Honda CB400SF. Греется двигатель
- gwuw
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Уважаемые знатоки, нужна помощь!
Начал греться двигатель. По трассе температура на грани красной зоны. В пробках - критичная, в середине красной. На холостых оборотах температура также растёт в критическую зону минут за 20. Шланги ВСЕ горячие. Датчик включения вентилятора не работает, но я вывел отдельный тумблер для принудительного его включения. Так что у меня вентилятор практически всегда включен. Без вентилятора радиатор весь горячий, с вентилятором - середина прохладная, по краям и внизу - горячий-тёплый. Радиатор у меня не новый, конечно. Чуть погнут, соты кривоваты - процентов 20 от всех.
Что было сделано:
1. Замена антифриза. Сливал антифриз, похожий на понос - цвет жутко-серый, мутный. Промыл два раза дистиллированной водой, залил свежий антифриз. Продолжает греться.
2. Термостат. Снял, почистил корпус, сам термостат. Прокипятил термостат - открывается на 0,5 см. Собрал всё обратно. Антифирз чистый. Долил до нормы. Продолжает греться.
3. Радиатор. Снял. Продул ножным насосом - дуется отлично. Помыл, почистил снаружи. Продолжает греться.
4. Промывка системы охлаждения. Промывал вот этим: "Промывка системы охлаждения Hi-Gear". Прогонял 2 раза по 7 минут. Сливал - вроде всё чистое, никаких инородностей замечено не было. Цвет жидкости - чистый. Далее два раза промыл дистиллированной водой. Собрал, залил свежий антифриз. Продолжает греться.
5. Помпа. Разобрал, всё чисто. Крыльчатки в норме. Но руками не проворачиются. Так должно быть?
Помогите советом, куда лезть, что смотреть? Радиатор менять?
Начал греться двигатель. По трассе температура на грани красной зоны. В пробках - критичная, в середине красной. На холостых оборотах температура также растёт в критическую зону минут за 20. Шланги ВСЕ горячие. Датчик включения вентилятора не работает, но я вывел отдельный тумблер для принудительного его включения. Так что у меня вентилятор практически всегда включен. Без вентилятора радиатор весь горячий, с вентилятором - середина прохладная, по краям и внизу - горячий-тёплый. Радиатор у меня не новый, конечно. Чуть погнут, соты кривоваты - процентов 20 от всех.
Что было сделано:
1. Замена антифриза. Сливал антифриз, похожий на понос - цвет жутко-серый, мутный. Промыл два раза дистиллированной водой, залил свежий антифриз. Продолжает греться.
2. Термостат. Снял, почистил корпус, сам термостат. Прокипятил термостат - открывается на 0,5 см. Собрал всё обратно. Антифирз чистый. Долил до нормы. Продолжает греться.
3. Радиатор. Снял. Продул ножным насосом - дуется отлично. Помыл, почистил снаружи. Продолжает греться.
4. Промывка системы охлаждения. Промывал вот этим: "Промывка системы охлаждения Hi-Gear". Прогонял 2 раза по 7 минут. Сливал - вроде всё чистое, никаких инородностей замечено не было. Цвет жидкости - чистый. Далее два раза промыл дистиллированной водой. Собрал, залил свежий антифриз. Продолжает греться.
5. Помпа. Разобрал, всё чисто. Крыльчатки в норме. Но руками не проворачиются. Так должно быть?
Помогите советом, куда лезть, что смотреть? Радиатор менять?
- ki86
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: cb 400
Привет! Не знаток, но проблему такую прошел. Тоже и мыл систему и менял жижу. Заменил в итоге радиатор и сейчас стало нормально.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Состав охлаждающей жидкости и "грязность" всей системы изнутри, в плане качества охлаждения не влияет ни на что, поэтому проделанная работа - деньги на ветер.
Основные причины указанных симптомов следующие:
1. Наружное загрязнение радиатора.
2. Механическая деформация сот радиатора.
3. Не полное открытие термостата.
Всё.
Других причин не бывает.
Всё.
Других причин не бывает.
- Blackbird.
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Занят
- Мотоцикл: BMW K1200GT
Re: Honda CB400SF. Греется двигатель
+100500 Самый правильный комментарий.Serega iz Nvmskovska писал(а):Состав охлаждающей жидкости и "грязность" всей системы изнутри, в плане качества охлаждения не влияет ни на что, поэтому проделанная работа - деньги на ветер.
Всё.
Других причин не бывает
PS: разве что можно добавить глюк датчика температуры.
Последний раз редактировалось Blackbird. Чт июн 23, 2016 12:44, всего редактировалось 1 раз.
BMW K1200GT
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 28 дней
Странно. Автомобильная проворачивается. Вряд ли принципиально отличающиеся конструкции, подшипник и там, и там, по идее.gwuw писал(а):Помпа. Разобрал, всё чисто. Крыльчатки в норме. Но руками не проворачиются.
Последний раз редактировалось SheWolf Чт июн 23, 2016 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- gwuw
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF
как понять, полностью ли открывается термостат? замерял линейкой - двигается на 0,5 см.
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Скорее всего радиатор забитый изнутри.
Так что или разрезать, чистить изнутри и заваривать, или менять.
Так что или разрезать, чистить изнутри и заваривать, или менять.
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
проверь входящие и исходящие в радиатор патрубки , когда начинает греться и стрелка уходит в красное(если входящий горяченный а исходящий холодный, то может просто закупорка самого радиатора внутри). И проверял на наличие воздуха в системе?
И включается ли карлсон(если есть)?. Может просто банально сам датчик выдаёт неправильные показания.
И включается ли карлсон(если есть)?. Может просто банально сам датчик выдаёт неправильные показания.
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Автор написал:citymoto писал(а):проверь входящие и исходящие в радиатор патрубки , когда начинает греться и стрелка уходит в красное
Так что тут радиатору плохо стало.gwuw писал(а):Так что у меня вентилятор практически всегда включен. Без вентилятора радиатор весь горячий, с вентилятором - середина прохладная, по краям и внизу - горячий-тёплый. Радиатор у меня не новый, конечно. Чуть погнут, соты кривоваты - процентов 20 от всех.
Последний раз редактировалось derschlang Чт июн 23, 2016 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
поможет 100%
а самый простой способ проверки термостата - вынуть его совсем и прокатиться без него.
а самый простой способ проверки термостата - вынуть его совсем и прокатиться без него.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CB400SF
Погоди покупать, успеешь - посмотри может он разборный и его можно прошомполить, мне на машине помоглоgwuw писал(а):эх. пошёл радиатор покупать... надеюсь поможет
Последний раз редактировалось markovodo Пт июн 24, 2016 07:57, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Ну на сибихе точно бочки точно не пластиковые как на большинстве машинах обжаты, а запаяны.markovodo писал(а):Погоди покупать, успеешь - посмотри может он разборный и его можно прошомполить, мне на машине помогло
Можно отверточкой поправить.gwuw писал(а):Чуть погнут, соты кривоваты - процентов 20 от всех.
Радиатор на просвет чистый?
Последний раз редактировалось Виталий Пт июн 24, 2016 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Proffessor
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: cb400-FZ6-Triumph Tiger 1050
Сними радиатор, сходи на мойку. Мойкой мыть не включенной!!!
Как правило при нажатии на пистолет идет тоненькая струйка, этого достаточно чтобы выбить грязь и не загнуть соты, я поливал химией для мойки дрыгателя и пробивал струей, грязи было жуть сколько.
после этого отверткой постарался выпрямить все соты.
итог: до мойки радиатор почти не просвечивался, после просвечивается на 100%.
Как правило при нажатии на пистолет идет тоненькая струйка, этого достаточно чтобы выбить грязь и не загнуть соты, я поливал химией для мойки дрыгателя и пробивал струей, грязи было жуть сколько.
после этого отверткой постарался выпрямить все соты.
итог: до мойки радиатор почти не просвечивался, после просвечивается на 100%.
У меня черный пояс по кулинарии! Могу убить одной котлетой!
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: CB 400 sf=>Honda X4
промыть соты снаружи - приезжаешь на мойку паром. пробивают на ура. мне помогло. но мне кажется дело в помпе-термостате.
а- попробуй без термостата.
б. открой крышку заливную . та что под баком . заведи- дай погрется и посмотри бегает не бегает жижа. такое ощущение что нет циркуляции.
а- попробуй без термостата.
б. открой крышку заливную . та что под баком . заведи- дай погрется и посмотри бегает не бегает жижа. такое ощущение что нет циркуляции.