Я б обратно паромом из Осло в Таллин. Чего особо посоветовать - утепляйся (на всякий не повредят снегоходные водонепроницаемые перчатки), хотя если на голде - хз надо ли)))
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
Ездил я по такому маршруту, но только на машине, дневной пробег как раз был 500-600 км, признаться честно реально уставал, это тебе не по автобану 150 км/ч пилить, а по горам скакать с постоянным газ-тормоз-газ-тормоз, да и погода в районе Нордкапа на редкость отвратная, в СПб при выезде +20 там около 0 и дождеснег, в общем если в Норвегию, то только самолетом
На нордкапе холодно) шапочка и варежки наше все) и дождевик!!!
В Норвегии много паромов и у них есть расписание, перерывы в движении могут быть до 3 часов.
Дешевле всего жить в кемпинге в палатке, если едет компания 3-4 человека проще всего снимать домики в тех же кемпингах.
Последний раз редактировалось Юта Сб янв 21, 2017 12:17, всего редактировалось 1 раз.
@Gadsky писал(а):На КТМ покачу, хочу и по фиордам катнуть и по грунтовкам, этот тур не для Голды.
тогда будь готов к дождю и холоду. Проверь герметичность пинлока, если не очки. А так чего - идущий осилит.
У меня друг из Беларуси собирается летом по Норвегии катнуть - на фыжире
Последний раз редактировалось tartar Сб янв 21, 2017 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
Рекомендую паром Буде-Москенес и по Лофотенам до Нарвика.Очень красивый участок,я правда проехал его в обратном направлении.В отчёте там есть фоты с серфингистами.
Последний раз редактировалось Mike F Пн янв 30, 2017 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
На Нордкаппе в это время туристов будет чуть больше, чем дофига. От Альты до Хоннингсвога не 600, а 200 км. На Нордкаппе сделаешь 2 фотки, с 2-х ракурсов и больше там нехер делать. Нет смысла закладывать 2 дня на этот маршрут туда-обратно. 1-м днем обернуться и все. В самом Хоннингсвоге все дорого до беспредела. Пол-царства за пожрать. В Альте есть классный отель. Называется: Altafjord Gjestegaard og spa AS. Весьма рекомендую. Вид на фьорд - закачаешься. И селедка на завтрак обалденная.
2901 качество трассы "кола" уже получше м1 будет. Думаю и участок у подожа доделают к лету-можно не через петрашку-кириши, а через Пудож с комфортом ехать
Последний раз редактировалось R1100s Пн янв 30, 2017 22:45, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
Дождливо там очень. Летом в Норвегии в среднем 10 солнечных дней в месяц, причем, солнечный день - это 5-7 часов солнца.
Красиво там, конечно, но сцыт с неба постоянно, что на моте не доставляет особого удовольствия
Последний раз редактировалось Зерыч Вт янв 31, 2017 05:28, всего редактировалось 1 раз.