Фото из моего путешествия с гусями в Монголию :-) ТРАФИК!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
QG2004
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
Фото из моего путешествия с гусями в Монголию :-) ТРАФИК!

#1 Сообщение QG2004 »

Привет, мотобратья, мотосестры, любители мото и любители гусей)))
Вот я вернулся из путешествия, втянулся в обычную рабочую и тренировочную жизнь и даже успел немного разобрать фото и видео материал...
Изображение
ОСТОРОЖНО ТРАФИК! 149 фотографий!

Представляю вашему вниманию немного фото из моего осеннего одиночного путешествия, которое заняло 36 дней (32дня за рулем, 3 дня суточные отдыхи и 1 день переезд с места на место на острове Ольхон, Байкал). Преодолено 16410км (из них примерно 13000км с прицепом) по маршруту Белгород - Уфа - Хакасия - Байкал - Монголия - Алтай - Северный Казахстан - Белгород. Авантюрой этого путешествия было то, что я отправился в него с мототележкой, которую мы изготовили с товарищем...
Изображение
Изображение
Я получил океан эмоций, безмерное количество духовной пищи для размышления и развития, встретил много интересных людей, завел новые знакомства, временами проверил себя на прочность и закалку...
Спасибо всем кто помогал, поддерживал, переживал и просто был заинтересован в путешествии)
Приятного Просмотра!

Вот я вернулся из путешествия, втянулся в обычную рабочую и тренировочную жизнь и даже успел немного разобрать фото и видео материал...
Изображение
[...за 100км до Байкала, попутчик Сергей из Красноярска на Джебеле250 сфотографировал меня на ходу]

ОСТОРОЖНО ТРАФИК! 149 фотографий

Представляю вашему вниманию немного фото из моего осеннего одиночного путешествия, которое заняло 36 дней (32дня за рулем, 3 дня суточные отдыхи и 1 день переезд с места на место на острове Ольхон, Байкал). Преодолено 16410км (из них примерно 13000км с прицепом) по маршруту Белгород - Уфа - Хакасия - Байкал - Монголия - Алтай - Северный Казахстан - Белгород. Авантюрой этого путешествия было то, что я отправился в него с мототележкой, которую мы изготовили с товарищем...
Изображение
[Готовый прицеп. Дружеский визит к спонсору)]

Изображение
[Вот такой примерно маршрут у меня вырисовывался в голове]

Я получил океан эмоций, безмерное количество духовной пищи для размышления и развития, встретил много интересных людей, завел новые знакомства, временами проверил себя на прочность и закалку...
Спасибо всем кто помогал, поддерживал, переживал и просто был заинтересован в путешествии)
Приятного Просмотра!

1. Изображение
[Хмурое рыло и закат в Тамбовской области]

2. Изображение
[Гуси тоже любят очень закаты)]

3. Изображение

4. Изображение

5. Изображение
[Сергей-"Бармалей" из Нижневартовска (слева) и Миша-"Сатурн" в Омске. А познакомились мы так: еду. темнеет. до Омска 70км. Смотрю на обочине стоит мото с раскрытыми сумками, рядом вещи лежат, притормаживаю, разворачиваюсь, подъезжаю. Из кустов выходит мужик...
Я: - Привет, брат, что случилось?
ОН: - Привет, да цепь слетела, одел ее кое-как, а затянуть не могу и колени болят не гнутся и ключика на 8 нету, чтобы расслабить ось маятника...] //Сергея 5 лет назад на мотоцикле сбил автомобилист, он 3 года вообще лежал, потом научился ходить сейчас опять ездит потихоньку//
Я: - Отдыхай, брат, все сделаю!
Цепь на мотоцикле Сергея, мало того, что растянулась на столько что слетела, так еще и винтом повело ее, поэтому когда я ее одел и затянул колесо, то она сразу соскочила с передней звезды при первой тестовой попытке проехаться... Он мне сказал, что у него есть новая цепь и я принял решение, сорвать старую и поставить новую, тем более она была на защелке, что упрощает процесс. Начал вбивать отвертку в цепь на задней звезде, она прогнулась, но потом отвертка не выдержала и развалилась, потом приехали друзья Сергея из Омска у них не было вообще инструмента, но была большая ударная отвертка))). Ей мы и сорвали цепь, одели новую и потом по приглашению поехали в гости к Мише ... вот такая интересная встреча на дороге)

6. Изображение

7. Изображение

8. Изображение
[В Новосибирске меня принял одноклубник по мото, чемпион России по ралли, мой хороший знакомый Антон Медведев. На фото его подготовленная чемпионская Африка-трудяга]

9. Изображение

10. Изображение

11. Изображение

12. Изображение
[Одноклубник-африканец Вова Коротких! Человек-камень в моих глазах! К сожалению, Вова недавно лишился стопы, но все равно ездит на мото, мало того, еще и меня вез пассажиром от стоянки до мото]

13. Изображение

14. Изображение
[Хакасия. Недалеко от знаменитых "Сундуков". Древние рисунки на скалах. Видите? Видите? они тоже длинные ****** рисовали, как и мы в школе будучи малолетними глупыми хулиганами)]

15. Изображение
[Знакомый Роман из Красноярска, предложил прокатиться в Хакасию, получилась петля около 700-800км. Он поехал на машине с собакой я на мотопоезде. Потом подъехал Африканец Олег. Отлично провели время, отдохнул с дороги, отоспался как следует]

16. Изображение
[Вид на один из сундуков]

17. Изображение
[<a href="http://www.sibmedport.ru/article/9192-s ... >Подробнее об этом месте</a>]

18. Изображение

19. Изображение

20. Изображение

21. Изображение

22. Изображение

23. Изображение

24. Изображение
[Полевая кухня]

25. Изображение
[Солнце греет знатно, можно и погреться]

26. Изображение

27. Изображение

28. Изображение
[Олег Попов "Африканец" (Красноярск)]

29. Изображение

30. Изображение

31. Изображение

32. Изображение

33. Изображение

34. Изображение
[Едем колоной из двух мотоциклов))) за Ромой. Цель: <a href="http://www.domestic-travel.ru/istoriche ... i/">долина царей</a>]

35. Изображение
[г.Абакан, Хакасия]

36. Изображение

37. Изображение

38. Изображение

39. Изображение
[рыжая уставшая морда доехала до Иркутской области)]

40. Изображение

41. Этот человек заслуживает отдельного внимания. Проезжал мимо, увидел, побибикал, естественно развернулся...Узнал как дела, помощь нужна ли? Познакомились пообщались. Зовут Тони, очередной раз идет кругосветку пешком... Подробности тут:
http://www.MyWorldWalk.com
http://www.tatar-inform.ru/news/2016/06/15/508441/
https://en.wikipedia.org/wiki/Tony_Mangan

Поговорили, сфотографировались, Тони сказал: <em>"Ты первый мотоциклист, который остановился когда-либо, спасибо!"
Скрытый текст
(задумайтесь, Братья!)
Изображение

42. Изображение

43. Изображение

44. Изображение

45. Изображение
[в 70км от Байкала]

46. Изображение

47. Изображение

48. Изображение
[переплываем с материка на остров Ольхон]

49. Изображение

50. Изображение

51. Изображение
[в темноте на 60км/ч не заметил вот такой камень. Точнее поздно заметил, ну и как помнится взгляд к нему привязал((( А так как прицеп урезает маневренность, не смог объехать и наскочил краем колеса]

52. Изображение

53. Изображение
[Итог столкновения с камнем: падение, гнутый диск, сломанный кронштейн зеркала, прорезанная камера]

54. Изображение

55. Изображение
[Полевой шиномонтаж]

56. Изображение

57. Изображение
[Мыс Бурхан. Гора Шаманка - сердце Байкала]

58. Изображение
[Это фото отображает необычную встречу...Спустились мы с Сергеем на джебеле (он справа на фото) вниз со скалы к озеру, чтоб искупаться. Мотики стоят наверхну, мы их не видим. Я поставил камеру, чтоб заснять для фильма как мы забегаем с криками и голыми жопами к озеру, забегаем в озеро, купаемся и тут появляются два парня в куртках и один спрашивает: "а кто из вас Дима?". Ну я подумал мимолетно "так вроде не косячил, зеркала не бил, не подрезал, не цеплял никого". Говорю "а это я Дима!". И тут мне спрашивающий говорит: "О-О-О, а я видел твой мото с прицепом в группе вконтакте Африка Твин, я просто себе тоже мото присматриваю и решил африку взять, лазил по группе и тебя увидел там , а потом тут"... Он с Тагила, я с Белгорода, а встретились случайно на Байкале! Вот такая интересная встреча]

59. Изображение

60. Изображение

61. Изображение

62. Изображение

63. Изображение

64. Изображение

65. Изображение
[последняя моя ночевка на Байкале. Сборы]

66. Изображение

67. Изображение
[паромная переправа. Бесплатная. Плыть около 2км.]
68. Изображение

69. Изображение

70. Изображение
[Француз едет во Владивосток с петлей по северной Монголии (уже 4-ый раз в Монголии). Мотоциклу 27лет. На дуге строго под накладкой на баке можно увидеть петли, он сказал туда цепляются лыжи...]

71. Изображение
[Разбираю прицеп для отправки в Бийск. Монголию решил проехать без него. Заодно переобуваю резину]

72. Изображение

73. Изображение
[Мне Гуськову, да с Гусями нельзя проехать мимо это таблички )))]

74. Изображение

75. Въехал в Монголию. Первый город.
Изображение

76. Изображение

77. Изображение
[Мужичек из Европы. Едет через Монголию. От чая и конфет отказался.]

78. Изображение

79. Изображение

80. Изображение

81. Изображение

82. Изображение

83. Изображение

84. Изображение

85. Изображение

86. Изображение

87. Изображение
[Закат по дороге из поселка Мандах в Манлай]

88. Изображение

89. Изображение

90. Изображение

91. Изображение

92. Изображение

93. Изображение
[Мужик справа в тельняшке окончил мореходку в Одессе, но так и не плавал ни разу. Говорит, что до сих пор мечтает о море...]

94. Изображение

95. Изображение

96. Изображение

97. Изображение

98. Изображение
[Вот такие магистрали, выбирай любую полосу]

99. Изображение

100. Изображение

101. Изображение

102. Изображение

103. Изображение
[Приехал за темно в поселок, ну вот ооочень не хотелось мне в палатке спать. Поэтому искал отель, подъехал на шиномонтажку пытаюсь объяснить на пальцах что ищу отель, а в итоге мужичек позвал меня в юрту к себе спать. Жена накормила едой. Немного пытались поговорить с помощью жестов и звуков]

104. Изображение

105. Изображение

106. Изображение

107. Изображение
[Это воообще самое необычное фото из всей поездки, а точнее история привязанная к нему. Он просто сидел в пустыни и смотрел вдаль, я недалеко от него провалился в промоину. он пришел и помог мне поднять мото и выбраться. <s>Ждем видео там все это снято</s>]

108. Изображение

109. Изображение

110. Изображение

111. Изображение

112. Изображение

113. Изображение

114. Изображение

115. Изображение

116. Изображение

117. Изображение

118. Изображение

119. Изображение

120. Изображение

121. Изображение

122. Изображение

123. Изображение
[Закаты там очень греют душу, но порой одиночество, возникшее из состояния уединения, тушит тепло закатов...]

124. Изображение

125. Изображение

126. Изображение
[Местные примерно так и передвигаются. Иногда одевают строительную каску и маску медицинскую от пыли. Один раз видел женщина еще и держала грудного ребенка...бррр...]

127. Изображение

128. Изображение

129. Изображение
[Я очень рад был видеть асфальт после, примерно, 7-9 дней бездорожья]

130. Изображение
[Перед городом Алтай в Монголии]

131. Изображение
[Кухарка Зоя (так звали девушку в кафе , когда она училась в СССР) перевела мне и сказала, что тут написано пожелание от Чингисхана для семьи и близких того, кто докушал все порцию )]

132. Изображение
[Кухарка Зоя. Очень была рада поговорить на русском языке: "Я так люблю русский, язык, жалко что очень редко удается поговорить. Никто не знает". Накормила и собрала в дорогу монгольских буз. Очередная теплая встреча...]

133. Изображение

134. Изображение

135. Изображение

136. Изображение

137. Изображение
[Только отъехал от заправки (синяя на заднем фоне), как почувствовал биение в руль, понял что пробил переднее колесо. Остановился. Докатил 20м до фонаря и понял , что надо бортировать. Откуда ни возьмись начали сходиться Монголы, кто то бордюр принес, приподняли перед мотоцикла, подавали ключи, придерживали, а самое интересное почти все также внезапно исчезли когда я складывал ключи обратно. Один человек налил мне кипятка в термос, второй отвел через дорогу помыть руки. Попрощались и поехал. Вот такая теплая встреча. Хорошо, что памятный момент записал на видео...]

138. Изображение

139. Изображение
[Mad Max по-монгольски...]

140. Изображение
[Последний день в Монголии. 0+2 броды... предпоследние сухие носки на мне... хотел сохранить в сухости ноги. Переезжаю реку небольшую и поднимаю ноги на дуги... Да-да балбес) В итоге наезжаю на камень меня начинает мотылять в стороны. Падаю прям на выезде из реки, до середины колена замочив ноги. + еще и не могу поднять мото, не знаю куда ушли силы. Спасибо помогли монголы везущие европейцев на экскурсию на УАЗике. Европейцы смотрят на меня глазами по 5 рублей. фотографируют)]
141. Изображение

142. Изображение
[А по краям-то уже лед]

143. Изображение

144. Изображение

145. Изображение
[Доброе утро в Алтае. <a href="http://welcometoaltai.ru/attractions/kr ... /">Красные Ворота</a>. +1+2 на палатке снег. ]

146. Изображение

147. Изображение

148. Изображение

149. Изображение

Вот такие фото) Надеюсь вам понравились и вы не зря потратили время на просмотр.

НЕБОЛЬШОЙ БОНУС.
2 видео (черновики) которые вскоре войдут в мой фильм (СМОТРЕТЬ БЕЗ ЗВУКА, т.к. шумно)
Вот так Африка с прицепом едет по бездорожью:
https://vk.com/qg2004?z=video275235_456 ... all_275235

Валим с моими гусями по пустыне 100км/ч вдоль ЛЭП, заодно погоняли верблюдов:-)
https://vk.com/qg2004?z=video275235_456 ... all_275235
Последний раз редактировалось QG2004 Вт ноя 08, 2016 09:41, всего редактировалось 4 раза.

motogood
На форуме: 11 Лет 28 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Re: Фото из моего путешествия с гусями в Монголию :-) ТРАФИ

#2 Сообщение motogood »

QG2004 писал(а):Вот так Африка с прицепом едет по бездорожью:
Скромно замечу что ЭТО не бездорожжжжжье.

Расскажи про прицеп, че как, если фотки есть создания аль заметка выкладывай плиз.

А вообще круть конечно....

QG2004
Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50

#3 Сообщение QG2004 »

motogood, ну извините, что обезнадежил) буду знать)

http://bikepost.ru/blog/66355/Motoprits ... chalo.html

MOTOEJ
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Эксперт
Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....

#4 Сообщение MOTOEJ »

QG2004 писал(а):Я получил океан эмоций, безмерное количество духовной пищи для размышления и развития, встретил много интересных людей, завел новые знакомства, временами проверил себя на прочность и закалку...

Привет,Дмитрий! "Безумству храбрых поём мы песню..." Здорово..

Не понял,что с прицепом приключилось..
И хочется поболее текста к фоткам. Интересно же...Удачи :good:
..осилит ДОРОГУ идущий..

QG2004

#5 Сообщение QG2004 »

MOTOEJ
Прицеп едет везде классно (броды, скальник, горки), только не любит срезку асфальта и ПЕЕЕЕСОК!!! поэтому нападавшись на Ольхоне в песках, принял решение отправить его из Иркутска в Алтай транспортной компанией и пустыню проехать без него...Потом в Алтае его прицепил и дальше снова с ним поехал.

MOTOEJ

#6 Сообщение MOTOEJ »

QG2004 Дима!! Поищи..здесь есть фотоотчёты ДАЛЬНОБОЙЦА Михаила. ( mika)
Он на БМВ (Гусе) тысячи км проезжает с хорошей багажной обвязкой.
Тема с прицепом ,как подвид транспортный интересна. За и против что дорога показала в итоге??
..осилит ДОРОГУ идущий..

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#7 Сообщение Barabas »

QG2004 писал(а):Привет, мотобратья, мотосестры, любители мото и любители гусей)))
Привет!
Тема актуальная.
Но, просьба, загони, плз, фотки под спойлер. Иначе фиг загрузишь страницы, а поговорить есть о чем.
Спасибо!
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

QG2004

#8 Сообщение QG2004 »

MOTOEJ, спасибо, но у меня и так опыта хватает )
прицеп просто интересно было попробовать.
прицеп хорошо и удобно и рационально использоваться в путешествиях по асфальту. Например с девушкой, когда надо много вещей легких и объемных)
Внимание конечно на дороге к тебе...бррр... все фоткают спрашивают)
правда бесит вопрос: "О это прицеп для мотоцикла?"
я всегда отвечал: "Где? //потом смотрел на прицеп резко/// БЛЛЛИИИИИН забыл отцепить!)))))"

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Re: Фото из моего путешествия с гусями в Монголию :-) ТРАФИК!
Barabas
блин мужик, извини это очень долго... потерпи скоро вторая страница без них будет)

MOTOEJ

#9 Сообщение MOTOEJ »

QG2004 Если я правильно понял,в песка прицеп создаёт сильное сопротивление качению и задняя часть связки мотоцикл-прицеп зарывается. Переднее колесо напротив,не имеет плотного контакта с поверхностью и мотоцикл становится валким и неуправляемым..

Поправь,пож если что не так... :smile9:
..осилит ДОРОГУ идущий..

QG2004

#10 Сообщение QG2004 »

MOTOEJ, переднее колесо допустим начинает зарываться... ты поддаешь газу, чтобы разгрузить перед (смещаешься еще назад), так мото имеет дополнительную массу изза прицепа (так еще и длину, то он немноог не сразу откливается на газ, начинает выправляться...выправляется... и тут прицеп по инерции еще его сильнее выправляет. в итоге типа прицеп делает слишком много работы и ты падаешь...

MOTOEJ

#11 Сообщение MOTOEJ »

QG2004 спасибо. Без физкультуры,турника и пресса..с таким "довеском" в дороге делать нечего...я понял :-)
..осилит ДОРОГУ идущий..

QG2004

#12 Сообщение QG2004 »

MOTOEJну становую, присяд, жим и подтягивания любой мужик должен делать. не важно мотоциклист-не мотоциклист, катаешь-не катаешь далеко))))))))
(мое личное мнение и не более)

QG2004

#13 Сообщение QG2004 »

...добавил немного подписей к фото!

MOTOEJ

#14 Сообщение MOTOEJ »

QG2004 писал(а):...добавил немного подписей к фото!
агась..читаю :good:
..осилит ДОРОГУ идущий..

Ответить