Опыт вождения и первый выезд
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: наконец-то
На форуме ежевесенне появляются темы, посвященные первому выезду в город. Самым серьезным препятствием к нему признается, как правило, отсутствие водительского опыта. Интересно, какой объем опыта райдеры считают достаточным, чтобы впервые выехать на дороги общего общего пользования?
The game is on!
-
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 15 дней
Re: Опыт вождения и первый выезд
Отзанимался 9 практических занятий во время подготовки к сдаче на А. После последнего занятия оставалось еще 3 недели до назначенной даты экзамена, поэтому ездил по городу без номеров и прав, пока в стоячей пробке на светофоре меня не поймал эцилоп. Отделался 3 т.р. )
А потом благополучно сдал на права. Теперь езжу с правами и номерами.
А потом благополучно сдал на права. Теперь езжу с правами и номерами.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ураааа, может тут расскажут наконец-таки что такое этот опыт
Чтобы понять его "достаточность" нужно сначала понять что это и в чём измеряется.

Чтобы понять его "достаточность" нужно сначала понять что это и в чём измеряется.

Учись ездить, а не гонять!
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Откуда вообще может взяться опыт если не выезжать на ДОП ??? Можно говорить о каком-то знании ПДД, умении в каком-то обьеме управлять своей техникой и определенной степени смелости и наглости.iris2012 писал(а): какой объем опыта райдеры считают достаточным, чтобы впервые выехать на дороги общего общего пользования?
В голосовалке не хватает пункта - как с детства сел и поехал на велосипеде по всем окрестным дорогам - так и не слезал, только менял транспорт под задницей

Маленького каждый обидеть может...
- RIPtile
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa
Нет варианта ответа, сам захотел, сел попробовал без опыта и поехал... разобрался в процессе...
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Я, первый раз поехал на ГОА. Левостороннее движение, после многочасового перелета и пьяный в очко. Я даже не могу вспомнить как началась покатуха, помню её только с середины. Чо как нажимать учили на месте друганы. До этого - ниразу в жизни. Такой первый опыт считается для этого голосования или нет? ))
- Const
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
А я помню проснулся раз у кореша на даче. Поле какое-то, Иж Юпитер, как у кореша, рядом стоит, вечереет, сушняк.хорошо что кармане ещё банка Балтики была и ключ почему-то от него. Ну завёл кое-как, сел, поехал, пока освоился как ехать, пока дорогу нашёл, затемно приехал. Вощем ничего страшного.
Да, Константин?!
-
Не сбивай с толкуmaxys146 писал(а):Ураааа, может тут расскажут наконец-таки что такое этот опыт

Это пункт зарезервирован для меня личноГришеньka писал(а):В голосовалке не хватает пункта - как с детства сел и поехал на велосипеде по всем окрестным дорогам - так и не слезал, только менял транспорт под задницей

Но ведь кто-то рассказывал раньше, где газ и где тормоз? Если да - первые два варианта. Если нет - буду считать новым, седьмым. Но голосовалку переделать, видимо, не получится.RIPtile писал(а):Нет варианта ответа, сам захотел, сел попробовал без опыта и поехал... разобрался в процессе...
Считается )) Варианты 1 и 2 предполагают именно такое обучение "на ходу": показали, что крутить и на что жать, - ну и все, поехал.Serega iz Nvmskovska писал(а):Такой первый опыт считается для этого голосования или нет? ))
Serega iz Nvmskovska писал(а):Левостороннее движение, после многочасового перелета и пьяный в очко.
Надо бы еще один опросик замутить: насколько алкогольное опьянение и похмелье улучшает обучаемость вождениюConst писал(а):Поле какое-то, Иж Юпитер, как у кореша, рядом стоит, вечереет, сушняк.

The game is on!
- maxys146
Да вот нихера!!!iris2012 писал(а):Не сбивай с толкуЭмпирические дебри интереснее теоретических бредней.
Давай так.
В чем измеряется ваш стаж/опыт?
В сезонах?
В километрах?
В падениях?
В ДТП?
В достижениях ШКМГ, кросса?
В количестве мотоциклов?
К см3?
Давай, расскажи, в чем измеряется опыт!
- Demian
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Хонда DN-01
Тема - хлам. Нахер опыт? Я шесть лет назад купил максика, потом купил права, сел и поехал. 

-
maxys146, речь идет о самом первом выезде в город.
Извини, какие сезоны-аварии-достижения? Имеется в виду уровень подготовки к этому выезду. Возможные варианты (упрощенные) перечислены в опросе.
Я тоже не знаю, что имеют в виду под этим абстрактным "опытом" и даже с удовольствием обсудила бы, но не здесь. Открывай отдельную тему
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Demian И я в свое время купила скутер. Спросила продавца, как ускоряться-тормозить, села и поехала. Но на форуме регулярно разворачиваются обсуждения по теме "Первый выезд - это выход в открытый космос или еще страшнее?"
Вот и решила выяснить, является такой подход нормой или это все-таки исключение.

Я тоже не знаю, что имеют в виду под этим абстрактным "опытом" и даже с удовольствием обсудила бы, но не здесь. Открывай отдельную тему

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Demian И я в свое время купила скутер. Спросила продавца, как ускоряться-тормозить, села и поехала. Но на форуме регулярно разворачиваются обсуждения по теме "Первый выезд - это выход в открытый космос или еще страшнее?"
Вот и решила выяснить, является такой подход нормой или это все-таки исключение.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пт апр 08, 2016 15:18, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- maxys146
Уже давно. http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 32&t=70389iris2012 писал(а):Открывай отдельную тему
У тебя все варианты делятся на "автоопыт".iris2012 писал(а):Имеется в виду уровень подготовки к этому выезду.
Он-же тоже в чем-то измеряться должен.

-
Сейчас зайду.maxys146 писал(а):Уже давно. viewtopic.php?f=32&t=70389
Здесь ему измеряться не обязательно )). Важно только, есть он в принципе или в принципе его нет.maxys146 писал(а):У тебя все варианты делятся на "автоопыт". Он-же тоже в чем-то измеряться должен.
The game is on!
- AlexFil1986t
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125
Учусь а авто-мото школе
В город пока что ехать сцыкотно! Опыт вождения авто имеется, уже лет 5.

-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
нет моего варианта:
"без всяческих объяснений друг отдал мотоцикл. сел и как-то поехал. опыт автовождения был"
"без всяческих объяснений друг отдал мотоцикл. сел и как-то поехал. опыт автовождения был"