может была такая тема, но не нашел.
в общем, получил стс, где имя\фамилия прописаны латиницей в соответствии с новыми правилами транслитерации. а загран паспорт выдан с написанием еще по старым правилам. есть существенная разница в написании. в правах написание такое же, как и в паспорте. кто-то сталкивался с проблемами при переезде границ, имея такую же разницу в документах?
транслитерация в стс
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: транслитерация в стс
А вообще правила кем утверждены?
В загране вроде я сам указывал.
А года 3 назад рассказывали про товарища Нестерова, который лоханулся и свою фамилию написал на русском.
И получил паспорт с фамилией Hectepob (Хектепоб). и даже пришлось с ним слетать в америку.
В загране вроде я сам указывал.
А года 3 назад рассказывали про товарища Нестерова, который лоханулся и свою фамилию написал на русском.
И получил паспорт с фамилией Hectepob (Хектепоб). и даже пришлось с ним слетать в америку.
Инфа стопроцентная!
- AT5
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: cbr250+cbr650
правила утверждены новым регламентом, который уже неоднократно менялся. с паспортом проще, можно написать заявление, тогда оставят написание по старому типу, это важно ,если например фамилия такая, что по новым правилам ее написание будет отличаться от написания на, например, ранее выданной кредитке. а в гаи не могут ничего менять, там вводится фамилия на русском, комп ее сам транслителирует. и соответственно, когда нет желания\возможности (по причине наличия виз, например) менять паспорт, чтобы в нем писалась фамилия так же, как и в новом стс, получается ситуация с различием в написании. я думал, может, кто сталкивался уже...
не читал, но осуждаю!
-= Дневные Щеночки МС =-
-= Дневные Щеночки МС =-
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Они вообще пишут кто как хочет. Я загранпаспорт получил, где неверно написано - объясняю им, типа я английский учил, а вот и кредитная карта, посмотрите правильное написание и исправьте в паспорте. А они мне - ниибёрд!AT5 писал(а):в соответствии с новыми правилами

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: английский литр
Re: транслитерация в стс
Мне баба сказала, что паспорт выдавала, якобы это французская транслитерация.Rocker писал(а):Они вообще пишут кто как хочет. Я загранпаспорт получил, где неверно написано - объясняю им, типа я английский учил, а вот и пластиковая карта, посмотрите написание и исправьте. А они мне - ниибёрд!
А нас рать.
-
- На форуме: 12 Лет 26 дней
Crocozyabra, вполне возможно. Т.к. международные права выдаются именно по французской теме. И основной язык для международных прав - французский. Видимо и паспорта решили к единому образцу с правами подогнать.