кава zx6r "тухнет" на высоких оборотах
-
- На форуме: 11 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR600, Kawasaki ZX6R
Други, помогите диагностировать болезнь любимого друга:
мотоцикл кавасаки zx6r 2009года на высоких оборотах 10-12тыс(середина зеленой зоны) начинает тухнуть, то сбрасывать обороты, то вновь поднимает, поднимаешь передачу вверх, стрелка достигает заветных 10ти тыс и снова мотоцикл начинает "чихать". симптомы начинают проявляться на горячую. по ощущениям не хватает или топлива, или воздуха. один знакомый сервисмен сказал, что, возможно, свечи...
если у кого-то была такая беда, подскажите, как ее исправили.
Заранее спасибо!
мотоцикл кавасаки zx6r 2009года на высоких оборотах 10-12тыс(середина зеленой зоны) начинает тухнуть, то сбрасывать обороты, то вновь поднимает, поднимаешь передачу вверх, стрелка достигает заветных 10ти тыс и снова мотоцикл начинает "чихать". симптомы начинают проявляться на горячую. по ощущениям не хватает или топлива, или воздуха. один знакомый сервисмен сказал, что, возможно, свечи...
если у кого-то была такая беда, подскажите, как ее исправили.
Заранее спасибо!
- tartar
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
Re: кава zx6r "тухнет" на высоких оборотах
проверь давление в топливной рейке
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
1. Не хватает воздуха.
2. Не хватает топлива.
3. Электрика тоже что угодно может творить.
2. Не хватает топлива.
3. Электрика тоже что угодно может творить.
Ехай в сервис, гадать можно очень долго.Vasilich писал(а):один знакомый сервисмен сказал
Учись ездить, а не гонять!
- tartar
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
электрика обычно творит на малых оборотах, хотя... на эрке например где-то в этих оборотах включался дополнительный ряд форсунок
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
для начала поменяй свечи и посмотри воздушный фильтр + замерь давление бенза в топливной рейке
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
для начала поменяй свечи и посмотри воздушный фильтр + замерь давление бенза в топливной рейке
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: sv650>954rr>r-eins
Бензонасос
Разобрать( не сломав), почистить, попытаться собрать, сломать, купить новый.
Разобрать( не сломав), почистить, попытаться собрать, сломать, купить новый.
-
1101
когда-то я был счастливым обладателем ваза 15ой модификиции. я промывал фильтр грубой очистки(сетчатый лапоть одевается на бензонасос) при похожих симптомах. на мотоциклах тоже стоят на насосе такие фильтры? или вероятнее всего, что насос приказал долго жить?
когда-то я был счастливым обладателем ваза 15ой модификиции. я промывал фильтр грубой очистки(сетчатый лапоть одевается на бензонасос) при похожих симптомах. на мотоциклах тоже стоят на насосе такие фильтры? или вероятнее всего, что насос приказал долго жить?
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki dl-1000
1. как самое простое и дешевое, вытащить воздушный фильтр, осмотреть, при необходимости заменить, проверить (На сколько возможно и не лень) впускные патрубки от фильтра на коллектор. вдруг мусор какой, или тряпку забыли в корпусе фильтра. Если подозрений не вызовет - прокатиться без фильтра, проверить появляется симптом или нет.. Ничего ему не станет за 3 минуты работы без фильтра.
2. Вспоминаем как давно менялись свечи, провода, катушки и т.п. Осматриваем высоковольтные провода на предмет пробоев, можно при плохом освещении (В тени, или в гараже) на заведенном моторе попшикать на провода и катушки водичкой из распылителя. Если глючные провода - увидишь искры пробивающие через водяной туман.
3. как самое сложное и дорогое - снимаем бак, сливаем бенз, вынимаем насос и смотрим как он себя чувствует. Грязь, отложения, повреждения магистралей внутри бака, и далее до рампы. Если есть возможность заколхозить переносной насос от ВАЗа (1500р стоит) в бутылке топлива, подключенный на АКБ и в магистраль.
Это основные 3 действия которые можно выполнить самому.
2. Вспоминаем как давно менялись свечи, провода, катушки и т.п. Осматриваем высоковольтные провода на предмет пробоев, можно при плохом освещении (В тени, или в гараже) на заведенном моторе попшикать на провода и катушки водичкой из распылителя. Если глючные провода - увидишь искры пробивающие через водяной туман.
3. как самое сложное и дорогое - снимаем бак, сливаем бенз, вынимаем насос и смотрим как он себя чувствует. Грязь, отложения, повреждения магистралей внутри бака, и далее до рампы. Если есть возможность заколхозить переносной насос от ВАЗа (1500р стоит) в бутылке топлива, подключенный на АКБ и в магистраль.
Это основные 3 действия которые можно выполнить самому.
Если эта надпись уменьшается - проверьте не уносят ли вас от монитора!
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Когда после покатушек бак полупустой на заправке открываешь не шипит?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
Covax
купил свечи, жидкость для промывки топливного фильтра и воздушный фильтр, завтра по-светлому полезу внутрь.
надеюсь, поможет...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
XPOH
не замечал, вроде нет.
купил свечи, жидкость для промывки топливного фильтра и воздушный фильтр, завтра по-светлому полезу внутрь.
надеюсь, поможет...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
XPOH
не замечал, вроде нет.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: 600rr
Можно тут спрошу: у меня крышка начала как пробка из шампанского, отскакивать. Раньше такого не было. Как я понимаю, забилась трубка, которая давление уравнивает (снизу, под мотоциклом висит)?. Мотик прет нормально пока, ничего такого не замечал, поэтому ещё не кавырялся.XPOH писал(а):бак полупустой на заправке открываешь
Мот cbr600'9.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki dl-1000
Промывка топливного фильтра? Это какой-то новый развод? чего там мыть? Менять... а если уж мыть - то в ацетоне прополоскать, но это скорее всего не поможет.
Да там тоже такой фильтр есть, но если ты его снимешь и помоешь ацетоном, особого результата не будет (ИМХО) кроме самовнушения:))) А вот поставить его на место не повредив - это не так просто может оказаться. Если фильтр забит - то и насос внутри тоже не чистый, так что процедура если и даст результат - то не на долго. Я конечно понимаю, что насос новый может стоить как чемодан героина, но не люблю колхозно-гаражный ремонт. Если делать - то как положено, а не на месяц, а потом насос подохнет в дороге.на мотоциклах тоже стоят на насосе такие фильтры? или вероятнее всего, что насос приказал долго жить?
Если эта надпись уменьшается - проверьте не уносят ли вас от монитора!
- XPOH
Да, трубку вентиляции/перелива смотреть нада. Бывает, ражавеет она изнутри. Или забивается или насквозь ржавеет, тогда бензин из бака капать начинает. В твоем случае первое скорее всего. Попробуй в трубку снизу дунуть.Seorgey писал(а):крышка начала как пробка из шампанского, отскакивать
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 22 дней
....и всю грязь в бак загнать.
Лучше снять ее и продуть
Лучше снять ее и продуть
Дышу ветром, Живу дорогой…
- XPOH
Она снимается? В смысле, из бака вытаскивается?Били бонс писал(а):Лучше снять ее и продуть