Интересное послание к дИтям

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
reĝo
На форуме: 13 Лет 19 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300
Интересное послание к дИтям

#1 Сообщение reĝo »

пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук.

Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий:
Ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.

Честно стырено отсюда: http://uduba.com/2719604/publikuem-post ... es-feysbuk
Последний раз редактировалось reĝo Чт сен 08, 2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

CDarwin
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
Re: Интересное послание к дИтям

#2 Сообщение CDarwin »

И чего здесь интересного?
Девушка высказала какие-то мысли. Причем не факт, что у нее есть дети. Поскольку
reĝo писал(а):Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным
, звучит красиво, а на практике бывает и так. Даже очень часто.
А так, розовые сопли и банальщина.
Последний раз редактировалось CDarwin Чт сен 08, 2016 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#3 Сообщение Роман Николаевич »

Ну, в общем все правильно.

RAS1984
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Альфочка

#4 Сообщение RAS1984 »

Чего тут сногшибательного то??? или на фейсбуках совсем уже у всех мозги отключились. Считаешь сам, что отучился уже и больше не хочешь учиться - работай. Что тут удивительного? С голоду умереть не дам, но тапочки с айфоном покупать не буду, я так скажу.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Хоня

#5 Сообщение Птица Феникс »

reĝo писал(а):1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий:
Ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…
точь-в-точь, как у меня. и считаю, это правильно.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт сен 08, 2016 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

MotoRosso
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Ducati Mnstr и Ducati Mnstr

#6 Сообщение MotoRosso »

CDarwin Интересно то, как серьезно начали пиарить эту женщину, не иначе скоро она будет вести Тренинги как стать лидером, успешным бизнесменом, хорошей матерью ;-)
Последний раз редактировалось MotoRosso Чт сен 08, 2016 12:04, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#7 Сообщение evil_laugh »

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.
От это лихо.То есть в ВУЗ поступила - живи у нас, не поступила - пшла из дома? А куда? В съёмную хату или в общежитие?

У нас не штаты, тётя малость попутала, ящетаю. В части жилищного вопроса так точно.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт сен 08, 2016 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой

#8 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Все верно сказано. Только начало кривое. Акцент на "могу выгнать", а не на учебе и работе. Надо было наоборот писать.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну да, и про планировку тоже криво. То есть это и дочкин дом тоже, но там нет для неё места.
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Чт сен 08, 2016 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#9 Сообщение evil_laugh »

Для начала было бы интересно посмотреть на саму эту Дарью Королькову, чего и как она добилась в жизни. И в особенности - вышвыривала ли мать её из дома за то, что она в вуз не поступила. Осуждать не буду, но из дома выкину. Отличная позиция. А потом будет плакаться в старости что дочь стакан воды не подаст (будет, будет, это она щас в свои 40-45 такая смелая и независимая, когда есть муж и деньги, лет в 80 посмотрим как запоёт).

Добавлено спустя 31 секунду:
Ш-Ш-Ш писал(а):Ну да, и про планировку тоже криво. То есть это и дочкин дом тоже, но там нет для неё места.
Точно.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт сен 08, 2016 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

LordBander
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#10 Сообщение LordBander »

можно было бы ограничиться 1 пунктом! Он отличен!! Остальное сопли какие-то!

Lanius
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#11 Сообщение Lanius »

evil_laugh писал(а):У нас не штаты, тётя малость попутала, ящетаю. В части жилищного вопроса так точно.
а что именно попутала?квартира в собственности у мамы,до 18 лет несовершеннолетнего выписать нельзя,а после 18 пшол нах,на каких основаниях он там жить будет?
Последний раз редактировалось Lanius Чт сен 08, 2016 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Хоня

#12 Сообщение Птица Феникс »

evil_laugh писал(а): И в особенности - вышвыривала ли мать её из дома за то, что она в вуз не поступила. Осуждать не буду, но из дома выкину.
так пусть работает. коммуналку платит, жрать себе готовит. всё закономерно. а то и не учатся, и телефончик с родителей требуют....
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт сен 08, 2016 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

Хламидамонада
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: обычные занятия, как у всех баб...)))
Мотоцикл: хвостопад))))

#13 Сообщение Хламидамонада »

reĝo писал(а):пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук.
прям буква к букве))) я своим пацанам такое же ЦУ в жисть вещаю...
Последний раз редактировалось Хламидамонада Чт сен 08, 2016 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

Astrin
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: TTR 125
Забанен: Бессрочно

#14 Сообщение Astrin »

Как-то корявенько всё это написано. Не внушает уважения.

По поводу полного содержания родителями во время учёбы против. По своему опыту.
Жалею, что сразу с 1 курса не пошла подрабатывать. А только на 4

Ну а так-то не у всех вообще есть возможность содержать выросших детишек.
С нынешними потребностями и материальными ценностями
Случайностей не бывает.

fvadim
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: есть

#15 Сообщение fvadim »

это шняга для подростков. такого в соц сетях валом.
надо воспитанием заниматься, а не вываливать ультиматумы в период очередного переходного возраста.

Ответить