Выбор 1-го мотоцикла: CB400 или BMW 650GS?
-
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Выбор 1-го мотоцикла: CB400 или BMW 650GS?
Прошлой осенью получил права. В мотошколе катал на ебрике, KTM 200 (очень не понравился), и Honda CB 400 (понравился).
Экипировку приобрел. Сейчас подумываю о моте. Бюджет до 200K. До мотошколы думал, что хватит ебрика, но как только покатал на сбихе, понял что она гораздо лучше для меня, а сейчас уже стал задумываться над рассмотрением каких-то других вариантов.
По назначению - в основном хотелось бы дальние путешествия (с палаткой), минимум городов.
О себе: 34 года, 165 рост, 67 вес.
Посоветуйте пожалуйста, что купить исходя из условий.
Экипировку приобрел. Сейчас подумываю о моте. Бюджет до 200K. До мотошколы думал, что хватит ебрика, но как только покатал на сбихе, понял что она гораздо лучше для меня, а сейчас уже стал задумываться над рассмотрением каких-то других вариантов.
По назначению - в основном хотелось бы дальние путешествия (с палаткой), минимум городов.
Посоветуйте пожалуйста, что купить исходя из условий.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
Re: Выбор 1-го мотоцикла: CB400 или BMW 650GS?
CB400 без ветрового стекла - не для трасс. С ветровиком чуть легче, но думаю не сильно.
Хотя во всех смыслах мот отличный.
BMW маньяки до безопасности, они и на велосипед АБС поставят. Думаю это плюс в их сторону, но он по моему высокий. Исходя из возраста будущего владельца я бы смотрел в сторону безопасности и комфорта.
Хотя во всех смыслах мот отличный.
BMW маньяки до безопасности, они и на велосипед АБС поставят. Думаю это плюс в их сторону, но он по моему высокий. Исходя из возраста будущего владельца я бы смотрел в сторону безопасности и комфорта.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
- Abadonael
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda 250cc -> Suzuki 650cc -> CBR600F -> Kawasaki H2SXSE
Ёбрики рекомендуют либо в шутку либо 15-летним пацанам.
Между BMW650GS (хороший, надежный мотоцикл для бездорожья) и CB400 (небольшой, маломощный учебник для города) выбор, на мой взгляд, очевиден, тем более ты хочешь попробовать себя в путешествиях.
Смотри - сможешь ли ты найти гуся за такую цену с нормальным пробегом (в нормальном состоянии) - если сможешь и нравится - бери конечно, только обязательно посиди на нём, посмотри по росту, он достаточно высокий.
Между BMW650GS (хороший, надежный мотоцикл для бездорожья) и CB400 (небольшой, маломощный учебник для города) выбор, на мой взгляд, очевиден, тем более ты хочешь попробовать себя в путешествиях.
Смотри - сможешь ли ты найти гуся за такую цену с нормальным пробегом (в нормальном состоянии) - если сможешь и нравится - бери конечно, только обязательно посиди на нём, посмотри по росту, он достаточно высокий.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
С таким бюджетом, на мой лично взгляд, CB400. Можно найти в неплохом состоянии. + ветровик. Проблема может быть в кофре: дефицит креплений. Я это решила рюкзаком под сетку на место пассажира плюс, возможно, сделаю крепления для рюкзака на бак.kisvadim писал(а):По назначению - в основном хотелось бы дальние путешествия (с палаткой), минимум городов.
Конечно, для шоссе лично мне мой второй мот нравится намного больше, но в твой бюджет не пролезет.
Лично моя дистанция - Мск-Казань (~800 км одним днём) на сибишке. Нормально вполне. :) Немного устают ноги-руки (маленькая она, всё-таки).gesper писал(а):CB400 без ветрового стекла - не для трасс. С ветровиком чуть легче, но думаю не сильно.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
kisvadim если выбор из этих двух, то конечно же гс. сиби для путешествий это боль и унижение)
- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
у него вроде сидушка по высоте регулируетсяAbadonael писал(а): обязательно посиди на нём, посмотри по росту, он достаточно высокий
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Альфочка
Мое мнение: сибиха за 200 будет в идеале, а бмв уставшим. На сибиху запчасти есть везде, есть б/у, а на бмв явно сложнее и дороже. Поэтому я за сибиху.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
Для путешествий не-унижение - это яхта и самолёт. Собственные. Или, на крайняк, автодом. )))studentmoto писал(а):сиби для путешествий это боль и унижение)
RAS1984, +1.

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Но мы же не выбираем между автодомом и яхтой? К чему это?
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Если с ростом проблем не возникнет, то бери гусенка. С обслуживанием проблем нет (видосы на Youtube и rutracker.org + официальные PDF-ы на ангельской мове + толковый форум BMWClub), все расходники для ТО (фильтры, колодки и пр. мелочевка) точно есть в Москве (а возможно и в Нижнем), запчасти из Гермашки едут 2-3 недели, все подшипники стандартные без лишних выежонов. Однокотловый Rotax это крайне надежный двигун, только водяную помпу раз в 30-50к стоит менять (кит недорой). Вот пара ссылок от нашего минского кудесника Владимира для чтива на ночь: 1 и 2
PS: я вообще не понимаю зачем Хонда сделала двигатель с 4 цилиндрами по 100 кубиков (четыре рюмки!), это ж какой-то оксюморон, чисто японский бзик типа продажи ношеных трусов школьниц в торговых автоматах
PS: я вообще не понимаю зачем Хонда сделала двигатель с 4 цилиндрами по 100 кубиков (четыре рюмки!), это ж какой-то оксюморон, чисто японский бзик типа продажи ношеных трусов школьниц в торговых автоматах

-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Коваль XXI века
- Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750
шестисот бери ) и это без шуток ) были две сибишки , после 500 км мало становится ))
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
С твоим ростом тебе должно быть более-менее удобно сидеть на хонде(любом японском дорожнике) это большой плюс(твой рост, потому что, напр. мне с моими относительно длинными ногами там делать нечего, взвою после сотни км), я бы это использовал, вес у тебя тоже хороший для дальняков, идеальный можно сказать. В активе у дорожников японских многоцилиндровый двигатель(если конечно он в хорошем состоянии), 4 цилиндра на трассе предпочтительнее 1(хотя и на 1 можно ездить). Одноцилиндровый бмв будет экономичнее и меньше на кочках его колбасит по идее. Я бы смотрел в сторону японца, мне бы это было ближе по соображениям динамики и управляемости, эндуры-джипы для шоссе приравниваю к психосексуальным недомоганиям, не рационально потому что. Но ты должен ориентироваться на себя, что ближе тебе, шоссе или разбитая дорога(побыстрее или поспокойнее, хотя, 400-ка слабовата относительно и огромной разницы с 650 не будет одногоршковой, это уже надо смотреть на что ты в принципе метишь, если дорожные мотоциклы то на них и надо практиковаться, если индуры то соответственно к ним привыкать, разная размерность колес, разные вещи). Бмв если будет слишком высок то можно наверно как нибудь занизить сидушку, но точно на этот вопрос не отвечу.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: FLSTN
А купить сидушку под рост не проще? Можно позвонить в любой салон и уточнить, есть ли для данного мотоцикла. Возможно еще что-то есть, кроме сиденья. Месяц назад озадачивалась данным вопросом, но на другую модельsland писал(а):Бмв если будет слишком высок то можно наверно как нибудь занизить сидушку,

Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: цикл
СВ-400 за двести рублей возможно будет довольно живая, но наскучит через два месяца не слишком активной езды. Дальняк на ней можно попробовать для прикола один раз, чтобы было что вспомить)). Мот качественный, сбалансированный, надёжный и унылый. Идеален в качестве первого на пару месяцев.
Гусь за ту же цену? По моему мнению вряд ли стоит брать.
За 300 можно взять F800ST, а это уже несколько другой коленкор.
Ветрозащита, кофры как без этого в дальняк??!!
Удачи и разума.
Гусь за ту же цену? По моему мнению вряд ли стоит брать.
За 300 можно взять F800ST, а это уже несколько другой коленкор.
Ветрозащита, кофры как без этого в дальняк??!!
Удачи и разума.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
- если есть возможность то проще, естественно. ...на бмв-м форуме в "F" ветке одна из животрепещущих тем: "обмен низкой сидушки на высокую(среднюю)"(их чуть ли не 4 типа только заводского исполнения, а если за деньги покупать то выбор еще больше), пиплы активно подгоняют мот под себя без денег вовсеЧайка_О писал(а): А купить сидушку под рост не проще?