Что то лучшее чем шашлыкинг.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
motogood
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Что то лучшее чем шашлыкинг.

#1 Сообщение motogood »

Межсезонье, скучная пора, убиваться на доске нет желания, ехать на гусе с коляской вдаль по мОрузу, нуехонафиг. Шашлык надоел, да и дома он вообще неочем. И шо делать? О! а давайте попробуем покоптить мясо аль сыр.

Для этого куплены следующие предметы культа:
Коптильня цилиндрическая (в Москве ценой 2200р)

Изображение

Мясо (ребрышки, толстые с жирком) и Сыр (в косичке и бруском) На м. Выхино свежее мясо по 270р за кг.
Щепа из Ашана : Слива(для мяса) и Ольха (для сыра) по 50р за пачку

Изображение

Акт первый "Страх и ненависть на кухне"

Ну шо, для начала давайте закоптим сыр.

Изображение

Берем сыр и режем его на мелкие кубики, а косичку расплетаем не много, после этого кусочки выкладываем на предварительно проложенную фольгу, которая лежит на круглой железке для продуктов, которая в свою очередь идет в комплекте с коптильней.

Изображение

Изображение

Изображение

Отмеряем примерно 100г(слишком много, максимум 40-50 грам) щепы из ольхи (как и советовали производители предварительно ее замочили в воде, что оказалось ОШИБКОЙ, но об этом ниже)

Изображение

Укладываем щепу на самое дно коптильни, устанавливаем жироуловитель.

Изображение

Изображение

Сверху помещаем железку вместе с фольгой и кусками сыра

Изображение

На держатель, который идет в комплекте, кладем косичку

Изображение

Закрываем коптильню и ставим на полный газ (коптильню можно ставить на любой тип плиты), после этого ждем не более 10-15 минут, все готово, выключаем огонь.
Открываем и что мы видим, о ужас! Страх и ненависть на кухне!!! Вода оставшиеся после замачивания, испарилась и поплавила весь сыр!!!

Изображение

Да, он стал весьма копченым и очень вкусным, но форму приобрел как раз под ванночку из фольги, а ожидалось что он сохранить форму. На бедующие учтем, что замачивать щепу для сыра не нужно.

Конец первого акта

Акт второй "Сочные Дойки"

Слабоумие и отвага не покидает нас и мы продолжаем с мясом.
Все тоже самое, но берем уже не ольху, а сливу и пытаемся закоптить ребрышки свиные.

Изображение

Изображение

Режем ребрышки примерно на куски по 20 см, далее трем лук на терке, ажжж две луковицы, о сколько слез, сколько рыданий это доставляет! Обмазываем мясо сей кашицей, солим, перчим и оставив куски мариноваться на пару часов, уходим пинать балду в WOT. Кстати там новая, на тестовом серваке нация, Шведы, интересные у них ПТешки.
Незаметно проходит два часа, лобными долями моззга вспоминаем о том что делали что то полезное, и бежим на кухню, где уже достаточно промариновались ребрышки. Стелем на жироуловитель фольгу, дабы потом было ее легче мыть. Нанизываем ребрышки на держатель, получилась вот такая конструкция, накрываем крышкой и ставим на полный огонь.

Изображение

В целях предотвращения эпидемий Эболы, расчетное время 10 минут на разогрев + 80 готовка + 20 охлаждение. Из за того что мясо по сути не чего не касается, подгореть ему будет не возможно, сильно закручиваем крышку (не забыв предварительно уложить уплотнительный шнур), и поставив таймер на телефоне 90 минут, уходим гамить.
Если все было сделано правильно, т.е. шнур уложен и крышка максимально закрыта, запаха в квартире быть не должно (или слегка есть), если есть сильный запах, то вы круворукий червяк.
Под конец времени запахи с кухни сделают слюноотделение у ВСЕХ членов семьи просто катастрофично большим, даже собака искапала слюной все кресло.
Снимаем с огня, даем остыть и снимая крышку мы видим следующею картину,

Изображение

Изображение

Тестовый разрез показал что мясо в самом соку, т.е. не сухой и не мокрой т.е очень ок, т.е. вообще, че еще не поняли??? Ну значит, см. про червяков.
Можно есть сразу, благо остыло, но я подумал шо будет еще круче положить мясо в фольгу, и убрать до утра в холодильник, а вот с утра навернуть на бутерах.
Если шо делал не так, сори, я все делал первый раз.

Демьян
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: Без определенного рода занятий
Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure

Re: Что то лучшее чем шашлыкинг.

#2 Сообщение Демьян »

НЕ читал...
мне некуда больше спешить.....

sland
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней

#3 Сообщение sland »

Шашлык лучше

Вообще, свиные ребра с дешевым сыром это отчаянно, еще и коптить... Купи нормального мясца, не ешь эту отраву, чувак.

dmi3
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki

#4 Сообщение dmi3 »

Супер. Я хамон из бараньей ноги приготовил. Так теперь хочу из свинной ноги. Офигенная штука. Копчение утки для меня уже обычная практика. Так как проживаю в сельской местности.

motogood
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#5 Сообщение motogood »

sland писал(а):Купи нормального мясца, не ешь эту отраву, чувак.
чувак, сыр не спорю дешевый, а мясо то чем не угодило то?

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 5 дней

#6 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

motogood писал(а):чувак, сыр не спорю дешевый, а мясо то чем не угодило то?
всё не угодило бензпиренами
и не важно сколько стоило испорченное мясо или сыр

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
sland писал(а):не ешь эту отраву, чувак.
+1

motogood

#7 Сообщение motogood »

Serega iz Nvmskovska писал(а):бензпиренами
ага....да....слышали мы эти ужасы, да только ДАЖЕ если это все и правда, раз в месяц закоптить что то ...для себя в ЛЮБОМ случае лучше чем покупать что то в магазе, знаем...работали на производстве вареной колбасы....

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: FLSTN

#8 Сообщение Чайка_О »

Serega iz Nvmskovska писал(а):бензпиренами
а откуда они взялись? :unknw:
Очень люблю людей, особенно себя:)

motogood

#9 Сообщение motogood »

LeoVince_O щаса тебе накидают ужасных статей...люди которые ведут ЗОЖ.... :rofl: :rofl: :rofl:

например каждая сигарета является источником примерно 52—95 нанограмм (0,05—0,09 мкг) бензапирена
По данным от 2009 года, шоколад, продающийся в Германии, содержит от 0,07 до 0,63 мкг (медианное значение 0,22 мкг) бенз(а)пирена на килограмм[12]. Бензапирен появляется в какао-бобах при сушке и обжарке.[13] Аналогичным образом бензапирен появляется в кофе[14][15][16].
Чай содержит порядка 2,7—63 мкг/кг бензапирена в сухом веществе, однако в процессе заваривания лишь 1,6 % ПАУ попадают в напиток, при этом содержание бензапирена составит 0,35—18,7 нг/литр.[17]
Мясо после термической обработки может содержать до 4 мкг бензапирена на килограмм[18], и до 5.5 мкг/кг в жареной курятине

Регламент Комиссии ЕС № 1881/2006 от 19.12.06 определяет, что в растительных маслах и жирах должно содержаться менее 2 мкг бензапирена на кг; в копчёных продуктах до 5 мкг/кг; в зерновых,

sland
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней

#10 Сообщение sland »

Но реально зож в гробу вертится после публикации таких снимков. Не, если здоровье позволяет то ешь, завидую. Я такое по пьяни съем легко, но так скорей всего даже с голодухи не буду, ну слишком против правил зожа, просто все устои и философию ломает сие кушание. Но по пьяни проканает, однозначно, сойдёт, третий сорт - не брак.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
motogood писал(а):, а мясо то чем не угодило то?
- во-первых, свинина, грязное животное, не по нашему это, чувак :rofl: с некоторых пор свинину разлюбил, как мясо оно не того, это скорее жир а не белок, поэтому. Ну еще меня смущает способ приготовления - соль и корка - это лишнее, с сыром аналогичная беда твоим, мало сыра/ много соли и жира(мало мяса - много соли и жира относительно хрюшкиных "батарей"). Способ приготовления тоже вызывает вопросы, шашлык "здоровее". Поменьше жира, без соли, без корки. Я вот, последнее время кончаю от кролика, просто влюбился, даже он мою фаворитку многолетнюю утку задвинул на второе место, я прозрел, ... .(там должен был быть мат на троеточии) :rofl:

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: FLSTN

#11 Сообщение Чайка_О »

motogood писал(а):щаса тебе накидают ужасных статей...люди которые ведут ЗОЖ..
Говорят что пить не в моде.
В моде щас какой-то ЗОЖ. (С)
)))
Очень люблю людей, особенно себя:)

Misha3310
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#12 Сообщение Misha3310 »

Почитал и посмотрел картинки , завтракать не буду теперь , тока водички из чайника попью и на работу !

Markh
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#13 Сообщение Markh »

А ты трубу от коптилки в форточку вывел?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

motogood

#14 Сообщение motogood »

Markh там нет не какой трубы, полностью замкнутая система, но я думаю поставить штуцер и трубку, а так же врезать термометр.

Markh
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#15 Сообщение Markh »

Ну а опилками не воняют по всей квартире? Или она полностью герметична?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ответить