То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
В некоторых вариантах Riders Manual от BMW написано следующее:
"Перед постановкой мотоцикла на длительное хранение обратитесь на сервисную станцию, а еще лучше к официальному дилеру BMW Motorrad для замены моторного масла и масляного фильтра."
В других вариантах инструкции этот пункт опущен, почему - хз. Лично я перед постановкой в гараж предпочитаю сменить масло, поскольку поработавшее масло становиться менее стабильным и может стать причиной появления ненужного гoвнолина в картере, который потом по весне будет смыт новым маслом и продолжит болтаться в двигателе. Но это дела вкуса.
Я меняю перед постановкой на зимовку, но у меня масла в моторах мало, поэтому покупаю канистру синтетики лукойла 4 л и прогоняю по мотору литра 2 перед окончательной заливкой его же. Мотор всегда чистый.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Да нет науки. Есть регламент, там не написано по этому поводу ничего. Вот по регламенту и надо менять, а лучше чаще.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Korbofos писал(а): Отработанное масло выпадает в осадок, образуя что то типо мазуты!((((
Первый раз слышу. А есть какие либо источники информации по этому поводу? Сколько моторов не вскрывал, никакого мазута. Чтоб мазут был, это надо много лет не менять масло и ездить много на нём.
Последний раз редактировалось дядяваня Вс окт 02, 2016 19:49, всего редактировалось 1 раз.
до сезона, во время сезона, после сезона.
всегда меняйте масло. прям чтоб без вопросов.
а в сезон каждые 1000км надо. оно же чернеет и распадается на субатомные частицы.
в конце сезона сменил - весной опять сменил, т.к. то уже старое и окислилось.
а если в конце сезона не сменил, то зимой в моторе происходят необратимые процессы, которые гнут шатуны, пилят кольца и прочие метаморфозы.
если серьезно, то перед сезоном. главное сменить после стоянки НЕ катая на старом.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Вс окт 02, 2016 22:39, всего редактировалось 1 раз.