Нужен ваш совет!!!
-
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: В планах
Ребята!!! Нужен совет. С детства мечтаю о моте. Вот возможность появилась. Пошла учиться. Но тут же возникла проблема-равновесие. Прямо ехала норм,но если вдруг ямка (не асфальтировнный автодром) или поворот-равновесия нет. Инструктор сказал,что нужно за неделю научиться на велике. Не умею,не нужно мне было раньше учиться на нем.. Плюс на автодроме не большая территория,на которой и другие ученики ездят,в поворот входить с небольшой подачей газа нельзя,пока только на первой и без газа(на сцеплении). Как быть то? Учиться на велике? Или можно обойтись без него?
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Re: Нужен ваш совет!!!
Самара привет!
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Если инструктор сказал, что это именно проблема с равновесием, то однозначно надо сначала на велосипед. Если ты не сможешь ездить на велосипеде, то о каком мотоцикле идет речь?
Последний раз редактировалось Mr.Smith Пт июл 29, 2016 16:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Шинник
- Мотоцикл: Мопед 600
Начни с самоката, это как велик но с АКПП...потом на механику (велик) пересядешь, ну а уж после него мот тебе вообще покажется детской игрушкой...
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
-
Aksell на самокате у меня все норм. По бардюрам,как мне уже предлагали,тоже все гуд. Спасибо за совет. Велик,так велик....
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mr.Smithда ни за что не поверю,что все мотоциклисты(-ки) умели ездить на велике перед мото. Но спасибо,учту.
Добавлено спустя 29 секунд:
Seruy привет привет
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mr.Smithда ни за что не поверю,что все мотоциклисты(-ки) умели ездить на велике перед мото. Но спасибо,учту.
Добавлено спустя 29 секунд:
Seruy привет привет
Последний раз редактировалось Чертик Пт июл 29, 2016 17:27, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
Чертик
Проблема не в равновесии, а в том, что ты за руль крепко держишься. Держись ногами за боковины бака, руки расслабь и согни. Теряешь равновесие - поддаёшь чуть-чуть газу.
А вообще нормальные инструкторы на первом занятии обычно возят за хвост, пока заднее колесо не почувствуешь...
Ну и по рельсам походи, конечно

Проблема не в равновесии, а в том, что ты за руль крепко держишься. Держись ногами за боковины бака, руки расслабь и согни. Теряешь равновесие - поддаёшь чуть-чуть газу.
А вообще нормальные инструкторы на первом занятии обычно возят за хвост, пока заднее колесо не почувствуешь...
Ну и по рельсам походи, конечно

Последний раз редактировалось madrider777 Пт июл 29, 2016 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
madrider777инструктор держал. А вот насчёт поддай газу-не могу,на сцеплении ехать говорит. Насчёт выравнивания газом я знаю( спасибо,буду стараться )
Последний раз редактировалось Чертик Пт июл 29, 2016 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Давайте опрос проведем: кто из мотоциклистов не умеет ездить на велосипеде? Мне очень интересно.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Чертик На велике не нужно совсем, а на мопеде нужно очень-очень? Весьма странный даже для мотофорума заход.
В любом случае, учиться на велике - самое простое, быстрое и дешевое решение. Если на нем не получится, к мотоциклу ради собственной безопасности вообще не подходите.
И да, пара советов на время обучения. Не пытайтесь с силой вцепиться в руль, просто положите руки сверху. Взгляд фокусируйте не на уровне переднего колеса, а на несколько метров дальше по ходу движения. По первости не выезжайте на проезжую часть. Найдите "полигон", на котором не будет ни пешеходов, ни автомобилей. Успехов.
В любом случае, учиться на велике - самое простое, быстрое и дешевое решение. Если на нем не получится, к мотоциклу ради собственной безопасности вообще не подходите.
И да, пара советов на время обучения. Не пытайтесь с силой вцепиться в руль, просто положите руки сверху. Взгляд фокусируйте не на уровне переднего колеса, а на несколько метров дальше по ходу движения. По первости не выезжайте на проезжую часть. Найдите "полигон", на котором не будет ни пешеходов, ни автомобилей. Успехов.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пт июл 29, 2016 18:00, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
Я ездил в последний раз лет пятнадцать назад. Владельцы велосипеда не особо воодушевились моими зигзагамиMr.Smith писал(а):кто из мотоциклистов не умеет ездить на велосипеде? Мне очень интересно.

Последний раз редактировалось madrider777 Пт июл 29, 2016 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Гдет не так давно была тема же, тут кто то на велик пересел и с непривычки по тормозам, абс, помощи газом и т.п. Пару кюветов были его.
-
Mr.SmithВам делать нечего? Я совет попросила,и с Вами спорить не собираюсь. Нечего посоветовать,прошу не отвечать.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
iris2012благодарю за совет! ))На велике уже начала учиться.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ребята,спасибо вам за советы! Начала учиться на велике. С равновесием справлюсь.ещё немного поучиться и все будет гуд. )
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
iris2012благодарю за совет! ))На велике уже начала учиться.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ребята,спасибо вам за советы! Начала учиться на велике. С равновесием справлюсь.ещё немного поучиться и все будет гуд. )
Последний раз редактировалось Чертик Пт июл 29, 2016 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Чертик просто поворачивай руль в ту сторону кула заваливается мотоцикл. Инструктору привет
Последний раз редактировалось studentmoto Пт июл 29, 2016 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- Avix
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
У меня жена изначально на велосипеде не ездила и сразу училась на мотоцикле. Та же проблема была с равновесием, но лишь первое время. Тренировка и еще раз тренировка. Учись на мотоциклах полегче (YBR 125), катай круги и всё придёт. Самое главное не торопись, просто езди по площадке без попыток превзойти себя. Этот этап с проблемой равновесия довольно короткий. Возьми себе дополнительно пару занятий. Ну а что касается велосипеда, то это не совсем правильно. Реально запутаешься в результате. Дело в том, что для управления велосипедом давление на руль является нормой, в то время как движение на мотоцикле наоборот подразумевает максимальную разгрузку рук. Поэтому никаких велосипедов, если хочешь научиться ездить на мото Сначала мото, потом велосипед.
Ну и еще из советов. Это всё психологическое и соматическое. Ямки тебя пугают потому, что ты их видишь. Не смотри под колесо, смотри вперёд. Едь по кругу в одну сторону, пока не станет всё стабильно. Затем в противоположную. И уже потом приступай к каким-то более сложным экспериментам. Самое главное - знай, что у всех свой темп обучения и то, что у тебя получается что-то медленнее, чем ты рассчитывала это вообще ничего не значит.
Ну и еще из советов. Это всё психологическое и соматическое. Ямки тебя пугают потому, что ты их видишь. Не смотри под колесо, смотри вперёд. Едь по кругу в одну сторону, пока не станет всё стабильно. Затем в противоположную. И уже потом приступай к каким-то более сложным экспериментам. Самое главное - знай, что у всех свой темп обучения и то, что у тебя получается что-то медленнее, чем ты рассчитывала это вообще ничего не значит.