BMW F800R или ...???
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: 600rr
Господа, помогите с выбором:
Бюджет 350р. Ищется спорт тур, тур эндуро.
Выбор пал пока на данный мотоцикл (приглянулся и в бюджет вписывается), но вообще не принципиально BMW, Honda... Планируются длительные поездки, поэтому посадка должна быть не напряжна для спины и попы. Желательно, чтобы в 2ому номеру было комфортно сидеть. АБС обязателен. Мот от 2009 года.
По BMW хотелось бы услышать насколько правдивы слухи, что кардан надо перебирать через 50..100т.км. по регламенту - или это мифы? Как с электроникой, не глючит? а то потом на запчастях разоришься...
Хотелось бы услышать владельцев сего аппарата, насколько ломуч) и затратен в обслуживании. На BMW вообще есть схемы, инструкции по ремонту? Или закрытая секта?
ЗЫ: Вообще идеал мечтаниц bmw r1200gs, но бюджет на нормальный вроде от 430 за 2007год. Вроде нормально, но как у них с болячками и к такому возрасту/пробегу - че надо будет перебирать (опять к вопросу про кардан, который не очень почему-то хочется)
Выслушаю все Ваши доводы!)
Бюджет 350р. Ищется спорт тур, тур эндуро.
Выбор пал пока на данный мотоцикл (приглянулся и в бюджет вписывается), но вообще не принципиально BMW, Honda... Планируются длительные поездки, поэтому посадка должна быть не напряжна для спины и попы. Желательно, чтобы в 2ому номеру было комфортно сидеть. АБС обязателен. Мот от 2009 года.
По BMW хотелось бы услышать насколько правдивы слухи, что кардан надо перебирать через 50..100т.км. по регламенту - или это мифы? Как с электроникой, не глючит? а то потом на запчастях разоришься...
Хотелось бы услышать владельцев сего аппарата, насколько ломуч) и затратен в обслуживании. На BMW вообще есть схемы, инструкции по ремонту? Или закрытая секта?
ЗЫ: Вообще идеал мечтаниц bmw r1200gs, но бюджет на нормальный вроде от 430 за 2007год. Вроде нормально, но как у них с болячками и к такому возрасту/пробегу - че надо будет перебирать (опять к вопросу про кардан, который не очень почему-то хочется)
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: SV650
F800R Из заголовка не спорт-тур и не тур-эндуро, у него нет кардана и он не подходит для длительных поездок из-за отсутствия ветрозащиты и вибраций.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: BMW F800R или ...???
Если хочется
То надо либо это увеличить,Seorgey писал(а):Планируются длительные поездки, поэтому посадка должна быть не напряжна для спины и попы. Желательно, чтобы в 2ому номеру было комфортно сидеть. АБС обязателен.
либо, это уменьшить..Seorgey писал(а):Бюджет 350р.
Выбирай!Seorgey писал(а): Мот от 2009 года.
Последний раз редактировалось Rulzen Ср июн 01, 2016 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
По кардану - это вопрос к r1200gs. Ветрозащита и вибрации мало волнуют, не такие длительные поездки планируются. Главное посадка и попа. Поэтому и дорожник пойдет (не устаешь ведь сидеть??).
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Rulzen: на сколько бюджет увеличить и год уменьшить?
R1200gs'07 за 430 - это цена адекватна?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/bmw/r-1200-gs/
с какой цены начинаются нормальные?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Rulzen: на сколько бюджет увеличить и год уменьшить?
R1200gs'07 за 430 - это цена адекватна?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/bmw/r-1200-gs/
с какой цены начинаются нормальные?
Последний раз редактировалось Seorgey Ср июн 01, 2016 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- POP
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: K25
Из области : -бабки на лавочке сказали, -ходят слухи что..., -одна моя подруга(Анфиса Чехова)...Seorgey писал(а):Ищется спорт тур, тур эндуро.
Выбор пал пока на данный мотоцикл ... Планируются длительные поездки, поэтому посадка должна быть не напряжна для спины и попы. Желательно, чтобы в 2ому номеру было комфортно сидеть. АБС обязателен. Мот от 2009 года.
Хотелось бы услышать владельцев сего аппарата, насколько ломуч) и затратен в обслуживании.
ЗЫ: Вообще идеал мечтаниц bmw r1200gs ...че надо будет перебирать ( который не очень почему-то хочется)
Тут либо верить слухам и выбирать что-то другое. Либо верить в разум, поехать например к официалам в сервис и спросить, что к такому-то пробегу приготовить, что к другому.
И да, АБС обязателен!? А зачем он на большом Гусе?
Последний раз редактировалось POP Ср июн 01, 2016 11:52, всего редактировалось 2 раза.
- Rulzen
Да, адекватна. А что тебя смущает?Seorgey писал(а):R1200gs'07 за 430 - это цена адекватна?
До неприятных тактильных ощущений на шее.Seorgey писал(а):на сколько бюджет увеличить и год уменьшить?
Последний раз редактировалось Rulzen Ср июн 01, 2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- POP
430 тыс. за 2007 год ? слишком недорого, чтобы быть правдой... Скорее 470-500т.р
-
- На форуме: 9 Лет 29 дней
- Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800
Ну он хотя бы бмв?Ugar писал(а):F800R Из заголовка не спорт-тур и не тур-эндуро, у него нет кардана и он не подходит для длительных поездок из-за отсутствия ветрозащиты и вибраций.
Последний раз редактировалось pyotrmai Ср июн 01, 2016 12:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Агаpyotrmai писал(а):Ну он хотя бы бмв

Смутило объявление тут про r1200st - где чувак перебрал редуктор и написал что следующая предстоит на 100000, плюс еще глюк с электроусилителем - и это на почти новом моте... че за фигня??POP писал(а):Из области : -бабки на лавочке сказали,
Последний раз редактировалось Seorgey Ср июн 01, 2016 12:17, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
Езди на японцах и бед не знай!Seorgey писал(а):че за фигня??
А если там что-то сломается, тебе всё равно никто не поверит )))
Последний раз редактировалось Rulzen Ср июн 01, 2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- POP
За его утверждения, что редуктор полностью перебирается каждые 30 тыс.км он был подвергнут справедливой критике и ... ну проще тему почитать.
А про АБС - до 2007 года шли одного поколения, с 2007 года следующего поколения(более надежные). У меня комплектация вообще без АБС.
А про АБС - до 2007 года шли одного поколения, с 2007 года следующего поколения(более надежные). У меня комплектация вообще без АБС.
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
F800R - это городской мотоцикл, любящий хороший асфальт и не слишком приспособленный для кругосветок (хотя у производителя есть полный комплект кофров для него). Посадка по умолчанию неудобная для длительных поездок, лечиться проставками для руля. Сиденье жесткое. Также нужно будет установить ветровик (Wunderlich, Ztechnik и пр.), иначе сдувает после 120км/ч. Подвеска жесткая с относительно небольшими ходами в 125мм, что в заМКАДье бывает напрягает.
Обслуживается полностью самостоятельно. В сети есть софт от BMW, называется Repair and Service Data (RSD), полностью на русском языке, в котором все операции расписаны весьма подробно и с картинками.
В общем, для локальных кругосветок я бы лучше взял что-нибудь другое. Хотя сам ездил на нем в Крым и пр. Брал новым в июне 2014, сейчас пробег чуть больше 46к. Несколько раз раскладывался (один раз довольно серьезно), в прошедшую субботу слегонца въехал в Приору, все ремонтируется и тд. Мотик крепкий.
Обслуживается полностью самостоятельно. В сети есть софт от BMW, называется Repair and Service Data (RSD), полностью на русском языке, в котором все операции расписаны весьма подробно и с картинками.
В общем, для локальных кругосветок я бы лучше взял что-нибудь другое. Хотя сам ездил на нем в Крым и пр. Брал новым в июне 2014, сейчас пробег чуть больше 46к. Несколько раз раскладывался (один раз довольно серьезно), в прошедшую субботу слегонца въехал в Приору, все ремонтируется и тд. Мотик крепкий.
-
Поэтому и создал тему. На что лучше потратить 350 из подобного класса.Rulzen писал(а):Езди на японцах и бед не знай!
Стоит ли добавить и лучше взять r1200gs(но бюджет не более 430)?
Последний раз редактировалось Seorgey Ср июн 01, 2016 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 29 дней
- Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800
Хард эндуро первым мотоциклом? Закладывай ещё тысяч 150 на обвес. Нахрен тебе этот гемор? Смотри исходя из бюджета даже не 350, а 300, что б оставалось на доработку мото под себя.Seorgey писал(а):Поэтому и создал тему. На что лучше потратить 350 из подобного класса.
Стоит ли добавить и лучше взять r1200gs(но бюджет не более 430)?
Последний раз редактировалось pyotrmai Ср июн 01, 2016 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- POP
pyotrmai
Если что, R1200GS это не хард эндуро, от слова СОВСЕМ. Хард эндуро совсем другой класс мотоциклов.
А что за обвес на 150 тыс?
Если что, R1200GS это не хард эндуро, от слова СОВСЕМ. Хард эндуро совсем другой класс мотоциклов.
А что за обвес на 150 тыс?
Последний раз редактировалось POP Ср июн 01, 2016 12:45, всего редактировалось 2 раза.