Ищу компанию для покатух / обучения

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
TheBugsBunny
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4I 2001
Ищу компанию для покатух / обучения

#1 Сообщение TheBugsBunny »

Добрый день
Есть кто тоже начинает первый сезон как я, ну или кто поучит ездить. А то только приобрёл мот на прошлой неделе, еле доехал до дома, пока что только познаю все. Можно к кому нить вписаться в группу или просто к человеку. Живу в Нахабино, С понедельника отпуск и буду каждый день катать. Мот cbr 600 f4i.

Sveto4ka
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: yamaha drag star 400
Re: Ищу компанию для покатух / обучения

#2 Сообщение Sveto4ka »

Привет. Я в Опалихе :))) тоже начинаю :)))) только я на Драге

fvadim
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: есть

#3 Сообщение fvadim »

на джимхану ехайте.

motogood
На форуме: 11 Лет 26 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#4 Сообщение motogood »

Приветы новичкам, я вам рекомендую вместе с обучением в реале , почитать теорию вождения, очень рекомендую Ли Паркс - качнуть pdf можно тут - http://city46.ru/web_doc/Lee%20Parks.pdf

А так же видео - в яндексе ищется "Води мотоцикл как профи!" инструктор из США, очень достойный видео инструктаж

Добавлено спустя 28 секунд:
fvadim без теории там делать нечего.
Последний раз редактировалось motogood Чт апр 14, 2016 00:53, всего редактировалось 1 раз.

fvadim
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: есть

#5 Сообщение fvadim »

motogood писал(а):без теории там делать нечего.
вопрос был не про теорию. ну и у меня к моменту покупки мотоцикла была полная башка теории.
Последний раз редактировалось fvadim Чт апр 14, 2016 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#6 Сообщение Кислый »

обожаю джимханосектантов!!! Первый совет - едь на джимхану!
джимхана не научит езде в городе, не даст представления о том, как вести себя в трафике, какие опасности в большинстве своем могут подстерегать, чего опасаться и как этого можно избежать, итд итп.
Там омжно научиться только маневрированию в ограниченном пространстве, среди неподвижных конусов (да понять предел наклона мота итд), но ответьте себе сами на вопрос, вы часто в жизни ездите, как на джимхане? Наверное в пробках межу рядов фигурно шныряете?!

Так что не надо новичкам забивать голову. Сначала люди должны научиться ездить в городских условиях и только потом уже повышать и оттачивать свои навыки.

разумный совет- бегом в учебку к Диполю, если запись не закрыли еще. Потом будете благодарны людям...
Последний раз редактировалось Кислый Чт апр 14, 2016 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

TheBugsBunny

#7 Сообщение TheBugsBunny »

Обязательно съезжу, куда советуете, просто пока найти людей хочется что бы не так стремно было, ну малоли что случится, а так не один будешь

SVF
На форуме: 14 Лет 23 дней
Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400

#8 Сообщение SVF »

К сожалению, запись на учебку закончилась ещё в середине марта, эта неделя последняя из курса теории, так что к Паше только на будущий год. Джимхана действительно хороша только для понимания управления мотом на малых скоростях. А вот выкатываться новичку с новичками это ложная уверенность, что ничего не случится. Вместе вы представляете больше опасности сами для себя, чем по одиночке, в группах определенные правила повеления их нужно знать. Мой совет порыться в темах на МФ, особенно уделив внимание постам Диполя (Паши), очень много было ЦУ для новичков, с чего начать и что в первую очередь нужно обязательно отработать до выезда на ДОП. Не поленитесь, это ваша безопасность.
Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!

Jorgen
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#9 Сообщение Jorgen »

Джимхана научит владеть транспортным средством, уверенно оперировать органами управления. И уж всяко, лишней не будет. А бабла отдать инструкторам всегда успеешь.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

SVF
На форуме: 14 Лет 23 дней
Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400

#10 Сообщение SVF »

Лишней джимхана действительно не будет, но и относится к ней как к понацее тоже не следует, т.к. она даёт лишь ограниченный набор знаний в управлении мотоциклом. И бесплатной бывает не только джимхана, но и инструкторы, в частности мотоучебка. Хотя когда дело касается твоей жизни и здоровья деньги я бы всетаки не ставила на первый план. К Паше, как я уже писала выше, в этом году набор уже закончен. Но есть и платные мотокурсы, которые помогут в отработке основных навыков.
Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!

TheBugsBunny

#11 Сообщение TheBugsBunny »

Ну кто хорошо ездит тут не пишут что помогут посмотрят на тебя , так что новичков найти легче мне кажется. Ну если будет знающий человек это только + конечно большой , но почему то пока нет желающих все рассказать объяснить про группы и т.д. ))

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Motocross only

#12 Сообщение maxys146 »

TheBugsBunny писал(а):почему то пока нет желающих все рассказать объяснить про группы и т.д. ))
Чой-та?
Уже 100 раз всё написано, нужно только поискать :secret:
И в реале желающие обьяснить и рассказать тоже есть, только у них и так народу уже дофига :sorry:
TheBugsBunny писал(а):Ну кто хорошо ездит тут не пишут что помогут посмотрят на тебя
Хорошо не равно безопасно.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт апр 14, 2016 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

TheBugsBunny

#13 Сообщение TheBugsBunny »

Ну вот Света вначале написала , с ней спишусь , и будет еще искать учителей))

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#14 Сообщение Кислый »

Jorgen писал(а):Джимхана научит владеть транспортным средством, уверенно оперировать органами управления. И уж всяко, лишней не будет. А бабла отдать инструкторам всегда успеешь.
Ну что ж, пусть джимхана научит меня правильно ориентироваться в плотном Московском траффике, выявлять потенциальную опасность, правильно вести себя в междурядье.
Да банально "предупреждать" опасные ситуации, прогнозировать не только свои действия, но и других участников движения...
Да, еще пусть научит тормозить двигателем (там же все это делают). Быстро отщелкивать передачи вверх вниз (я слышал там до 6 передачи разгоняются). Пусть научат не бояться блокировки заднего (да и переднего) колеса, а еще объяснят на практике, почему лучше двигаться именно в этой части полосу, а не в другой..
Ну это для начала!

Бро, не слушай никого. Не нужно на джимхану. Едь на трек. Там научат вваливать и пользоваться тормозами. Там научишься владеть мотоциклом, поймешь его пределы!
А по пути заскочи к кроссменам\эндуристам. У этих парней можно научиться такому, что тебе ни один гонщик и джимханщик не расскажет. А потом дуй на дальняк over 100500 км. до Магадана, с проездом через Воркуту и Мирный... там может встретишь отдельную касту мотоциклистов - мототуристов-экстремалов, с ними вообще никто не сравниться....
Они научат выбирать самые упоротые маршруты, где даже волки бояться ходить, капиталить двигатели с помощью молотка и спирта на перевале в Памире,
Но для начала, научись спокойно ездить по ДОПам, что бы доехать до этих "учителей" живым и здоровым.
Последний раз редактировалось Кислый Чт апр 14, 2016 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR

#15 Сообщение lorrimer »

Sladkii писал(а):Ну что ж, пусть джимхана научит меня правильно ориентироваться в плотном Московском траффике, выявлять потенциальную опасность, правильно вести себя в междурядье.
Да банально "предупреждать" опасные ситуации, прогнозировать не только свои действия, но и других участников движения...
Да, еще пусть научит тормозить двигателем (там же все это делают). Быстро отщелкивать передачи вверх вниз (я слышал там до 6 передачи разгоняются). Пусть научат не бояться блокировки заднего (да и переднего) колеса, а еще объяснят на практике, почему лучше двигаться именно в этой части полосу, а не в другой..
+100500.

Джимхана хороша, да. Но только тогда, когда в руках, ногах и голове уже закрепились правильные рефлексы. Ездить в городском траффике и читать поток джимхана не поможет.
Самое лучшее, что сейчас можно сделать, это найти того, кто живет пососедству, главное не новичка-первосезонника, и повыкатываться с ним. Ну и читать: на форуме на эту тему много постов, Ли Паркс, которого уже советовали. Посмотреть всякие методички с картинками, было хорошее наглядное разъяснение почему мотоциклисты ездят между рядов. И главное помнить, что тебя все вокруг хотят убить, крутить головой на 180, перед перекрестками снижать скорость и прочее.

ЗЫ: Универсальный совет: в хорошую мотошколу, где учат ездить, а не сдавать на права.
Последний раз редактировалось lorrimer Чт апр 14, 2016 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ответить