Сезоны, цены и наличие мотоциклов.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Gsxr750
Всем доброго времени суток. Сам не новичек, но вопрос нубский, посему спрашиваю в этом разделе. Я проживаю за пределами РФ уже долгие годы, племяш же живет под Москвой. На данный момент делает права на мотоцикл. Хотелось бы ему подогнать на первое время мот. Только мот не простой, ищу я Suzuki gsxr-250 годов 87-90 желательно SP версия. Причину именно такого выбора могу обьяснить отдельно :)
Теперь , собственно вопрос: я не знаком с Российским рынком, на данный момент есть в продаже пару таких на просторах страны. Я сам прилетаю летом, как сильно сезон влияет на цены, наличие байков, люди выкладывают больше или дефицит? Цены от спроса как могут измениться? Скажем мот до торга сейчас есть на продажу за 75.000. Что может быть на него же летом и каков шанс что его вообще не будет?
Теперь , собственно вопрос: я не знаком с Российским рынком, на данный момент есть в продаже пару таких на просторах страны. Я сам прилетаю летом, как сильно сезон влияет на цены, наличие байков, люди выкладывают больше или дефицит? Цены от спроса как могут измениться? Скажем мот до торга сейчас есть на продажу за 75.000. Что может быть на него же летом и каков шанс что его вообще не будет?
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Re: Сезоны, цены и наличие мотоциклов.
Рынок довольно мертвый. Если летом он еще будет в продаже, то скорее всего будет стоить столькоже, или даже дешевле. Но вообще, учитывая кризис, народ как раз покупает моты до 100-150т₽, так что к лету может и не быть.
- MotoRosso
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Ducati Mnstr и Ducati Mnstr
LordBander
Ага, в соседней теме бюджет на мот 700 000 руб ))
Как раз кризис с дешевыми мотами, т к денег нет у людей. А с дорогими проблем нет в продаже, там людей как были деньги, так и остались
Ага, в соседней теме бюджет на мот 700 000 руб ))
Как раз кризис с дешевыми мотами, т к денег нет у людей. А с дорогими проблем нет в продаже, там людей как были деньги, так и остались

Последний раз редактировалось MotoRosso Сб янв 14, 2017 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
pashka320Скорее всего мот так и будет не продан. Такие моты уже в убитом состоянии, если только не свежепривезёный. Но он сто процентов давно здесь. Сейчас за такие деньги привезти невозможно. Так что, думаю, он тебя дождётся.
Последний раз редактировалось agronom Сб янв 14, 2017 18:25, всего редактировалось 1 раз.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: XJ6
Согласен с agronom.
У нас в городе несколько подобных (японец, год, состояние) в продаже больше 2 лет, натыкаюсь периодически.
Да и не жалует народ у нас четырехцилиндровые 250-ки.
Этот Саратовский уже скоро год в продаже, и не продался прошлой весной, когда, по-моему, сносили всё.
У нас в городе несколько подобных (японец, год, состояние) в продаже больше 2 лет, натыкаюсь периодически.
Да и не жалует народ у нас четырехцилиндровые 250-ки.
Этот Саратовский уже скоро год в продаже, и не продался прошлой весной, когда, по-моему, сносили всё.
Последний раз редактировалось Yggy Сб янв 14, 2017 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Был у меня фз250 86года.pashka320 писал(а):Suzuki gsxr-250 годов 87-90
Никому бы ни посоветоват такой мот.
Даже в "идеальном" состоянии
Двигатель не ресурсный. Умереть может в любой момент.
Ремонт дорогой.
Бу мотор с гарантией не найти. Если даже рабочий, то тоже доживающий.
Ладно еще "паравоз" древний брать...
По поводу цены - взлететь не взлетит.
Даже если кто-то и поднимет, то сбить можно.
я бы послушал. Научить общаться с техникой?pashka320 писал(а):Причину именно такого выбора могу обьяснить отдельно :)
У меня это первый мот, на котором я красил раму, и перебирал мотор 3 раза, потом менял, потом из двух собирал один, потом разобрал на болты и продал.
Последний раз редактировалось Виталий Сб янв 14, 2017 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Почти соглашусь, однако, все больше народ смотрит на дешевых китайцев. У нас и тем тут дофига за последний год, что народ вместо бу японца хочет китайца, ибо дешего и новый. А дорогие, это да, как продавались так и продаются. Сегмент 300т₽ вообще мертв.MotoRosso писал(а):Как раз кризис с дешевыми мотами, т к денег нет у людей. А с дорогими проблем нет в продаже, там людей как были деньги, так и остались
Последний раз редактировалось LordBander Вс янв 15, 2017 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Ну расскажи причину выбора,у меня только безденежье на уме.Если бы какой то упёртый ценитель,заказал бы у семпера.Не покупай этот гимор.pashka320 писал(а):ищу я Suzuki gsxr-250 годов 87-90 желательно SP версия. Причину именно такого выбора могу обьяснить отдельно :)

Последний раз редактировалось сергей ч Вс янв 15, 2017 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
Спасибо за ответы, советы... Причина выбора проста (или нет
).
1: Я сам работал механиком в гараже почти 4 года, восстонавливал мотоциклы после аварий, перебирал движки, поэтому технически подготовлен.
2: Я обожаю дхиксеры, у нас в кругах есть поговорка:"Крикни "ДХИКСЕР!!!" , и смотри как бежит Паша.
3: Я очень люблю особенные мотоциклы, а 250-кубовый мот в 4 цилиндра, на 45 лошадей в 4 такта, который япошки производили исключительно для себя, получивший раму, дошедшую до Европы в годах этак 95+. Порывшись в архивах у меня сложилось ощущение, что именно в ети года и на етих мотоциклах Сузуки и проверяли первые типы етих рам 250 и 400.
Инфу я черпаю частично с етого сайта.
http://www.suzukicycles.org/All-Suzuki/ ... odels.html
4: У меня есть другие мотоциклы, среди них дхиксер 750 12 года,Бургман 400, РФ600 (ну и Хонда СБР600Ф4, но он не вписывается в линейку сузуки
), посему мотоцикл не нужен для каждодневной езды, я понимаю что ресурс такого двигателя не велик.
Вот примерно все причины. Спасибо за наводку о возможности заказать. Если есть дополнительная инфа и/или контакты, буду признателен.

1: Я сам работал механиком в гараже почти 4 года, восстонавливал мотоциклы после аварий, перебирал движки, поэтому технически подготовлен.
2: Я обожаю дхиксеры, у нас в кругах есть поговорка:"Крикни "ДХИКСЕР!!!" , и смотри как бежит Паша.
3: Я очень люблю особенные мотоциклы, а 250-кубовый мот в 4 цилиндра, на 45 лошадей в 4 такта, который япошки производили исключительно для себя, получивший раму, дошедшую до Европы в годах этак 95+. Порывшись в архивах у меня сложилось ощущение, что именно в ети года и на етих мотоциклах Сузуки и проверяли первые типы етих рам 250 и 400.
Инфу я черпаю частично с етого сайта.
http://www.suzukicycles.org/All-Suzuki/ ... odels.html
4: У меня есть другие мотоциклы, среди них дхиксер 750 12 года,Бургман 400, РФ600 (ну и Хонда СБР600Ф4, но он не вписывается в линейку сузуки

Вот примерно все причины. Спасибо за наводку о возможности заказать. Если есть дополнительная инфа и/или контакты, буду признателен.
- Fanya
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: cb600f
LordBander не знаю как мертвый, с допами за 350 фазер брать не хотели, все сняла и за 300 ушел, часть допов уже продана отдельно и часть пока осталась. А когда искала к покупке шершня то желание купить возникло только с ценником в 360к, все что смотрела от 300 не нравилось по состоянию.
Последний раз редактировалось Fanya Ср янв 18, 2017 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
А почему за дорого хороший не покупаешь?Фанаты обычно утиль не берут,если выбор есть.pashka320 писал(а):Вот примерно все причины.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср янв 18, 2017 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- kOzh1r
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda cb400 vtek1 > CBR 600 f4i
pashka320 писал(а):Я проживаю за пределами РФ уже долгие годы, племяш же живет под Москвой........Хотелось бы ему подогнать на первое время мот
pashka320 писал(а):Я сам работал механиком в гараже почти 4 года, восстонавливал мотоциклы после аварий, перебирал движки, поэтому технически подготовлен.
pashka320 писал(а):Я обожаю дхиксеры
pashka320 писал(а):Я очень люблю особенные мотоциклы
Так мот племяннику или себе? Разделяет ли он Вашу любовь к экзотике или это Ваша месть за что-то?pashka320 писал(а):У меня есть другие мотоциклы

Последний раз редактировалось kOzh1r Ср янв 18, 2017 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Пистолет - всего лишь инструмент, оружие ты сам!
А объем бицепса на скорость полёта пули не влияет!
А объем бицепса на скорость полёта пули не влияет!
-
Ваша месть

Всё не настолько плохо. Просто я его возьму, если он не захочет то будет искать себе что-нибудь на свой вкус. А этот я себе оставлю в коллекцию.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Дайте контакты , буду признателен. Ишу не по цене, а по сотоянию,году и точной модели.А почему за дорого хороший не покупаешь?Фанаты обычно утиль не берут,если выбор есть.
Последний раз редактировалось pashka320 Ср янв 18, 2017 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Не надо человека учить - он знает, что хочет. Многие любят нормальных собак - лаек, овчарок, но все-же следует признать, что есть клуб любителей пекинесов, а ещё есть любители лысых котов. Понять их не могу, но они есть.
- сергей ч
Я не вижу логики.Племяшу будет пох какой мот,главное спортбайк.Вы ценитель модели,даёте ему,но он его скорее всего приложит,такое часто у новичков бывает.Зачем тогда давать\дарить этого редкого динозаврика?Запчасти всегда проблема.pashka320 писал(а):Дайте контакты , буду признателен. Ишу не по цене, а по сотоянию,году и точной модели.

Последний раз редактировалось сергей ч Чт янв 19, 2017 17:00, всего редактировалось 1 раз.