Куча вопросов по Бандиту!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
DragTa
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 8 дней

Куча вопросов по Бандиту!!!

#1 Сообщение DragTa »

Наконец-то купил бандита 400V 1991 г.в. Изображение
Поставил домой на зимнее хранение, и вот вчера решил завести, открыл форточку, на глушитель трубку, трубку в форточку. Завёлся, поработал буквально несколько секунд и заглох :eek: Далее заводиться вообще перестал, стартер крутит и всё. Может аккумулятор подсел ? посоветуйте что делать ...

И ещё:
планирую за зиму поставить слайдеры. Где прикупить можно ? Если слайдеры не найду, то можно дуги сварить, где бы только чертежи взять :devil:
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->[b]Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода...[/b]<!--colorc--></span><!--/colorc-->

ZXC
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 15 дней

#2 Сообщение ZXC »

Говорят лучше дуги чем слайдеры, только смотреться будет некрасиво, имно...
А то что не заводится - у меня та-же фигня была с SV400, я просто свечи сменил и сразу завёлся. Они при перепаде температур часто умирают. При перевозке зимой, например...

DragTa

#3 Сообщение DragTa »

неделю назад стоял в холодном гараже, заводили, всё было нормально
не думаю что свечи, потому что первый раз он завёлся...
эх, аккумулятор так сел что даже стартер не крутит :-o)
где бы мне разжиться зарядкой, автомобильная пойдёт?

смотря какие дуги... некоторые очень даже неплохо выглядят, и вообще мне больше важны ходовые качества, нежели внешний вид :edy:
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->[b]Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода...[/b]<!--colorc--></span><!--/colorc-->

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#4 Сообщение MedveD »

Свечи все же посмотри. В крайнем случае почисть. А заряжать аккумулятор можно впринципе любым блоком питания вольт на 13-14. Автомобильная конечно же подойдет. Тока ток зарядки большой не ставь. Про дуги не знаю, а слайдеры можно посмотреть на louis.de - и заказать в Москве через Автоуниверсал или через ... (Не помню - кто то на форуме тоже что то по Луису предлагал).
Все там будем.

HemiCuda
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 3 дней

Re: Куча вопросов по Бандиту!!!

#5 Сообщение HemiCuda »

<!--QuoteBegin-DragTa+--><div class='quotetop'>Цитата(DragTa)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Наконец-то купил бандита 400V 1991 г.в. Изображение
Поставил домой на зимнее хранение, и вот вчера решил завести, открыл форточку, на глушитель трубку, трубку в форточку. Завёлся, поработал буквально несколько секунд и заглох :eek: Далее заводиться вообще перестал, стартер крутит и всё. Может аккумулятор подсел ? посоветуйте что делать ...

И ещё:
планирую за зиму поставить слайдеры. Где прикупить можно ? Если слайдеры не найду, то можно дуги сварить, где бы только чертежи взять :devil:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Разумеется почисти свечи, наверняка ты их залил))

DragTa

#6 Сообщение DragTa »

свечи выкрутил - мокрые, тымные.
Чистить их мелкой шкуркой до блеска или достаточно просто хорошо протереть тряпкой ?
и ещё вопросик: с левой стороны от карбюратора отходит какой-то вентиль, что это такое ?

ZXC
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 15 дней

#7 Сообщение ZXC »

Ни в коем случае не шкуркой!!!!!!
У тебя абразив может в цилиндр попасть и здоровья ему точно не добавит!!!
У меня кстати тоже завёлся, а как привезли в гараж - нифига.
Я свечи чистил - бестолку!
Только когда на новые сменил - сразу совторого оборота завёлся.
Так что советую свечи купить.

Mik
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#8 Сообщение Mik »

Дуги на 400-м Бандите крепить по хорошему, увы, негде. Все равно работать как надо не будут. Так что – слайдеры.
Для зарядки мотоаккумулятора подходит не любая автомобильная зарядка. Автоматическая без регулировки силы тока не подходит. В идеале ток заряда должен быть равен 1/10 емкости, т.е., например, если аккумулятор емкостью 12а/ч, ток заряда должен быть равен 1.2 ампера.
Свечи лучше всего чистить карчеткой (металлическая щетка) – быстро и качественно. Но можно и шкуркой.
С левой стороны от блока карбюраторов расположен винт регулировки холостого хода.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

DragTa

#9 Сообщение DragTa »

сегодня постараюсь найти зарядку, если не заведётся будем свечи менять... кстати какие брать ?

DragTa

#10 Сообщение DragTa »

нашёл блок питания - 10В 1.2A
поставил заряжаться, стоял около получаса, такое ощущение что эффект отрицательный, стало ещё хуже, стартер не крутит, лампочки на приборке чуть горят ...что за фигня ?

Mik
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#11 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-DragTa+--><div class='quotetop'>Цитата(DragTa)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->нашёл блок питания - 10В 1.2A
поставил заряжаться, стоял около получаса, такое ощущение что эффект отрицательный, стало ещё хуже, стартер не крутит, лампочки на приборке чуть горят ...что за фигня ?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->10 Вольт мало - напряжение должно быть порядка 13.75 вольт.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

DragTa

#12 Сообщение DragTa »

ещё вопрос, у аккумулятора нету окошек куда воду лить ?

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#13 Сообщение MedveD »

Смотря какой аккомулятор. Бывают обслуживаемые и необслуживаемые. Вторые лучше. У первых как раз есть эти окошки - и если уровень электролита меньше минимума - нужно долить дистилированную воду.
Все там будем.

DragTa

#14 Сообщение DragTa »

У меня видимо как раз необслуживаемый...
Зарядил аккумулятор, сегодня буду пытаться завести.

DragTa

#15 Сообщение DragTa »

хех, наконец-то завёл свой дрын :-D
зарядил аккумулятор, почистил свечи и с полоборота завёлся :-)
искал я дуги на нашёл louis.de на бандита 600, мне они подойдут ?

Ответить