Профилактика стартера на сибихе
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CB400SF
Всем доброго !
Стали все чаще подвисать щетки в стартере (
почитал мануал и вычитал там фразу "Наиболее частыми проблемами со стартером это износ или заклинивание щеток. Как правило, проблема решается обычной очисткой щеток и ротора от продуктов износа"
Кто нибудь чистил стартер и все проходило или это фантазии авторов ?
Стали все чаще подвисать щетки в стартере (
почитал мануал и вычитал там фразу "Наиболее частыми проблемами со стартером это износ или заклинивание щеток. Как правило, проблема решается обычной очисткой щеток и ротора от продуктов износа"
Кто нибудь чистил стартер и все проходило или это фантазии авторов ?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Профилактика стартера на сибихе
Износ щеток это проблема(в большинстве - недостаток) всех щеточных электромоторов.markovodo писал(а):Кто нибудь чистил стартер и все проходило или это фантазии авторов
Обычно профилактикой никто не занимается, а вот когда щетки стерлись - часто вполне удачно их меняют и освобождают себя от покупки стартера.
Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 08, 2016 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Виталий, привет, так -то оно так....но щетки ждать месяц, естественно лежали бы они в магазине я б съездил или купил....ну или подождать неделю тоже терпимо....отсюда и вопрос про чистку
Последний раз редактировалось markovodo Пт июл 08, 2016 17:36, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Нужно смотреть. Если они не кончались но зависают, то можно просто почистить. Если кончались, то подобрать по размеру или взять больше и подточить в размер.markovodo писал(а):отсюда и вопрос про чистку
Главное чтоб провод на щетке был нужного сечения
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
И да, ато щя накинутся коршуны.
Помимо щеток проверить нужно все остальное.
Целостность магнитов, состояние коллектора, якоря, обмоток и направляющих.
Если это слишком сложно, то онести в "ремонт стартеров" там все необходимое сделают за Вас. И щетки тоже оперативно потберут, если надо.
Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 08, 2016 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Виталий Колхозить это не для меня на данном этапе жизни 20 лет назад и подтачивали и подгоняли чего не достать или слишком дорого
отсюда и вопрос именно про чистку

Последний раз редактировалось markovodo Пт июл 08, 2016 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Тогда все просто. Есть что чистить - чистим. Нету - покупаем новые.markovodo писал(а): отсюда и вопрос именно про чистку
Подогнать щетку не считается колхозом, если сделать ее ровной.markovodo писал(а):Колхозить это не для меня на данном этапе
Ровно как и выточить втулку

Гараздо глупее будет выглядить покупка нового стартера за 20% и более от стоимости мотоцикла
Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 08, 2016 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
А я про это и не говорилВиталий писал(а):Гараздо глупее будет выглядить покупка нового стартера за 20% и более от стоимости мотоцикла
Вопрос стоИт: стОит заморачиваться с чисткой или не париться а заказать новые оригинальные а месяц кататься постукивая отверткой
Последний раз редактировалось markovodo Пт июл 08, 2016 18:50, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
markovodo, надеюсь из моих сообщений ясно, что все это покажет только вскрытие. А под вскрытием понимается полная диагностика стартера.
Можно номерок щеток?markovodo писал(а):а месяц
Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 08, 2016 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Z750
Если есть зазор между щёткой и якорем или не хватает прижимной силы пружинки то за месяц можно легко спалить якорь а это 99% покупка стартера.markovodo писал(а):Вопрос стоИт: стОит заморачиваться с чисткой или не париться а заказать новые оригинальные а месяц кататься постукивая отверткой
Если есть возможность добраться до щёток то сними и сходи сними в крупные запчасти может что подберёшь (они легко подтачиваюся натфилем)
Ещё нужно почистить и сам якорь от износа старых щёток.
Последний раз редактировалось Den77 Пт июл 08, 2016 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Сорри, с другого компа смотрел, там каталог (((Виталий писал(а):Можно номерок щеток?
Den77 а как я его спалю ? он что постоянно вращается ?
Последний раз редактировалось markovodo Пт июл 08, 2016 19:49, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Год какой?markovodo писал(а):Сорри, с другого компа смотрел, там каталог (
Запусками.markovodo писал(а): а как я его спалю ? он что постоянно вращается ?
Или просто представить:
Заказал новые щетки, а там коллектору еще хана. Или еще чему.
Дальнейшие действия? Покупать б.у. стартер?
Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 08, 2016 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
98Виталий писал(а):Год какой?
китайский за 4 тысВиталий писал(а):Дальнейшие действия? Покупать б.у. стартер?
Последний раз редактировалось markovodo Пт июл 08, 2016 20:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Нето что он постоянно вращается там сила тока большая (искрить хорошо будет) из за плохого контакта может медное контактное кольцо якоря подгореть вплоть до полной потери контактного слоя вот тогда поподос (такое бывает сам лично видел)markovodo писал(а):Den77 а как я его спалю ? он что постоянно вращается ?
На твоём бы месте я подобрал бы подходящие щётки подточить не много и ок это же графит точица легко.
Вот у меня в стиралке Вирпул стёрлись щётки я поставил туда от какогото пылесоса чуть подточив и 4год работает. На октавии в регуляторе тоже препаивали немного подточили и от таза подошли и самое главное что такой ремонт обходится в копейки по сравнению с оригинальной запчастью и качество такое же графит и в Африке графит.
Последний раз редактировалось Den77 Пт июл 08, 2016 20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
как-то я туплю нет контакта, питание не идет на якорь, стартер не крутит -стукнул - появился контакт - все закрутилось....если не идет питание то счего чему гореть ?)Виталий писал(а):Запусками
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Den77 понял тебя контакт есть но херовый....прокрутить не хватает мочи...засада
накрылись мои шашлыки, завтра завтра секас с мотом....
Последний раз редактировалось markovodo Пт июл 08, 2016 20:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот правильно, что выточить решил.
Бери щеки от чего угодно они все из одного сделаны главное чтоб сечение проводка не меньше оригинала было (больше можно) а натфилем легко под размер подгонишь. Если будешь точить то лучше небольшой люфт чем прямо в притык чтоб потом не зависла.
Бери щеки от чего угодно они все из одного сделаны главное чтоб сечение проводка не меньше оригинала было (больше можно) а натфилем легко под размер подгонишь. Если будешь точить то лучше небольшой люфт чем прямо в притык чтоб потом не зависла.