Всем привет.
Купил мотоцикл с прямотоком(свисток вкручен, децибелы штатные, только их не слушают и мот даже не заводят), в гаи на учет не поставили, т.к. труба не штатная. Диодные поворотники пофигу, а вот в трубу рогом упёрлись - внесение изменений в конструкцию ТС . Штатную трубу не найти, на ту же CB400 довтек, как у меня, например, ведь выпуск таких мотоциклов давно прекращён.
Какие варианты то есть??
а если нет? в регламенте есть пункты, которые можно притянуть как основание. заманаешься по инстанциям ходить, тем более что изменение конструкции имеет место быть
Последний раз редактировалось fvadim Ср фев 01, 2017 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Rocker писал(а):Требовать письменный отказ с указание причины и ссылкой на нормативные акты и КД.
ОбоSSруцца писать.
Ну и напишут, что "внесение изменений в конструкцию". Это про фары явно написано, что если больше не выпускается такая модель, то можно от другой ставить. А про глушитель такого разрешения нет.
Спасает лишь то, что нынче можно зарегистрировать технику на себя в любом МРЭО страны, хоть в Подмосковье, хоть в Ямало-ненецком округе. Ищите, да обрящите.
Последний раз редактировалось wowick Ср фев 01, 2017 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Garfield писал(а):Плюс аккуратно позолоти ручку инспектору в размере 2- 3 тыр. И будет тебе счастье.
Или будет тебе:
УК РФ, Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Ср фев 01, 2017 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) -
Вот вряд ли.)) Я в том сезоне на ТО откупалась от них печеньками из-за не горящего поворотника.))
Последний раз редактировалось Dervana Ср фев 01, 2017 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
Стандартный обход этой ситуации на форуме Зубару придумали. Снимаешь на##й банку и прикатываешь мотик руками на стоянку, говоришь что типа сломаный купил, поставлю на учет и буду ремонтировать. ВСЕ! ЗАпрещено ставить на учет "С изменением конструкции", а "С неисправностью" МОЖНО! а отсутствие глушителя на штатном месте - является ПРОСТО НЕИСПРАВНОСТЬЮ. Главное прикинуться шлангом и полным тормозом...
Ну второй вариант попробовать в другом МРЭО, я ставил машину в тюнинге "По самые небалуйся" на нагатинской, спросили "А че турбина штатная?" я прикинулся дебилом и сказал "Ну вроде да". никаких проблем и взяток.
Если эта надпись уменьшается - проверьте не уносят ли вас от монитора!
Dervana писал(а):Я в том сезоне на ТО откупалась от них печеньками из-за не горящего поворотника.))
Ну, раз на раз не приходится.
Да и к вашему полу отношение несколько другое.
У меня жена за встречку гаишнику предлагала с карты на карту перевести, ибо наличности не было.
Тот поржал и отпустил её на все 4 стороны! ))))
Последний раз редактировалось nektoSubZero Ср фев 01, 2017 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
Одолжишь на пару дней стандартный глушитель и поставишь.
wowick писал(а):Ну и напишут, что "внесение изменений в конструкцию".
НЕЛЬЗЯ просто так взять и написать ИЗМЕНЕНИЕ. Нужно сослаться на КД, чертежи или запросить официальное письмо с завода. Всё остальное из серии "на глазок", его к делу не пришьёшь. Да и КЕМ они себя возомнили? Инженерами-конструкторами Honda???
Последний раз редактировалось Rocker Ср фев 01, 2017 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
Какова задача: доказать инспектору что он чудак на букву М или поставить мопед на учет?
Если второе, то вежливое объяснение что родного глушака не найти и пару тыс.р. решат проблему без лишней потери времени. Или вариант с неисправным мотом без глушителя + вежливое объяснение что будешь восстанавливать и мотор перебирать.