Первый сезон... Как это было...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
А н д р ю х а
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: VFR750f 93 года выпуска
Первый сезон... Как это было...

#1 Сообщение А н д р ю х а »

Доброго здравия всем. Я катаю первый сезон и так получилось что мой первый мотоцикл стал Хонда cbr400rr 96 года выпуска. Ну я наверное как не многие стал панически бояться мотобата и в апреле месяце пошёл учиться в школу.в мае благополучно сдал экзамен, получил номера на МОТ и мне открылся двухколесный мир... Катался я по началу по Ромашкову, это по можайке сразу за МКАД. Не стал одевать на МОТ пластик. Боялся упасть и разбить. С мотоциклом были проблемы, вернее с аккумулятором и однажды пришлось его катить около 4 километров. В этот раз я и почувствовал в полной мере его вес и габариты.... Когда уже из последних сил вталкивал его в крутую горку подоспел друг и мы вместе его завели. Потом катался все больше, отсинхронил карбы... В город начал выезжать по нём ногу. Впечатлений было море!!!! Хоть и за рулём 10 лет а на Моте выехал и как в первый раз. Больше 60 ехать не могу страшно!! Шум такой в ушах.... Вообще ничего не видно на дороге, и поворотников ещё небыло. ВОбщем привыкал понемногу. Но тут изо дня в день меня стала дон мать одна мысль.... Не сьезжить ли мне в Н.Новгород, вернее чуть дальше, в целом получалось 550 км в один конец.... На машине то я туда ездил очень часто, а вот на мотоцикле было страшновато если честно. И вот в эту субботу после суток на работе у меня выпало один отсыпной и выходной и я ппомчал..... Проезжая Балашиху я уже понял, что дорога легкой не будет. А около Ногинска я уже хотел повернуть назад.... Но решил, раз уж поехал, надо ехать и не смотря на лежачую посадку я всячески разминаясь на ходу помчал... Сразу скажу, что больше 50 км мой организм, а вернее моя 5 точка спина и шея не выдерживали и мне приходилось останавливаться. Так как опыта езды у меня было мало то я вначале ехал не больше 80 км в час, затем этот порог постепенно повышался, ведь к скорости привыкаешь и потом уже подьезжая к нижнему я летел на скорости 120. Во время езды попадал и в дождь и на участки со снятым асфальтом до 3 км.ВОбщем впечатлений куча. Приехав сразу пошёл в баньку, напарился и потом спина даже не болела, хотя думал что отвалится. Назад дорога уже не была такой сложной, я из укрывочного чехла соорудил сидушку поудобнее и моя попа стала выдерживать уже 70 километров. И ещё очень пожалел что не натер визор антидождем, очень пригодилось бы. Обратно приехал уже ночью в понедельник.... Руки потом ещё долго звенели. Это был мой первый опыт дальняка, причём когда собирался ехать все на работе говорили что на спорте далеко не уедешь... А вот если захотеть то можно. Раскажите про свой первый сезон, интересно как это у других людей происходит или происходило.

mikemike
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нет
Re: Первый сезон... Как это было...

#2 Сообщение mikemike »

А н д р ю х а писал(а):Раскажите про свой первый сезон, интересно как это у других людей происходит или происходило.
Че-то както просто у тебя всё, ни поломок ни гемороев с доками. Как вы это делаете.
Последний раз редактировалось mikemike Ср июл 27, 2016 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Nekitoz
На форуме: 11 Лет 24 дней
Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S

#3 Сообщение Nekitoz »

Чёт все сложно... Сел на мот и поехал в первый день 150 км. Сбили в 5 км от салона. В первую неделю, после обкатки, на прохват поехал. На круг 500 или 550 км. Бодро с крейсером 150. Без категории. В первых числах июня получил категорию и дальше так же гонял на работу с работы. За сезон почти 10000 накатал. Единственно не могу в ливни ездить быстро да и поведение мотоцикла в лужах и колеях не внушает доверия, а на остальное по барабану.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#4 Сообщение Kanitel »

Запланировал я как-то мотоцикл купить, ну типа все, в следующем году беру! А тут дружок купил уже и ко мне в гараж стал ставить... Не выдержал и пошел в магазин за тырчиком 150 миллилитров. В общем приобрел я чудо техники из поднебесной и с довольной харей в шлеме 3/4 спомчал домой. Опыта не было, только велосипедный всякий по говнам и лесам, ну и авто уже много лет водил. Первое ощущение было, типа б..я хоть бы не развалился на ходу! Колбасило руль, колеса не совсем круглые оказались... Так вот и катался по городу без прав, экип правда сразу купил, в шортах не ездил. Максимум я на нем ездил на плещеево озеро, хорошо не сломался нигде. А так, больше ковырялся чем ездил. Зато гаражная братия набралась, с пивком тырчик разбирать/собирать, чуть не спились. Аварий не было, не считая завалов по своей дурости. В целом, первый сезон был эмоциональный и запоминающийся.

Demian
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#5 Сообщение Demian »

А я, в первый сезон, не знал, что есть экип. По совковой привычке купил шлем 3/4 и дождевой комбез. Открыл категорию, купил Сузуки Скайвей 650 и погнал кататься :rofl: Пару раз заваливал по своей глупости.
Но это не идет ни в какое сравнение с первой поездке на мопэде Верховина :good:

psergej
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: программист 1с
Мотоцикл: fjr'01,te300i'19

#6 Сообщение psergej »

что рассказывать. сел на недолитр, поехал. через 20 лет с последнего мопеда карпаты. страшно, но душа просит драйва. куда ж ее

LordBander
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#7 Сообщение LordBander »

Сдал на права, купил китайца 250куб и через пару недель поставил на зимовку. Весной выкатил с гаража, прошел обкатку в 500км по МСК и рванул в Европу с женой (5500км). Потом по фестам летом, потом в Крым дважды. За сезон почти 20000км. Дофига знакомых новых на мотофоруме и не только. Китаец ломался, потому приключений с ним хватало.

danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#8 Сообщение danmehr »

Kanitel писал(а):Зато гаражная братия набралась, с пивком тырчик разбирать/собирать, чуть не спились.
Нормальным начинающим мотоциклистам знакомые говорят - "опасно ездить", а мне говорили - продай эту срань (ИЖ Ю-3) а то от синьки помрёшь!

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Первая поездка конечно на всю жизнь запомнилась: жиденькая пачка купюр в дрожащей от волнения руке, последние наставления продавца "первая вниз и ..держи бак коленками, а то он отваливается..."
А щас права, страховка, номер, даже противно.
Последний раз редактировалось danmehr Чт июл 28, 2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land >

А н д р ю х а

#9 Сообщение А н д р ю х а »

По сырой дороге вчера ехал.... Да ещё и с друганом. Страшно но ехать надо было ещё этот дождь и пробка на Можайке.... Кароче когда я его довез до места и он слез с мотоцикла, вот тогда я почувствовал разницу как легко одному ехать.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Хочу в следующем сезоне трансальпа взять если свой породам и накоплю ещё. А так то жалко очень расставаться с первым мотоциклом, сам его собирал, ремонтировал, учился на нем
Последний раз редактировалось А н д р ю х а Чт июл 28, 2016 13:00, всего редактировалось 1 раз.

anton1985
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#10 Сообщение anton1985 »

А н д р ю х а писал(а):Раскажите про свой первый сезон, интересно как это у других людей происходит или происходило.
Сейчас кажется, что это не со мной было. Первый выезд, волнение и страх облажаться (минут пятнадцать катался в гаражах, перед тем как решился выехать в город). Чувство скорости несоответствующее действительности (казалось лечу километров 100 в час, а на спидометре 40) :-)
Первое междурядье, первая выдавившая меня с полосы коробка, первое "экстренное" торможение, первое случайное вилли.
Поездка в отпуск по маршруту Москва- Питер-Псков-Москва, с предварительным заёпыванием всего форума глупыми вопросами.
А вообще, сложно сейчас вспомнить всё и воссоздать те эмоции.
Последний раз редактировалось anton1985 Чт июл 28, 2016 14:55, всего редактировалось 1 раз.

predator016
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: cbr500ra

#11 Сообщение predator016 »

блин на спорте ехать 60-80 это отжег автор...неудобно. в спине или в руках дикие боли будут.за 100 надо и почти на бак это другое...когда выбираете мот хоть интересуйтесь как на нем ездить...

mikemike
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нет

#12 Сообщение mikemike »

predator016 писал(а):за 100 надо и почти на бак это другое...
И с закрытыми глазами.
Последний раз редактировалось mikemike Чт июл 28, 2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#13 Сообщение Markh »

Первый сезон..
Изображение
Последний раз редактировалось Markh Чт июл 28, 2016 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

А н д р ю х а

#14 Сообщение А н д р ю х а »

Блин ну я ж хотел чтоб он красивый был.... А на посадку внимания не обратил. В Лакинске остановился когда кофе попить, мужики на чопперах во Владимир ехали. Спросили чей там зелёный спорт стоит. Я подошёл и их удивлению небыло предела что я на нем 150 км от Москвы отьехал, а когда я им сказал что мне ещё 400 надо, то в шутку назвали меня отморозком и ушли....

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Теперь то я все понимаю.....
Последний раз редактировалось А н д р ю х а Чт июл 28, 2016 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#15 Сообщение Iris Strange »

Уже здесь где-то рассказывала.
Позапрошлый год, осень. Авто нет (и никогда не было). Прав :blush2: само собой, тоже. Скутер три года, как сломан. Вдруг появляется пять копеек свободных денег и вспоминается намерение купить мотоцикл :).
Ну, купила. Некоторые выезды помню :crazy:
Выезд #1 - самые первые три километра на своей "сибихе" (всего три, и благоразумно по родному городу).
Отличительные особенности: полная тьма (одиннадцать вечера, фонарей практически нет); невмененно прекрасная дорога (две трети - "пьяный" асфальт в колдобинах, треть - разбитый сырой грунт); попытка завести мопед в сад по доске, перекинутой через канаву (проломилась, естественно). Теперь сильно удивляюсь, что нигде не уложила.
Выезд #3 - по киевке в райцентр, ставить на учет.
Отличительные особенности: тошнить туда (100 кмч - вроде от потока отстаешь, 120 - вроде пока стремно), гнать обратно (вся левая полоса свободна, 150 кмч стабильно и пять минут газ до упора), изумительный диалог при оформлении осаго ("- ваше ВУ. - у меня нет ВУ. - а как тогда делать осаго? - а как вы делаете обычно? - обычно у всех есть ВУ...").
Выезд #5 - в ТЦ на сколковском за перчами.
Отличительные особенности: заглохнуть посреди съезда на МКАД (вот ни раньше, ни позже!), заблудиться на МКАДе (поехать по внешней стороне вместо внутренней); удивиться, что в виндстопперах все равно холодно (скорость 130-150, температура 7-8 С).
Вот такая вот феерия идиотизма :unknw: Но было весело :rofl:
The game is on!

Ответить