при выжатом сцеплении меньше колбасит, но что-то я до конца не уверен. Может вообще паранойя у меня?... Есть подозрение что колесо заднее разбалансировано, но не знаю куда ехать с этим вопросом, не все же шиномонтажи могут мотоколесо прокрутить...
А нас рать.

opossum
Контактная информация:

#13 Сообщение opossum »

На шиномонтаж,на балансировку тебе дорога, 400 рублей удовольствие,за колесо+ снять,поставить(этого не знаю,снимал и ставил сам)Цены Питерско-Московские средние.Если скоро менять резину,дотерпи до смены,чтоб не платить по 10 раз!Только аккуратнее катайся,или договорись с кем нибудь опытным с форума,чтоб протестировали аппаратец.Можно проверить вывесив колесо,и на скорости посмотреть колбасит в воздухе колесо или нет,только надо делать это предельно осторожно мотик может соскочить с упора,тогда тебе придётся не с расколбасом уже бороться!Делается всё это на свой страх и риск!!!Не забудь- Скупой платит дважды,а иногда и всю жизнь...

Crocozyabra

#14 Сообщение Crocozyabra »

opossum, резину пока менять не надо, там что поеду шиномонтаж искать, знать бы тока где его искать... Подскажите адресок в ВАО, кто-нить!!! А на счет протестировать... Так найти бы кого опытного... А то пока никто из старожилов не отписался, видать из болтанки не вылезают))))
А нас рать.

Crocozyabra

#15 Сообщение Crocozyabra »

opossum, резину пока менять не надо, там что поеду шиномонтаж искать, знать бы тока где его искать... Подскажите адресок в ВАО, кто-нить!!! А на счет протестировать... Так найти бы кого опытного... А то пока никто из старожилов не отписался, видать из болтанки не вылезают))))
А нас рать.

Ответить