Приколы ГАИшников
- WBear
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Приколы ГАИшников
Только отъехал от работы, встал на светофоре. Слева с визгом тормозов останавливается ГАИшный форд фокус, из которого выпрыгивают двое волков в погонах. Один встает перед мотоциклом и орет "Выключи зажигание, быстро заглуши двигатель!". Делать нечего, выключаю зажигание. Дальше диалог:
(Г) - документы есть?
(Я, снимаю шлем) - а в чем проблема?
(Г) - у нас операция "перехват", покажите документы!
Достаю документы, показываю.
Желают счастливого пути и удаляются.
Вроде бы благое дело делают, если действительно кого-то ловят, но после такого "общения" остался неприятный осадок на душе.
(Г) - документы есть?
(Я, снимаю шлем) - а в чем проблема?
(Г) - у нас операция "перехват", покажите документы!
Достаю документы, показываю.
Желают счастливого пути и удаляются.
Вроде бы благое дело делают, если действительно кого-то ловят, но после такого "общения" остался неприятный осадок на душе.
- Беспризорник
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Honda X-11
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: не езжу
- WBear
Fox77, я разве сказал, что я пушистый и мягкий? 8-)
Я бы мог начать стандартный разговор с "представителями власти" (есть свои методы). Однако, решил не горячиться и не препятствовать им делать свое дело. Хотя вели себя откровенно по-хамски. Видимо, есть у них зуб на таких как Devia, гоняющих без доков (Devia, без обид :remem: ).
Еще в начале сезона тормознули на выезде с КАД. И ГАИшник удивился, что я остановился. Говорит, что только палку в след некоторым остается только бросить. Я ему посочувствовал и покатил дальше.
transporter, что значит "успеешь еще расстроиться"?
Я бы мог начать стандартный разговор с "представителями власти" (есть свои методы). Однако, решил не горячиться и не препятствовать им делать свое дело. Хотя вели себя откровенно по-хамски. Видимо, есть у них зуб на таких как Devia, гоняющих без доков (Devia, без обид :remem: ).
Еще в начале сезона тормознули на выезде с КАД. И ГАИшник удивился, что я остановился. Говорит, что только палку в след некоторым остается только бросить. Я ему посочувствовал и покатил дальше.
transporter, что значит "успеешь еще расстроиться"?
- transporter
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: не езжу
А это когда догоняют и говорят что сильно неправ, причем практически по существу неправ, ситуаций то много на дороге.
Тут видел одну даму на мотоцикле, она поворачивала направо на Т-образном перекрестке. Выезжает так навстречку, почти к стороне обочины, едет по ней секунды три, потом выворачивает через сплошную на свою полосу. Честно - тут даже я расстроился.
Тут видел одну даму на мотоцикле, она поворачивала направо на Т-образном перекрестке. Выезжает так навстречку, почти к стороне обочины, едет по ней секунды три, потом выворачивает через сплошную на свою полосу. Честно - тут даже я расстроился.
- Беспризорник
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Honda X-11
<!--QuoteBegin-WBear+--><div class='quotetop'>Цитата(WBear)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Еще в начале сезона тормознули на выезде с КАД. И ГАИшник удивился, что я остановился. Говорит, что только палку в след некоторым остается только бросить. Я ему посочувствовал и покатил дальше.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Истинная правда.. :)
Мене тоже, один раз за это "спасибо" сказали :)
Истинная правда.. :)
Мене тоже, один раз за это "спасибо" сказали :)
Burn after reading...
-
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda AX-1
WBear, я вообщем то не для тебя это писал.
Но ментов тоже понять можно, им дали задание искать мотоциклиста, а кто и что он, мы же не знаем. Тут чисто психологически не до вежливости. Себя поставь на их место.
У меня с Беспризорником, например, всё наоборот, общение с гаишниками проходит гладко и вежливо.
Но ментов тоже понять можно, им дали задание искать мотоциклиста, а кто и что он, мы же не знаем. Тут чисто психологически не до вежливости. Себя поставь на их место.
У меня с Беспризорником, например, всё наоборот, общение с гаишниками проходит гладко и вежливо.
- WBear
<!--QuoteBegin-Fox77+--><div class='quotetop'>Цитата(Fox77)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Но ментов тоже понять можно, им дали задание искать мотоциклиста, а кто и что он, мы же не знаем. Тут чисто психологически не до вежливости. Себя поставь на их место.
У меня с Беспризорником, например, всё наоборот, общение с гаишниками проходит гладко и вежливо.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я понимаю, что кого-то ловят. Именно поэтому не стал с ними припираться. Но вести себя надо по-людски, ведь нагрубили безосновательно, только за то, что я ехал на мотоцикле.
С нормальными гаишниками у меня тоже общение нормально проходит. А "ненормальным" обычно от ворот поворот (когда на машине тормозят).
У меня с Беспризорником, например, всё наоборот, общение с гаишниками проходит гладко и вежливо.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я понимаю, что кого-то ловят. Именно поэтому не стал с ними припираться. Но вести себя надо по-людски, ведь нагрубили безосновательно, только за то, что я ехал на мотоцикле.
С нормальными гаишниками у меня тоже общение нормально проходит. А "ненормальным" обычно от ворот поворот (когда на машине тормозят).
- jonny-low
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 20 дней
ночью возвращаясь домой с Крестовского острова (сидели в ресторанчике "Карл и Фридрих" - Питерцы знают, мажорное место) на выезде с острова тормознули наших девченок которые ехали в машине, мы акурат встали за ними чтобы подождав проверки двинуть дальше за ними, но ПрАпОр докапался и до нас, проверив все доки (они у нас в порядке) заметил что номера прикручены под хвостом, и давай нас разводить номер не читаем установлен не погосту (он у нас повернут на 90градусов) и главное что у нас нет брызговика предусмотренного заводом изготовителем, и все-бы ничего мы почти их убедили и что номер читаем (это действ. так, с 5 метров он полностью читаем!) но мимо пронисится какаято пьяная тварь, чуть нас всех не сбила ГАЙцы ломанулись за ней вместе с нашими документами
хорошо они третьего напарника оставили, мы потом вместе с ним поехали догонять этих отморозков, когда догнали ГАЙцы доки вернули без проблем
но неприятный осадок остался на счет брызговика!
какой штраф они могут выписать за отсутствие брызговика, могут ли вобще они доказать что завод устанавливает или не устанавливает на данной модели брызговики, и как в таких случаях послать их по грамотнее :edy:
хорошо они третьего напарника оставили, мы потом вместе с ним поехали догонять этих отморозков, когда догнали ГАЙцы доки вернули без проблем

но неприятный осадок остался на счет брызговика!
какой штраф они могут выписать за отсутствие брызговика, могут ли вобще они доказать что завод устанавливает или не устанавливает на данной модели брызговики, и как в таких случаях послать их по грамотнее :edy:
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
<!--QuoteBegin-Devia+--><div class='quotetop'>Цитата(Devia)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->один с==а однажды тормазнул(доков у меня нет) так выдвинул условие:
- Косарь и даёшь прокатится, а то не отпущу...
Я о----л!
Я молился чтобы он разбился.....
После того случая вообще во всё веру потерял....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> 8-) а зачем вообще без доков ездить???
заведм себе полный комплект доков,(техосмотр,техпаспорт, страховку, права) и будет тебе щасье.. так приятно останавливаться, зная что у тебя все есть... и гаеру ничего не обломиться...
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Мда.....кажется у нас завелись пионеры.......<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> - ты это к чему?... или кому??
- Косарь и даёшь прокатится, а то не отпущу...
Я о----л!
Я молился чтобы он разбился.....
После того случая вообще во всё веру потерял....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> 8-) а зачем вообще без доков ездить???
заведм себе полный комплект доков,(техосмотр,техпаспорт, страховку, права) и будет тебе щасье.. так приятно останавливаться, зная что у тебя все есть... и гаеру ничего не обломиться...
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Мда.....кажется у нас завелись пионеры.......<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> - ты это к чему?... или кому??
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом