Вопросы по обслуживанию к хорнетоводам(pc 41)
- tartar
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
Вопросы по обслуживанию к хорнетоводам(pc 41)
Доброго времени суток. Являюсь обладателем cbr600f 2011-2012. Т.к. модель недостаточно популярная
хотел бы задать несколько вопросов владельца практически идентичных мотов
- есть ли у кого сервис мануал? Собираюсь заказывать хайнесовкий. Хочу произвести
дефектовку и замеры сцепления.
- имеет ли смысл на 30 тыс пробега регулировать клапана?
- кто-нибудь менял пружины в передней вилке и на какие? (Насколько я понимаю там обычные линейные пружины.
Меня они одного то не устраивали ибо, вероятно, расчитаны на пилота кг 70)
Ну и стандартный вопрос к владельцам мотов с абс: есть ли скрип с переднего суппорта?
хотел бы задать несколько вопросов владельца практически идентичных мотов
- есть ли у кого сервис мануал? Собираюсь заказывать хайнесовкий. Хочу произвести
- имеет ли смысл на 30 тыс пробега регулировать клапана?
- кто-нибудь менял пружины в передней вилке и на какие? (Насколько я понимаю там обычные линейные пружины.
Ну и стандартный вопрос к владельцам мотов с абс: есть ли скрип с переднего суппорта?
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
-
- На форуме: 11 Лет 9 дней
- Мотоцикл: cbr 600fa
Re: Вопросы по обслуживанию к хорнетоводам(pc 41)
Добрый день) Скрип есть, но только когда назад катишь мотоцикл. Насчёт остального не подскажу, но по своим ощущениям, впереди подвеска мягкая, а сзади , будто жёстковата. А модель не популярна потому, на мой взгляд, потому что выпускалась всего 3 года.
- tartar
- Контактная информация:
у меня ощущение легкой вибрации на руле от этого. Колодки менял, диски в порядке, хз что такое, ноDan1342 писал(а):Скрип есть, но только когда назад катишь мотоцикл
это у многих так.
вот поэтому и хочу менять пружины - осталось выбрать какие (марку, жесткость, линейные или прогрессивные)Dan1342 писал(а):впереди подвеска мягкая
- Abadonael
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda 250cc -> Suzuki 650cc -> CBR600F -> Kawasaki H2SXSE
Привет,
http://files.step-m.ru/files/21205/CBR600F11Rus.pdf
вот я залил свой мануал, как я понял тебе нужен он же)
Не популярен он по одной причине - он слишком мощный для первого мотоцикла и на нём нельзя ездить в Европе, если только получил права. Поэтому его урезали до CBR650F в следующем году. Только из-за маркетинга и ограничений.
Езжу год, доволен как конь, байк красивый и шикарный. Правда хотелось бы побольше мощности, но это видимо, мои особенности, многим 100 лошадей хватает.
Скрип есть и ничего не получается с ним сделать :(
Добавлено спустя 1 минуту:
http://files.step-m.ru/files/21205/CBR600F11Rus.pdf
вот я залил свой мануал, как я понял тебе нужен он же)
Не популярен он по одной причине - он слишком мощный для первого мотоцикла и на нём нельзя ездить в Европе, если только получил права. Поэтому его урезали до CBR650F в следующем году. Только из-за маркетинга и ограничений.
Езжу год, доволен как конь, байк красивый и шикарный. Правда хотелось бы побольше мощности, но это видимо, мои особенности, многим 100 лошадей хватает.
Скрип есть и ничего не получается с ним сделать :(
Добавлено спустя 1 минуту:
вибраций нет, есть только звук когда катишьtartar писал(а):у меня ощущение легкой вибрации на руле от этого.
- tartar
- Контактная информация:
спасибо. Но я ищу имено service а не owner manual. Таких книжечек у меня тоже штуки 4 на разных языках.Abadonael писал(а):вот я залил свой мануал, как я понял тебе нужен он же)
По динамике уныловат конечно, как и все хорнеты, но для города и одного человека самое то.Abadonael писал(а):Езжу год, доволен как конь, байк красивый и шикарный. Правда хотелось бы побольше мощности, но это видимо, мои особенности, многим 100 лошадей хватает.
- Abadonael
Слушай, я даже не знал что такое существует) стыдно) Нашел сейчас на немецком форуме что челу дали офф ответ что его не обновляли по причины идентичности версии 07 года
"...für die CB 600 Hornet PC41 Baujahr 2011 gibt es noch kein überarbeitetes Handbuch. Somit ist das Handbuch "WERKSTATT-HANDBUCH SHOP MANUAL CB 600HORNET PC41 "07"" immer noch gültig."
и дают ссылку на мануал на английском http://ul.to/9n3vdf30 там pdf 200+ мб на телефоне не могу посмотреть, напиши плиз, если найдешь что получше
"...für die CB 600 Hornet PC41 Baujahr 2011 gibt es noch kein überarbeitetes Handbuch. Somit ist das Handbuch "WERKSTATT-HANDBUCH SHOP MANUAL CB 600HORNET PC41 "07"" immer noch gültig."
и дают ссылку на мануал на английском http://ul.to/9n3vdf30 там pdf 200+ мб на телефоне не могу посмотреть, напиши плиз, если найдешь что получше
- derschlang
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
А зачем? Сцепление буксует? Может, просто отрегулировать надо?tartar писал(а):Хочу произвести дефектовку и замеры сцепления.
Имеет смысл туда зимой залезть и всё проверить.tartar писал(а):имеет ли смысл на 30 тыс пробега регулировать клапана?
Бывают всякие тюнинговые пружины. Есть Wilbers, есть вроде бы отечественный PM-Garage.tartar писал(а): кто-нибудь менял пружины в передней вилке и на какие?
Для начала можно просто залить масло погуще.
- tartar
- Контактная информация:
сцепление не буксует, но есть желание посмотреть, особенно пружины. Отрегулировано все как надо.derschlang писал(а):Сцепление буксует? Может, просто отрегулировать надо?
смысл проверять, если двигатель работает отлично? просто где-то слышал, что порегламенту положена регулировка на 30.derschlang писал(а):Имеет смысл туда зимой залезть и всё проверить.
просто масло погуще не интересует. Мне именно пружины надо поменять. Вот и ищу марку. Спасибо за Wilbers - будем посмотретьderschlang писал(а):Для начала можно просто залить масло погуще.
Добавлено спустя 57 секунд:
спасибо, полистаем. На немецком я не говорю(((Abadonael писал(а):Слушай, я даже не знал что такое существует) стыдно) Нашел сейчас на немецком форуме что челу дали офф ответ что его не обновляли по причины идентичности версии 07 года
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
Есть вот такой мануал - Honda_CB600F.Hornet_98tartar писал(а):- есть ли у кого сервис мануал? Собираюсь заказывать хайнесовкий. Хочу произвести
tartar писал(а):- имеет ли смысл на 30 тыс пробега регулировать клапана?
Нет. Если реальный пробег 30 тыс., то необязательно.
Менял на прогрессивные, тоже было слишком мягко.tartar писал(а):- кто-нибудь менял пружины в передней вилке и на какие? (Насколько я понимаю там обычные линейные пружины.
- tartar
- Контактная информация:
а что за пружины ставил, менял ли клапан и как изменилось поведение?Goa7i писал(а):Менял на прогрессивные, тоже было слишком мягко.
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Коль,а почему масло не интересует?на фазерах тоже беда с мягкой вилкой,все меняют масло и не нарадуются,ни разу не слышал,чтобы меняли пружиныtartar писал(а):просто масло погуще не интересует. Мне именно пружины надо поменять.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Abadonael
Человек на форуме просто пишет что написал запрос в саму хонду (или в хайнес, не понял) и ему ответили что для версии pc41 2011 года не сделали книги, потому что с версии CB 600HORNET PC41 2007 нет никаких изменений.tartar писал(а):спасибо, полистаем. На немецком я не говорю(((
- tartar
- Контактная информация:
надо смотреть на конструкцию вилки на фазерах. Здесь вязкость масла будет влиять на отбой из-за клапана и почти не будет на сжатие.Lanius писал(а):Коль,а почему масло не интересует?на фазерах тоже беда с мягкой вилкой,все меняют масло и не нарадуются,ни разу не слышал,чтобы меняли пружины
Насколько я понимаю - при смене пружин также возможна замена клапана и соответственно масла. Хочется сделать по-правильному.
Тем более это не так дорого, как например замена заднего амморта, но он меня устраивает.