Подкачал колёса до 2атм. "Ща поеду" подумал я, но не тут-то было..
Велик надо было развернуть на 90 градусов, а я сразу сел, вывернул руль и начал отталкиваться ногами аки на мотике, но велосипед вывернул руль ещё дальше чем я ожидал и чуть не упал прям у меня между ног. Ну ладно, дошло, что его можно и руками развернуть, в итоге так на руках и вынес его с участка на улицу.
Снова сел, взялся за руль, надавил на педали, вроде поехал, благо с небольшой горочки. И тут пришло то, чего я ожидал меньше всего - жуткий воблинг переднего колеса, руль дёргался из стороны в сторону, увеличивая амплетуду с набором скорости. С соседской канавой мы разъехались в 10 сантиметрах, и в момент очередного рысканья по дороге, в предверии противоположной канавы, я принял решение сбавить скорость от 15-20км (по ощущениям) до безопасных 5-7кмч. Жму передний тормоз.. пля, а его нет.... а этот дурацкий велосипед несёт в канаву.. вспоминаю про "педали назад", торможу с юзом, и думаю - что это было?
Ладно, передний тормоз это привычка с мотика (на велике уже лет 15 не катался), но что за фигня с раскалбасом руля???