Мой первый мотоцикл SUZUKI INTRUDER VZR1800R/M1800R

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
RAYDEN
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki VZR1800
Мой первый мотоцикл SUZUKI INTRUDER VZR1800R/M1800R

#1 Сообщение RAYDEN »

Прошлой осенью поставил себе цел, что нужно наконец то сдать на "А" категорию и купить мотоцикл. Но получилось на оборот. В начале купил потом сдал на "А" категорию. Хотел круйзера. Начал изучать предложения в рекламе, наткнулся на Suzuki Intruder VZR1800r. Примерно 2 месяца читал разные форумы об этом мотоцикле и на новый год сделал себе подарок. Suzuki VZR1800r limited 2014г. Хоть и 19000км пробегу, мотоцикл конфетка с полным обслуживанием у дилера SUZUKI. Кофры, дополнительно лобовое стекло, спинка для пассажира. Фотографий пока-что нет. Но так как зима и категории еще не было, пришлось его оставить на хранение до июля. И вот в среду настал тот день, когда я пошел забирать его. С буковкой "А" на еще тепленьких правах. Хоть я с техникой на ты и езжу на фуре, но тут как-то было стремновато начинать ехать после учебного мотоцикла Kawasaki ER6n, который легкий и верткий. Вот только после полу-часа езды на Kawasaki приходилось останавливаться и стряхивать яйки :blush2: У меня рост примерно 185см и весу 83кг. С Suzuki пришлось ехать аккуратно и изучать его повадки, тяжёлый и не такой верткий. Удобно сидеть за счет того, что ноги вытянуты вперед. В пробке спокойно держу равновесие на минимальном накате. Не замечал того чтобы рука уставала держать выжатым ручку сцепления, сцепление для меня мягкое. Пули в голове нету и люблю ездить спокойно, но при этом знать, что есть мощный мотор при помощи которого в нужный момент можно ускориться. На нем реально хочется просто спокойно ехать и наслаждаться поездкой. Вот третий день катаюсь и получаю удовольствие. На форумах много пишут о том, что этот мотоцикл не для новичков. Я так не считаю! Если подходить с большой ответственностью и аккуратностью езды, и руки с ногами понимают, что нужно в тот или иной момент нажимать, то можно смело брать как первый мотоцикл :good: Пока-что я доволен, а там время покажет :-)

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

Re: Мой первый мотоцикл SUZUKI INTRUDER VZR1800R/M1800R

#2 Сообщение blackbugg85 »

Суза "рупь- восемьсят" отличная телега :good:
Будешь кайфовать 100 пудово .... сам торчу от от настоящего V-твин в японском исполнении

RAYDEN

#3 Сообщение RAYDEN »

Уже накрутил почти 4000 км
Первая длинная поездка Рига-Франкфурт ам Майн 1700 км. 27 часов. Долго. Скорость держал не больше 120-ти, по мне так это более-менее оптимальная скорость. Свыше 120-ти становиться слишком не комфортно. Расход примерно 6.5 л/100. Спина -это моё слабое место при поездке. Первые 300 км нормально, потом спина начинает ныть. Но я не думаю, что это из-за посадки. Так-как на одном месте долго не могу стоять или сидеть на стуле без спинки. Более резкие стыки, кочки на асфальте не приятно пробивают по спине. По хорошим дорогам очень приятно на нем ехать. Задница начала уставать где-то через 800км. Потом уже и рука устала держать газ. Если что-то постелить на бак и под голову,то можно и покимарить на мотоцикле :secret: Сев задом на перед и ноги на кофры положить. За три перекрестка до квартиры уронил мотоцикл, на нулевой скорости. Дуга спасла, осталась мелкая царапина на ней . Но тут уже дала знать о себе усталость и помутнение в голове от долгой дороги. По скоростным дорогам, на этом мотоцикле ездить не интересно. Удовольствие получил от езды по простым дорогам, через разные городки. Как вчера Германия-Бельгия-Германия. С остановками, запрвками ехать не напрягаясь. За день проехал примерно 500км. На такие поездки он мне нравиться. Пока-что катаемся дальше :good:

car5car
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200

#4 Сообщение car5car »

Пока фоток не будет, мы завидовать не начнем! :good:
Задние амортизаторы регулируются, научись.

Bakir
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: M109R

#5 Сообщение Bakir »

120 по прямой,да еще и с опытом дальнобоя-не сложно. Вот когда экстремально оттормаживать этого бегемота научишься или ногами задом по грунтовке толкать или с тяжелым пассажиром по междурядью,в жару.... в общем удачи в освоении :)
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

Бес
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Z-750

#6 Сообщение Бес »

RAYDEN писал(а):За три перекрестка до квартиры уронил мотоцикл, на нулевой скорости.
Всегда!!! подъезжая к дому повторяю про себя: "Мот еще не в гараже! Ты не на диване!!! Булки не расслаблять!!!" :dash2:
Последний раз редактировалось Бес Пн авг 08, 2016 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Lemur
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: пёхом

#7 Сообщение Lemur »

Бес писал(а):Всегда!!! подъезжая к дому повторяю про себя: "Мот еще не в гараже! Ты не на диване!!! Булки не расслаблять!!!"
:good: :-)
Последний раз редактировалось Lemur Пн авг 08, 2016 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Можно делать все, но в меру.

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#8 Сообщение dr_oplet »

RAYDEN писал(а):руки с ногами понимают, что нужно в тот или иной момент нажимать
на скоростях до 40 км/ч? :)
а потом?
Последний раз редактировалось dr_oplet Пн авг 08, 2016 10:20, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+

Дыбра
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#9 Сообщение Дыбра »

Bakir писал(а):120 по прямой,да еще и с опытом дальнобоя-не сложно. Вот когда экстремально оттормаживать этого бегемота научишься или ногами задом по грунтовке толкать или с тяжелым пассажиром по междурядью,в жару.... в общем удачи в освоении :)
Вот согласен. Полтонны способные с места сделать большинство спортов и довольно бодро разгоняющийся до 240.. можно катать вальяжно, но недолго!)
Принцип покупки, как я понял - вау какой большой и красивый мотоцикл!!! Потому как по темпераменту ну совсем не совпадаете. Булик любит пульнуть, спокойная езда - не его стихия. И да, он не дальнобойщик. На нем ездят конечно, как и на ДРЗ бывает), но отсутствие ветрозащиты, посадка и жесткость подвески недолго будут радовать владельца этого мота на сколь нибудь приличном расстоянии.. По месту прохватить, девченок кадрить, альфа самцом себя почуять - не вопрос, здесь он хорош)) Но не для пенсионерского стиля езды.
Последний раз редактировалось Дыбра Пн авг 08, 2016 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

CDarwin
На форуме: 10 Лет 4 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100

#10 Сообщение CDarwin »

Очень спорный выбор для первого байка. Мне кажется сцепления на него не напасешься.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#11 Сообщение Дыбра »

CDarwinCDarwin
Ну это уже притча во языцах))
Начинать надо либо с литрового РР, либо Бусы, ну и 109й тоже неплох в этом ряду)
Это даже интереснее чем на БМВ М-ке учиться ездить)
Последний раз редактировалось Дыбра Пн авг 08, 2016 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 21 дней
Мотоцикл: FLSTN

#12 Сообщение Чайка_О »

Дыбра Главное, чтобы нравилось). Силовые тренировки бонусом идут:).
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн авг 08, 2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Seel
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#13 Сообщение Seel »

Начиная со 109го сложность в том, что потом повышать уже особо и некуда (((
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

Vik78
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Rocket lll

#14 Сообщение Vik78 »

CDarwin писал(а):Очень спорный выбор для первого байка. Мне кажется сцепления на него не напасешься.
Третий сезон катаю, сцепа родная. Тоже брал первым мотом
Последний раз редактировалось Vik78 Пн авг 08, 2016 13:06, всего редактировалось 1 раз.

RAYDEN

#15 Сообщение RAYDEN »

В конце сентября осуществил свою давнюю мечту, только тогда в мечте не было мотоцикла. Посетил Passo dello Stelvio, Италия. Получилось все спонтанно и прошел еще одно интересное место Grossglockner, Nockalmstrasse Австрия. 3 дня и примерно по 600км в день. Вот на этих дорогах я и почувствовал не поворотливость этого мотоцикла. Заранее высматривал чтобы не было встречки, чтобы зайти как можно шире в поворот. На одном из поворотов было стреманул, когда понял, что иду на приделе своих возможностей. У левой подножки, малость сточил винт об асфальт. Хорошо почувствовал физическую нагрузку на тело, от перекладывания мотоцикла. На подъемы хорошо тянет на низких оборотах. Интересно какого там на Honda Gold Wing, других больших мотоциклов я там не встретил. Спокойно ехать по автобану уже не получается. С полосы разгона так и хочется 2,3,4-ю передачу крутить до упора. Заметил, что при резком ускорение, где-то после 3.5-4х тыс. об., как будто открывается второе дыхание. С Июля по начало ноября накрутил 10тыс. км. Ждемс следующий сезон.
П.С. А Hondа Gold Wing уж очень любопытно затестить :blush2:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось RAYDEN Сб ноя 19, 2016 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить