Где и как покупаются запчасти на мотоциклы?
- newnaicon
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: нет
Где и как покупаются запчасти на мотоциклы?
Итак начну свой рассказ их далека, на текущий момент я не явлюсь обладателем мотоцикла и даже не являюсь обладателем прав на мотоцикл (права B и С категории). Но мотоцикл мне всё таки хочется приобрести (ну и права получить естественно).
Ну и так как я уже не молодой пацан мне уже всё таки 27 лет, я смотрю более прагматично на всё это дело... мотоцикл в нашей местности можно использовать с начала мая (не каждый год) по конец сентября, худший вариант с конца мая до начала сентября.
Живу в пгт в Красноярском края до Красноярска 300 км. Авто у меня калина достаточно сважая, и с ней не бывает проблем даже если что то случается то устраняется очень дёшево и быстро так как все запчасти на калину есть в нашем посёлке в наличии.
Ну и собственно, возникла закономерная мысль где брать на мото запчасти и на какие мотоциклы их брать быстрее и проще?
Что за мото я хочу я в общих чертах уже знаю, собственно это один их списка:
baltmotors street 250 dd
enduro 200
Stels flame, dalta
ёбрик 125 если удастся найти такой их мало продают и цены неадекватно задраны
honda cb 400
Соответственно китай будет новый яп будет глубоко б.у.
Другие варианты пока не рассматривал, так как плохо разбираюсь в теме.
В целом что нить универсальное не злое и доступное в обслуживании.
В целом обслуживание кончено вообще пугает, так как если например что то из того же китая заказывать то это 2 месяца ждать почтой :(
Ну и так как я уже не молодой пацан мне уже всё таки 27 лет, я смотрю более прагматично на всё это дело... мотоцикл в нашей местности можно использовать с начала мая (не каждый год) по конец сентября, худший вариант с конца мая до начала сентября.
Живу в пгт в Красноярском края до Красноярска 300 км. Авто у меня калина достаточно сважая, и с ней не бывает проблем даже если что то случается то устраняется очень дёшево и быстро так как все запчасти на калину есть в нашем посёлке в наличии.
Ну и собственно, возникла закономерная мысль где брать на мото запчасти и на какие мотоциклы их брать быстрее и проще?
Что за мото я хочу я в общих чертах уже знаю, собственно это один их списка:
baltmotors street 250 dd
enduro 200
Stels flame, dalta
ёбрик 125 если удастся найти такой их мало продают и цены неадекватно задраны
honda cb 400
Соответственно китай будет новый яп будет глубоко б.у.
Другие варианты пока не рассматривал, так как плохо разбираюсь в теме.
В целом что нить универсальное не злое и доступное в обслуживании.
В целом обслуживание кончено вообще пугает, так как если например что то из того же китая заказывать то это 2 месяца ждать почтой :(
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Где и как покупаются запчасти на мотоциклы?
В твоём варианте запчасти только заказывать скорее всего. Так что пофигу что брать.
Учись ездить, а не гонять!
- LexxxA
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda Magna
Ну например экзист если у вас есть(хотя цены они ломят), а так площадки а-ля ebay с доставкой почтой, так же зарубежные инет магазины, доставка опять же почтой. Проблем быть не должно, почта есть везде)
Касательно сроков, наши магазы тоже под заказ работают, в наличии мало что бывает, чтобы было поменьше проблем надо стараться заказывать заранее.
А так сб400 отличный вариант, если нравится, с запами проблем быть не должно, ибо сибих как грязи
Касательно сроков, наши магазы тоже под заказ работают, в наличии мало что бывает, чтобы было поменьше проблем надо стараться заказывать заранее.
А так сб400 отличный вариант, если нравится, с запами проблем быть не должно, ибо сибих как грязи
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Не знаю как по другим маркам, но по ямахе цены в эгзисте сейчас отличные, а вот остальное плохо. Может просто в заказе недельку повесеть, а потом "отказ поставщика"LexxxA писал(а):Ну например экзист если у вас есть(хотя цены они ломят),

И бороться с этим невозможно. Ни у офиса, ни у вышестоящего руководства полномочий нету.
Последний раз редактировалось Виталий Вс дек 04, 2016 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Tokio
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Самокат
newnaicon
По Китаю думаю лучше сюда спросить http://www.china-moto.ru/forum/, по запчастям мне кажется больше всего на YBR и Flame, да и цены небольшие.
По Китаю думаю лучше сюда спросить http://www.china-moto.ru/forum/, по запчастям мне кажется больше всего на YBR и Flame, да и цены небольшие.
Последний раз редактировалось Tokio Вс дек 04, 2016 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- LexxxA
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda Magna
У мну хонда, и экзист в плане цен и сроков просто жжёть ацким пламенем)))Виталий писал(а):Не знаю как по другим маркам, но по ямахе цены в эгзисте сейчас отличные, а вот остальное плохо. Может просто в заказе недельку повесеть, а потом "отказ поставщика"
И бороться с этим невозможно. Ни у офиса, ни у вышестоящего руководства полномочий нету.
Например болт на декоративную боковую крышку 250р\45 ожидания

Последний раз редактировалось LexxxA Вс дек 04, 2016 13:27, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Мне это ни о чем не говорит. Сколько цена этого болта у официалов или в интернет магазине + доставка?LexxxA писал(а):Например болт на декоративную боковую крышку 250р\45
Последний раз редактировалось Виталий Вс дек 04, 2016 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 15 дней
- Род занятий: Коваль XXI века
- Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750
Скажу по сибихи : куча запчастей , как новых , так и б\у продаётся через группу в ВК (хонда СВ400 , где 19 тыш людей ) , сам лично заказывал у провереных поставщиков , приходили в срок и без кидалова.
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Если есть, где купить новый китай, то скорее всего там же продают на них и з/п. Но лучше все-таки ебра. А расходники за зиму закажешь, как все делают. Хотя все от твоих ТТХ зависит, может ебр и маловат оказаться. А вообще по вашему региону среднеразмерный эндуро предпочтительнее, имхо...
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Это не экзист, это цены на оригиналы болтов хонды такие. На авто такие же цены. Но болты хонды из атцкого металла каковато, например болт маховика под головку на 17 можно двухметровым ломом откручивать, головки лопаются а болту хоть бы куй.LexxxA писал(а):У мну хонда, и экзист в плане цен и сроков просто жжёть ацким пламенем)))
Например болт на декоративную боковую крышку 250р\45 ожидания
Последний раз редактировалось XPOH Пн дек 05, 2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Dimasu
- На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Suzuki RF600R
Всем привет ! , подскажите где покупать расходники и запчасти на мото сузуки rf600r, заранее благодарен , Димон.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Еще вопрос??? , подскажите как правильно выбирать шлем (новичёк))))
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Еще вопрос??? , подскажите как правильно выбирать шлем (новичёк))))
Сменил педали на колёса
Движенье стало чуть быстрее
Хотя я сам не тороплЮся
В такую жизнь влюблюсЯ!
Движенье стало чуть быстрее
Хотя я сам не тороплЮся
В такую жизнь влюблюсЯ!