Машиноместо или Машина+Мото=Проблема
- Dallas_R
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: R6
Здравствуйте!
Не нашел более подходящего раздела форума, решил запостить сюда.
Суть вопроса/проблемы какая.
В регионе НМАО (не путать с ХМАО), существует некий микро ЖК, в этом микро ЖК есть подземный паркинг под домом.
В паркинге у нашей семьи есть 2 машиноместа, соседних, куплены, но не оформлены в собственность по вине застройщика (есть только Договор и Акт приема передачи мест).
Въезд по карточке доступа, одно место - одна карта. Причём у системы въезд и выезд это разные события, нельзя два раза подряд выехать, нужно после первого выезда отметить карту на въезде потом только выезжать на втором транспортном средстве.
Поставил туда, с горем пополам объехав шлагбаум, мотоцикл между местами, четко по линии.
К слову сказать, места большие, почти 20 кв.м каждое, машины стоят: На одном кроссовер, на втором седан маленький.
Можно поставить не по линии, а сбоку от седана, не вылезая за пределы конкретного места.
Так вот, поставил я значит мотоцикл, прибегает охранник /смотритель азиатской внешности и говорит, что нужно переставить на специально предназначенные места для мотоциклов, записаться в некую тетрадь и заносить ему 2000 руб. за это дело ежемесячно.
Был послан. Ждем звонка директора паркинга.
Скажите, может кто сталкивался с подобным? Кто то так ставит? И тоже уже воюет?
Поделитесь опытом?
Как быть?
PS Машиноместа куплены, при этом платится адовая "коммуналка" в 2000 руб за каждое место.
Почему в кавычках, да потому что не понятно за что .... но это уже совсем другая история)
И да, важную деталь забыл!
Когда я парковался, подошел один из владельцев мест напротив.
Лицо собсна заинтересованное, так как он один из директоров застройщика этого ЖК, думаю и к парковке какой то интерес имеет.
И начал мне доказывать, что так делать нельзя и это нарушение неких правил, которые были учреждены еще до того, как наша семья приобрела эти машиноместа.
Да и вообще пожарных норм и т.д. - но конкретики я не услышал.
Я так понимаю сфабрикованное собрание, еще до начала продаж этих машиномест, так как мы были одними из первых кто покупал.
Не нашел более подходящего раздела форума, решил запостить сюда.
Суть вопроса/проблемы какая.
В регионе НМАО (не путать с ХМАО), существует некий микро ЖК, в этом микро ЖК есть подземный паркинг под домом.
В паркинге у нашей семьи есть 2 машиноместа, соседних, куплены, но не оформлены в собственность по вине застройщика (есть только Договор и Акт приема передачи мест).
Въезд по карточке доступа, одно место - одна карта. Причём у системы въезд и выезд это разные события, нельзя два раза подряд выехать, нужно после первого выезда отметить карту на въезде потом только выезжать на втором транспортном средстве.
Поставил туда, с горем пополам объехав шлагбаум, мотоцикл между местами, четко по линии.
К слову сказать, места большие, почти 20 кв.м каждое, машины стоят: На одном кроссовер, на втором седан маленький.
Можно поставить не по линии, а сбоку от седана, не вылезая за пределы конкретного места.
Так вот, поставил я значит мотоцикл, прибегает охранник /смотритель азиатской внешности и говорит, что нужно переставить на специально предназначенные места для мотоциклов, записаться в некую тетрадь и заносить ему 2000 руб. за это дело ежемесячно.
Был послан. Ждем звонка директора паркинга.
Скажите, может кто сталкивался с подобным? Кто то так ставит? И тоже уже воюет?
Поделитесь опытом?
Как быть?
PS Машиноместа куплены, при этом платится адовая "коммуналка" в 2000 руб за каждое место.
Почему в кавычках, да потому что не понятно за что .... но это уже совсем другая история)
Лицо собсна заинтересованное, так как он один из директоров застройщика этого ЖК, думаю и к парковке какой то интерес имеет.
И начал мне доказывать, что так делать нельзя и это нарушение неких правил, которые были учреждены еще до того, как наша семья приобрела эти машиноместа.
Я так понимаю сфабрикованное собрание, еще до начала продаж этих машиномест, так как мы были одними из первых кто покупал.
Последний раз редактировалось Dallas_R Пт авг 19, 2016 12:06, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 15 Лет 23 дней
Нужно изучать договор оказания услуг этой "коммуналки". Выложите его.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт авг 19, 2016 12:16, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Арендованное место в подземном паркинге. У стены стоял мотоцикл, задним бампером к нему авто. Вопросов не возникало.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Машиноместо или Машина+Мото=Проблема
Скажи там директору или какому там начальнику,
Чтобы тебе еще пропуск выписали под мотоцикл, чтобы шлагбаум не объезжать.
У тебя может быть 1 машина и 2 пропуска, для жены и для себя.
Чтобы тебе еще пропуск выписали под мотоцикл, чтобы шлагбаум не объезжать.
У тебя может быть 1 машина и 2 пропуска, для жены и для себя.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Dallas_R
Место твоё - что хочешь то и ставишь.
Абонентская плата платится за место, а не за ТС.
Поэтому слать нахрен.
Место твоё - что хочешь то и ставишь.
Абонентская плата платится за место, а не за ТС.
Поэтому слать нахрен.
Последний раз редактировалось Rulzen Пт авг 19, 2016 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- GreenDark
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
места твои пока есть аренда или выкуплены.
что ты ставишь на эти места - это твое дело. понятно что если навоз выгрузишь, тут не прокатит.
вопрос в другом, как ты будешь попадать туда, если есть варик объехать на въезд и выезд, то норм, а если нет, то будут траблы если они сразу в бучу лезут.
что ты ставишь на эти места - это твое дело. понятно что если навоз выгрузишь, тут не прокатит.
вопрос в другом, как ты будешь попадать туда, если есть варик объехать на въезд и выезд, то норм, а если нет, то будут траблы если они сразу в бучу лезут.
GreenMotoLife (youtube)
- MedvedSM
Охранник там подумал, что ты внаглую на чье-то место свой мот поставил, а не на свое. Вообще предугадывать мысли охраны, дело узкоспециализированное.
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
писец. у меня мотоцикл всю зиму стоит на парковке у друзей. в теплом паркинге позади машины. кого вообще волнует как что я на своих местах храню. у меня может быть десять машин кторые по очереди ночуют на парковочных местах. линия границы думаю важна если это соседи и как с ними договоришься.... а если между своих машин..... бред какойто.... а если вы продадите одну машину и купите 5 мотоциклов их нельзя будет ставить?
- Dallas_R
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: R6
Serega iz Nvmskovska Сегодня постараюсь выложить этот Договор, дома остался.
НО фраз формата: Одно место - Одно ТС или Одна машина там нет.
GreenDark Кстати, на тему аренды (она у нас на втором уровне), там в Договоре аренды четко прописано: Одно место - Одно ТС.
А вот с въездом-выездом, крайне логичный вопрос, могут быть проблемы в случае конфронтации, потому как система там так устроена, два раза выехать по одной карте нельзя.
Единственный вариант который я вижу:
1. Одновременно на своей машине и моте, я же не уеду
2. Мот уже на парковке, машина тоже.
3. Соответственно по этой карточке, я могу выехать на любом из ТС.
Так и делать.
НО я пытаюсь понять, можно так или нет с точки зрения закона, пожарных норм может каких и т.д.
MedvedSM Охранник меня знает, это точно, он был абсолютно уверен, что я на свое место одновременно Авто и Мото поставить не имею права.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
НО фраз формата: Одно место - Одно ТС или Одна машина там нет.
GreenDark Кстати, на тему аренды (она у нас на втором уровне), там в Договоре аренды четко прописано: Одно место - Одно ТС.
А вот с въездом-выездом, крайне логичный вопрос, могут быть проблемы в случае конфронтации, потому как система там так устроена, два раза выехать по одной карте нельзя.
Единственный вариант который я вижу:
1. Одновременно на своей машине и моте, я же не уеду
2. Мот уже на парковке, машина тоже.
3. Соответственно по этой карточке, я могу выехать на любом из ТС.
Так и делать.
НО я пытаюсь понять, можно так или нет с точки зрения закона, пожарных норм может каких и т.д.
MedvedSM Охранник меня знает, это точно, он был абсолютно уверен, что я на свое место одновременно Авто и Мото поставить не имею права.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Последний раз редактировалось Dallas_R Пт авг 19, 2016 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Если в договоре прописана ответственность исполнителя за сохранность или еще что-то, вполне возможно, что договор заключен не исключительно на сами места как таковые, а и на транспортные средства, поэтому и +2000. Это предположение, подождем сам договор.Dallas_R писал(а):он был абсолютно уверен, что я на свое место одновременно Авто и Мото поставить не имею права.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт авг 19, 2016 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
что значит одно место одно тс? я купил купил кусок паркинга. я хочу на него колеса складываю. хочу десять велосипедов, могу два смарта поставить. могу один джип. там разве не то главное чтобы за габариты не выходить своего места? кстати на том же паркинге где мой мотоцикл зимой стоит полно мотоциклов кторые стоят кто где, у кого места большие у когото маленькие, у кого за машиной у кого псреди места. кто мне может у казывать как мне распоряжаться моим местом? если оно в собственности? а так же кто может мне ограничить доступ к этому месту? на любом ТС может мне надо машину прикурить или перегрузить чтото или колеса забрать....
- MedvedSM
Не сталкивался я с парковкой.Dallas_R писал(а):пожарных норм
Место повышенной пожароопасности должно быть оборудовано системой пожаротушения (сплинкерной системой) из расчета 1 сплинкер на квадрат со стороной 2 м. Препятствия более 10 см в толщину и 40 см в ширину - дополнительным сплинкером. Также не должны перекрываться\закрываться пожарные выходы и проход к ним, еще есть нормы по строительству, сколько выходов в зависимости от площади и т.п. Все в таком духе. Один там мот стоит, вдоль или поперек, по пожарным нормам, там ничего нет.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт авг 19, 2016 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
Вы все правы. Вымогалово это обычное. Со всеми подземными паркингами всегда так. Там даже на этапе постройки паркинга места в нем стоят дороже, чем после. Такой вот абсурд.
Мне видится только вариант оформить места в собственность, одно место оставить себе под машину. Второе место продать. А вторую машину и мотик в гараж.
И выясни на что и куда идут твои 2000. Какая управляшка хоть.
Мне видится только вариант оформить места в собственность, одно место оставить себе под машину. Второе место продать. А вторую машину и мотик в гараж.
И выясни на что и куда идут твои 2000. Какая управляшка хоть.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Вы купили кусочек территории, доступ на которую имеет общие подъездные пути с общими коммуникациями и инженерикой. Самим куском пользуйтесь как хотите (и то условно), а вот чтоб к нему получить доступ - нужно договариваться с обществом. Как-то так.GreenFox писал(а):я купил купил кусок паркинга. я хочу на него...
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт авг 19, 2016 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
Еще есть норма на содержание вредных веществ в воздухе, поэтому все паркинги оснащены вентиляцией, которая никогда не включается, ради экономии. Также должны быть датчики замера концентрации вредных веществ, которые, могу поспорить, тоже не работают и работать не собираются. Все это хозяйство должно проверяться и поверяться, что тоже не делается. На их месте я бы про нормы тему вообще не поднимал.