Первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
bascolt
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Manowarrior
Первый мотоцикл

#1 Сообщение bascolt »

Решил купить первый мотоцикл, финансов особо немного на табуретке ездеть нехочеться. вот остановился мой выбор на этом чюде техники
Изображение
Изображение

Собственно вопросы которые волнуют:

В 16 лет возможно здать на юношеские права? И возможно ли будет с ними ездить на 650 кубах?

Поставка на учет, регистрация и остальное, что да как? Чтоб при остановке блюстителем порядка на дороге не возникло проблем.

MahaYa
Мотоцикл: -
Контактная информация:

#2 Сообщение MahaYa »

С 16 ты можешь сдавать не только на юношеские, но и на самые настоящие "взрослые" права. Наши ПДД разрешают.

bascolt
#3 Сообщение bascolt »

Уты нуты, не знал! Очень обрадовала.
Надо бы подыскать школу вождения.
Такой вот вопрос. на мотоцикле не ездел сам ни разу, только на табуретке, где можно учиться самому лементарному, троготься с места и переключать передачи?

MahaYa
Мотоцикл: -
Контактная информация:

#4 Сообщение MahaYa »

У меня самой прав еще нет. Лементарности показал друг, но в мотошколе все равно нужно будет идти на курс для начинающих, а там всему научат. Так что можешь сразу туда.

zZima
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Yamaha Diversion

#5 Сообщение zZima »

bascolt, вообще ты мож сдавать и на А (мотоцикл - от 50сс кубы не имеют значения) и даже на Б (автомобиль). ТОка за Б сесть мона будет с 18ти

и БЕГОМ!!! в книжный магазин!!! - как ты вообще на табурете ездил не имея элементарных знаний о "правилах" ??? :x :x :x
Купи Правила Дорожного Движения (ПДД) + Экзаменационные билеты сиди учи и читай...
учиться - и сам мож научиться, тока на таком аппарате ты восьмерку не сделаешь :devil:
а вообще шуруй в школу где готовят к экзаменам в ГИБДД.
купи экиперовку - минимум шлем, перчатки и колени, а по уму черепаху (тьфу мля, уже черепахой называть стал) и боты спесиальные!!!
Судя по всему интернетом пользоваться ты можешь - "я.ру" тебе поможет (это я по поводу ВСЕГО)

Потом хоть пару уроков в мотошколе. И потихоньку осваивай аппарат: во дворе, потом по переулкам, затем по ненагруженым дорогам рано утром в выходные дни. И только потом в город лезь...

учет, налоги и т.д. потом разберешся сам... на права хотябы сдай!

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 14 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

гыгыгы :devil: :devil: :devil:
а мот из этого всего -тока в последнюю очередь... :-)
...хотя в жизни бывает по разному...

мож показаться, что это все долго, но поверь так целее будешь!!!
и дело тут далеко не в гайцах!

А когда появится в голове фраза, "да ну нах.. это все я и так смогу..."
ты в темку "разбор полетов" и "книга памяти" обязательно зайди и почитай там ВСЕ!
А не поверишь и почитав "фраза" не исчезнет - возьми с собой табурет/велосипед и на площадку где людей и машин нет, там и попробуй с табурета/велосипеда спрыгнуть на скорости под 30ть км/ч... на асвальт канечна... :devil: - и это будет самое малое что стобой может случиться...
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин

bascolt
#6 Сообщение bascolt »

На табуретке я у друзей во доре брал прокатиться, больше 30 не ездил такшт все в рамках разумного.

Завтр пойду в книжный.

Можете объяснить как происходит постановка мотоцикла на учет, и можно его зарегестрировать на меня если еще нет прав?

Shan
На форуме: 20 Лет 12 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#7 Сообщение Shan »

bascolt, купи ПДД, а дальше читай - все там написано! а уже потом может мы расскроем секрет того как ставить на учет!
zZima, +1... Изображение
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

zZima
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Yamaha Diversion

#8 Сообщение zZima »

можно и на тебя зарегистрировать, кто вообще покупателем-то будет? Ты, родители, или дядя Вася - сосед? Кто покупает, тот и решает...

а вообще чуток рано тебе еще об этом думать! Права иди учи! и в школу запишись...
А чтоб грустно не было -по магазинам мотоциклетным пошарахайся... а заодно экип присматривай...

ДА!!! и в темки которые я выше написал, загляни, подумаешь... А надо ли оно тебе вообще?...
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин

bascolt
#9 Сообщение bascolt »

Почитал темы. Это грустно и страшно конешн, но, надо думать о лучшем. Недалеко отдома есть автошкола, зайду спрошу можно ли у них на категорию а сдать.
Вопрос по защите. Кожанная куртка нормально защищяет от скольжений?

Shan
На форуме: 20 Лет 12 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#10 Сообщение Shan »

Кожанная куртка плохо защищает...а вот если ее вместе с черепахой одевать, тогда другой дело. Кстати, и одной курткой защита не кончается. :-?
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#11 Сообщение MedveD »

bascolt, Ты именно это чудо решил купить ? (как на фото) Узнай сначала поставят ли его на учет ! (переделки должны сертифицировацца ! Иначе не поставишь !) А вообще если хочешь ездить а не гайки крутить - поищи лучше себе мотоцикл ! :)
Shan, Мотокуртки встречаюца и со встоенной защитой !
Все там будем.

bascolt
#12 Сообщение bascolt »

MedveD, Думаеш не на долго хватит?

Номер на нем висит, зачит на учете стоит. < Мыслю правильно?

opossum
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#13 Сообщение opossum »

Мысли в том направлении ,что думаешь как правило головой головой,а на голову ты тоже куртку кожанную натянешь?Минимальный экип это сначала!Энное количество часов на кольце( я не про мото ДжиПи))) права,а уж потом мотик!И вопросы по мотику тоже после получения прав!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#14 Сообщение MedveD »

bascolt, Я не думаю ... я знаю ... :) Понимаешь - если он решит снять его с учета - не факт что ты сможешь его поставить !
Все там будем.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 17 дней

#15 Сообщение Stunter »

вышеприведенный байк не особо удобен под парту.
лучше купи Яву=)если с деньгами туго.
+ и то,что сказал Медведь, могут быть проблемы с ентим самопалом.
А вообще, автор, не торопись... сначала покупают экипировку, причем хороший шлем, куртку(желательно брать с защитой примерно ну за 300 баксов), перчатки.. это минимум. шлем можешь взять открытый,с забралом, он как правило дешевле интеграла и стилистически лучше подойдет к чопперу и самопалу..
В общем байк- не бюджетное занятие. сам считай. около 1К-1.5К баксов стоит защита хорошая только. могу добавить,что недавно менял шлем и перчатки. потратил 550 евро :remem:
Так что не торопись, тебе всего 16, успеешь еще накататься. :beer:

Ответить