Мот убивает АКБэхи! Почему?
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER6f
Добрый)
Печалькатакаякороч...
Месяц назад,поменял купил новый АКБ,т.к. родной (Jапонский) уже на издыхании работал и в итоге перестал принимать заряд (зарядка IMAX B6 можно мониторить кол-во залитых Maхов).
Купил новый (сухозаряженный Moratti 10A - продаван бражжа слюной оч. рекомендовал),выполнил все строго по инструкции к АКБ,установил,проверил наличие напряжения генератора на АКБ (около 14в) и приступил к эксплуатации.Накатал около 400км.
В выхи проехал 250км,на след. день пытаюсь завести "ЧИКЧикчик" и все (не завелся)!
Ставлю на зарядку,АКБ за 8 часов с трудом всасывает 1800 милиампер (ток зарядки 1A).
На след,утро ставлю подзаряженный АКБ на мот (даже подсветка приоров не загорелась),"Чикчирик"!!!$%@% а он вообще пустой и заряд больше не принимает!!!
Беру у соседа АКБ от кросача все завелось и даже на утро.
Вопрос:
1)Теоретически,что может убивать АКБ (напряжение с генератора есть,тока утечки нет)?
2)АКБ заряжается всем током который отдает генератор или там есть (в цепи мота) токовый ограничитель (про реле регулятор я в курсе)?
Печалькатакаякороч...
Месяц назад,поменял купил новый АКБ,т.к. родной (Jапонский) уже на издыхании работал и в итоге перестал принимать заряд (зарядка IMAX B6 можно мониторить кол-во залитых Maхов).
Купил новый (сухозаряженный Moratti 10A - продаван бражжа слюной оч. рекомендовал),выполнил все строго по инструкции к АКБ,установил,проверил наличие напряжения генератора на АКБ (около 14в) и приступил к эксплуатации.Накатал около 400км.
В выхи проехал 250км,на след. день пытаюсь завести "ЧИКЧикчик" и все (не завелся)!
Ставлю на зарядку,АКБ за 8 часов с трудом всасывает 1800 милиампер (ток зарядки 1A).
На след,утро ставлю подзаряженный АКБ на мот (даже подсветка приоров не загорелась),"Чикчирик"!!!$%@% а он вообще пустой и заряд больше не принимает!!!
Беру у соседа АКБ от кросача все завелось и даже на утро.
Вопрос:
1)Теоретически,что может убивать АКБ (напряжение с генератора есть,тока утечки нет)?
2)АКБ заряжается всем током который отдает генератор или там есть (в цепи мота) токовый ограничитель (про реле регулятор я в курсе)?
жжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 22 дней
1. Поставь вольтметр самый простой и мониторь когда едешь.
2. Может сопля какая то есть, которая при остывании/нагреве коротит.
3. Проверь контакты РР.
4. Массу проверь.
5. После как заглушил мультиметром проверь напругу на аккуме, запиши, приди через час(два,три) опять запиши и так через равные промежутки. Если падает значит что то жрет аккум.
Первое чтоб я сделал поставил бы вольтметр и поездил.
Он должен показать где просаживается напряжение.
ЗЫ: А может тебе тупо не повезло с аккумами два раза и все.
2. Может сопля какая то есть, которая при остывании/нагреве коротит.
3. Проверь контакты РР.
4. Массу проверь.
5. После как заглушил мультиметром проверь напругу на аккуме, запиши, приди через час(два,три) опять запиши и так через равные промежутки. Если падает значит что то жрет аккум.
Первое чтоб я сделал поставил бы вольтметр и поездил.
Он должен показать где просаживается напряжение.
ЗЫ: А может тебе тупо не повезло с аккумами два раза и все.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- tartar
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
Re: Мот убивает АКБэхи! Почему?
я конечно не спец, но скорее всего РР
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 22 дней
Как проверял?Motok писал(а):...напряжение с генератора есть,тока утечки нет...
Это сразу покажет мой первый пункт.tartar писал(а):я конечно не спец, но скорее всего РР

Дышу ветром, Живу дорогой…
- tartar
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
когда я писал, твоего сообщения еще не былоБили бонс писал(а):Это сразу покажет мой первый пункт.

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- Ted
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR'08 Fireblade HRC, XR250'05
А я думаю, брак аккумулятора. Китайские аккумуляторы попадаются бракованные. Лучше брать Бош или Варту.
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
нужно проверить заряд на АКБ , возможно на АКБ из РР идёт слишком большое напряжение!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
возможно , но факт! , можешь и Варту убить !, с начало диагностика "заряда"!Ted писал(а):А я думаю, брак аккумулятора. Китайские аккумуляторы попадаются бракованные. Лучше брать Бош или Варту.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Drag Star 1100 как первый, VTX 1800S
+1Ted писал(а):А я думаю, брак аккумулятора. Китайские аккумуляторы попадаются бракованные. Лучше брать Бош или Варту.
Был тут на спец.курсах по АКБ. Чего только не наслушался.
Китайцы в подделках аккумов занимают первое место в мире!
Основное, что должно быть в аккумуляторе, это свинец хорошего качества и чистоты, без примесей!!! Т.е. аккум должен быть тяжелый.
При распиливании китайских аккумов (для посмотреть), обнаруживалось очень много интересного.
Очень порадовали ровно напиленные пластины из толстого стекла - к кислоте нейтральны и имеют хороший вес. А свинца в нем была ровно половина.
А чем это грозит... Вместо 20 А/ч он выдаст всего 10 А/ч, или меньше. Это если собран нормально.
А если еще и собран косячно, то банки замыкают друг на друга, и приходит к нему белый зверек писец!
Так что если проблема в аккуме, распили и расскажи, что там внутри.
Кто Ссыт, тот Гибнет...
- Ted
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR'08 Fireblade HRC, XR250'05
Eduard2Eduard2 писал(а):с начало диагностика "заряда"!
Диагностику заряда, насколько я понимаю, ТС уже провел, о чем написано в первом посте: "проверил наличие напряжения генератора на АКБ (около 14в)". Здесь факт налицо, что даже зарядным устройством аккумулятор не заряжается. Нельзя аккум так убить за 1 день. При нулевом заряде, ТС не проехал бы на нем 250 км. И аккум за один день не осыпется. А при перезаряде он просто не успеет выкипеть за 650 км.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Z750
Заряжается всем током там только регулятор. При заведённом двс должно быть от 13.8 до 14.5Motok писал(а):2)АКБ заряжается всем током который отдает генератор или там есть (в цепи мота) токовый ограничитель (про реле регулятор я в курсе)?
99% что акб твой бракованный (может по гарантии сдашь)
Я могу тебе порекомендовать из недорогих акб DELTA они уже залиты и заряжены (ставил на р6 проработал 3 года так с ним и продал второй на скуте второй год крутит как новый)
- Amoraldo
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa
Ты не прав. У меня yasa выкипел за 150 км. Накрылось РР.Ted писал(а):А при перезаряде он просто не успеет выкипеть за 650 км.
В догонку, РР может начинать глючить после перегрева, т.е. длительной эксплуатации на определенных оборотах. НА малых пробегах не нагреваясь может работать штатно.
Где ночью упал, там и планетарий!
-
Били бонс
по пунктам 1 и 2 первое что пришло в голову.
Накидал схему и прошивку для микроконтроллера,буду логировать и выводить показания напруги во время движения.
Интересно,новый АКБ поменяют по гарантии?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
tartar
Теоретически если РР,тогда:
А)Если бы сильно скакало напряжыния,выбило бы электрику (что то еще).
Б)Если бы меньше,то мот на ХХ неустойчиво работал бы или при включении дальняка возможно бы глох.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Били бонс
1)Напряжение,на заведенный,два щупа на АКБ.
2)Ток утечки,мот выключен,в разрыв + АКБ и клемы тестер (мультиметр),утечка от 0.
3)Не мешало бы проверит на заведенный,нагрузочные токи, но мой тестр не потянет.
Мужики,я ранее не вникал в эл.цепи транспортных средств,т.е. получается,если генератор может отдавать 20-100А,получается АКБ заряжается большими токами,так?
РР,насполько я понимаю регулирует стабильно подаваемое напряжение.
Если что,то вчера я дважды,сначала у АЗС,потом у магаза,заводил мот с самотолкача,отталкнувшись ногами) значится генератор,генерит нормально,а вот приблуду свю попробую в ближайшее время смастерить для проверки напряжения в движении.
Кстати у мота CAN диагностический разъем или свой?
по пунктам 1 и 2 первое что пришло в голову.
Накидал схему и прошивку для микроконтроллера,буду логировать и выводить показания напруги во время движения.
Интересно,новый АКБ поменяют по гарантии?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
tartar
Теоретически если РР,тогда:
А)Если бы сильно скакало напряжыния,выбило бы электрику (что то еще).
Б)Если бы меньше,то мот на ХХ неустойчиво работал бы или при включении дальняка возможно бы глох.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Били бонс
1)Напряжение,на заведенный,два щупа на АКБ.
2)Ток утечки,мот выключен,в разрыв + АКБ и клемы тестер (мультиметр),утечка от 0.
3)Не мешало бы проверит на заведенный,нагрузочные токи, но мой тестр не потянет.
Мужики,я ранее не вникал в эл.цепи транспортных средств,т.е. получается,если генератор может отдавать 20-100А,получается АКБ заряжается большими токами,так?
РР,насполько я понимаю регулирует стабильно подаваемое напряжение.
Если что,то вчера я дважды,сначала у АЗС,потом у магаза,заводил мот с самотолкача,отталкнувшись ногами) значится генератор,генерит нормально,а вот приблуду свю попробую в ближайшее время смастерить для проверки напряжения в движении.
Кстати у мота CAN диагностический разъем или свой?
Последний раз редактировалось Motok Пн июл 04, 2016 13:49, всего редактировалось 5 раз.
жжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
В порядке убывания приоритета:
Взять полность заряженный исправный АКБ. Взять китайский или любой другой мультиметр, способный измерить напряжение не менее 30 вольт и ток не менее 10 ампер.
1. Подключить к клеммам АКБ вольтметр (мультиметр), замерить при выключенном зажигании и при включенном (все остальное выключено), потом завесии мотор, записать напряжение на холостых когда все выключено, когда включен свет и все потребители, с которыми ты обычно ездишь, потом все тоже самое но на 2000 и 5000 оборотах. Должно быть 8 цифр. Цифры в студию
2. Заглушить мотор если он работал. Переключить мультиметр в режим измерения тока (обычно еще черный щуп в специальную дырку COM надо переткнуть). Подключить его в разрыв одного из проводов к АКБ, соблюдать полярность или учитывать при считывании показаний. Записать показания амперметра при выключенном зажигании, затем при включенном (все потребители выключены). Затем закоротить между собой клемму АКБ, к которой подключен мультиметр, и провод, который шел к этой клемме АКБ до подключения мультиметра (фактически закоротить щупы мультиметра надежно толстой проволокой, не перепутать, закоротить именно щупы) - можно просто не отключая мультиметра накинуть временно снятый провод на свою клемму АКБ. Следить чтобы ничего не начало греться, плавиться, не искрило и не задымило. Если начнет, значит что-то соединили неправильно и АКБ уже скорее всего кранты
в закороченном состоянии завести мотор (закоротка нужна чтобы стартерный ток не сжег мультиметр) и снять закорачивающую мультиметр проволоку. Записать показания с выключенными и включенными потребителями при холостых, при 2000 и при 5000 оборотах. Должно по этому пункту быть также 8 цифр. Цифры в студию.
3. Снять подозреваемый АКБ с мотоцикла, полностью зарядить, замерить напряжение сразу после зарядаи спустя 12 - 24 часа. эти две цифры в студию.
Взять полность заряженный исправный АКБ. Взять китайский или любой другой мультиметр, способный измерить напряжение не менее 30 вольт и ток не менее 10 ампер.
1. Подключить к клеммам АКБ вольтметр (мультиметр), замерить при выключенном зажигании и при включенном (все остальное выключено), потом завесии мотор, записать напряжение на холостых когда все выключено, когда включен свет и все потребители, с которыми ты обычно ездишь, потом все тоже самое но на 2000 и 5000 оборотах. Должно быть 8 цифр. Цифры в студию
2. Заглушить мотор если он работал. Переключить мультиметр в режим измерения тока (обычно еще черный щуп в специальную дырку COM надо переткнуть). Подключить его в разрыв одного из проводов к АКБ, соблюдать полярность или учитывать при считывании показаний. Записать показания амперметра при выключенном зажигании, затем при включенном (все потребители выключены). Затем закоротить между собой клемму АКБ, к которой подключен мультиметр, и провод, который шел к этой клемме АКБ до подключения мультиметра (фактически закоротить щупы мультиметра надежно толстой проволокой, не перепутать, закоротить именно щупы) - можно просто не отключая мультиметра накинуть временно снятый провод на свою клемму АКБ. Следить чтобы ничего не начало греться, плавиться, не искрило и не задымило. Если начнет, значит что-то соединили неправильно и АКБ уже скорее всего кранты

3. Снять подозреваемый АКБ с мотоцикла, полностью зарядить, замерить напряжение сразу после зарядаи спустя 12 - 24 часа. эти две цифры в студию.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
XPOH
Ок,только АКБэхи нет,придется ждать гартийных решений.
Попробую:
а)одолжить в гаражах
б)прикурится от автомобиля
в)Заюзать LiPo
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Т.е. ты хочешь сказать закоротить клымы + и - АКБ?
Или закоротить щупами тестера в режиме токоизмерения?
Ок,только АКБэхи нет,придется ждать гартийных решений.
Попробую:
а)одолжить в гаражах
б)прикурится от автомобиля
в)Заюзать LiPo
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
попробую разыскать более мощный мультиметр,т.к. мой до 5-10АXPOH писал(а):закороченном состоянии завести мотор (закоротка нужна чтобы стартерный ток не сжег мультиметр)
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вчитываюсь,но ни как не могу понять)XPOH писал(а): Затем закоротить между собой клемму АКБ
Т.е. ты хочешь сказать закоротить клымы + и - АКБ?
Или закоротить щупами тестера в режиме токоизмерения?
жжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
черный щуп всегда в COMXPOH писал(а):обычно еще черный щуп в специальную дырку COM надо переткнуть
Перетыкается красный в гнездо амперметра(силового)
так написал. что даже я с третьего раза понял.XPOH писал(а):Затем закоротить между собой клемму АКБ
понятнее не "закоротить" , а восстановить цепь
но на весу с щупами это не удобно делать.
щупы лучше примотать проводом, использовать переходник, прижать стяжкой и т.п.
Инфа стопроцентная!