SUZUKI DR250S очень плохо заводится
-
ринат515
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
Историю мотоцикла незнаю,собственно DR250S(без электростартера) таким достался что очень плохо заводится,можно час пинать а может вдруг резко завестись,а потом заглушить и будет заводится с трудом,а потом и вовсе нет!
И что имеем,а точнее что замерил что проверил:
1)На холодной двигателе компрессия 9 очков,(в гараже с ветродуйкой примерно +1 температура наверно)
2)Метки коленвала и распредвала в норме
3)Клапана настроены
4)Искра в свече есть(свеча новая)
5)бенз свежий
Предыдущим хозяином был поставлен карбюратор с ускорителем keihin,диаметр карба от патрубка воздуш.фильтра существенно уже и нужно колхозить но я не думаю что это главную роль играет,пробовал затыкать края не помогало в помощи чтоб завести..На нём якобы хозяин и ездил осенью..Свеча с ним белая.
Есть родной карбюратор mikuni но с ним вообще тишина мотоцикл незаводится вообще,бензин в цилиндр не поступает свеча сухая,пробовал много раз впрыснуть шприцом бензина в цилиндр и попинать,тоже не заводится что с этим что с другим карбюратором,даже не схватывает..!По
1)Объясните почему элементарно не схватывает если я вручную бензина в цилиндр подливаю,ведь должен..?компрессия в норме.
2)В технике не очень силён,но пока зима и выехать к спецам не могу..может ещё догадок понабрасает куда капать..
И что имеем,а точнее что замерил что проверил:
1)На холодной двигателе компрессия 9 очков,(в гараже с ветродуйкой примерно +1 температура наверно)
2)Метки коленвала и распредвала в норме
3)Клапана настроены
4)Искра в свече есть(свеча новая)
5)бенз свежий
Предыдущим хозяином был поставлен карбюратор с ускорителем keihin,диаметр карба от патрубка воздуш.фильтра существенно уже и нужно колхозить но я не думаю что это главную роль играет,пробовал затыкать края не помогало в помощи чтоб завести..На нём якобы хозяин и ездил осенью..Свеча с ним белая.
Есть родной карбюратор mikuni но с ним вообще тишина мотоцикл незаводится вообще,бензин в цилиндр не поступает свеча сухая,пробовал много раз впрыснуть шприцом бензина в цилиндр и попинать,тоже не заводится что с этим что с другим карбюратором,даже не схватывает..!По
1)Объясните почему элементарно не схватывает если я вручную бензина в цилиндр подливаю,ведь должен..?компрессия в норме.
2)В технике не очень силён,но пока зима и выехать к спецам не могу..может ещё догадок понабрасает куда капать..
-
R1100s
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
Re: SUZUKI DR250S очень плохо заводится
скажем так-при наличии механизма декомпрессора-сложновато без погрешностей компрессию замерить. ибо 9 намеряных очков это не то. мне лень искать ттх др-а, но у похожей чекушки от пианины степень сжатия 10.5, а компрессия должна быть соответственно выше. по карбу-поставлен фцр с ускорительным насосом? или что?
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
-
ринат515
Я просто увидел брошюрку,пишут 10..

Карбюратор простенький какой-то Кейхин,сейчас начал искать его и нашёл как называется,это pz27 либо pz30 с ускорительным насосом,видимо был с алиэкспресса заказан сейчас узучил,он вообще адекватен на 250кубиках??
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
https://ru.aliexpress.com/item/KEIHIN-2 ... 150.FVyr61
вот,один в один
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Ещё заметил что коммутатор не родной у меня..незнаю влияет ли?
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Мне интеренсно на самом деле лучше на оригинале собрать всё,из-за чего старый карбюр микуни сняли
,ставил его бенз не даёт,свеча сухая,можно пиналку бесконечно пинать..В тоже время сам бенз подливаешь в цилиндр,он тоже и не думает схватить даже..

Карбюратор простенький какой-то Кейхин,сейчас начал искать его и нашёл как называется,это pz27 либо pz30 с ускорительным насосом,видимо был с алиэкспресса заказан сейчас узучил,он вообще адекватен на 250кубиках??
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
https://ru.aliexpress.com/item/KEIHIN-2 ... 150.FVyr61
вот,один в один
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Ещё заметил что коммутатор не родной у меня..незнаю влияет ли?
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Мне интеренсно на самом деле лучше на оригинале собрать всё,из-за чего старый карбюр микуни сняли
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Кто брошурку переводил ошибся. Десять к одномукомпрессией быть неможет. Только степенью сжатия.ринат515 писал(а):Я просто увидел брошюрку,пишут 10..
А еще искра на воздухе и искра в цилиндре - разные вещи.
Инфа стопроцентная!
-
ринат515
может дело в коммутаторе,хмм..он не родной явно от чего то **** знает чего,ничего на блоке ненаписанно.Виталий писал(а):А еще искра на воздухе и искра в цилиндре - разные вещи.
- Виталий
Может в чем угодно.ринат515 писал(а):может дело в коммутаторе,
По симптомам похоже на нехватку искры на стартовых оборотах.
Искра хорошая, если крутить стартер медленнее чем обычно?
С толкача пробовал заводить?
Инфа стопроцентная!
-
ринат515
У меня нету стартера,только кикстартер..Впринципе одинаковая что медленно что быстро..Виталий писал(а):Может в чем угодно.
По симптомам похоже на нехватку искры на стартовых оборотах.
Искра хорошая, если крутить стартер медленнее чем обычно?
С толкача пробовал заводить?
С толкача не могу пока,за воротами снег да лёд..
- Виталий
Это понятно.ринат515 писал(а):У меня нету стартера,только кикстартер.
Возьми не очень нужную свечу и увеличь зазор в 2-3 раза и проверь будет ли искра. Желательно узнать максимально возможную длину искры вне цилиндраринат515 писал(а):Впринципе одинаковая что медленно что быстро..
Можно дрелью с хорошим крутяшим моментом за гайку КВринат515 писал(а):С толкача не могу пока,за воротами снег да лёд..
Инфа стопроцентная!
-
ринат515
ок,попробую.Виталий писал(а):Возьми не очень нужную свечу и увеличь зазор в 2-3 раза и проверь будет ли искра. Желательно узнать максимально возможную длину искры вне цилиндра
я думал,но ведь там с левой стороны мотика придётся против часовой крутить,не открутится ли гайка?или мб там обратная резьба?Виталий писал(а):Можно дрелью с хорошим крутяшим моментом за гайку КВ
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Думаю, проблема где то здесь. Подсос воздуха влияет на заводку и на смесь . Как раз белая свеча от бедной смеси. Это как один из вариантов.ринат515 писал(а):,диаметр карба от патрубка воздуш.фильтра существенно уже и нужно колхозить но я не думаю что это главную роль играет
-
etrom
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
искра не во время. угол опережения не соответствует. + китайский дешевый карб.ринат515 писал(а):может дело в коммутаторе,хмм..он не родной явно от чего то **** знает чего,ничего на блоке ненаписанно.
- Виталий
Некоторые коммутаторы работают по восходящему сигналу с датчика, а некоторые по нисходящему. + собственная корректировка. Так что можно проверить стробоскопом.etrom писал(а):искра не во время. угол опережения не соответствует. +
Про карб я так и не понял ничего. Если подсос воздуха есть, то это действительно проблема.
Инфа стопроцентная!
-
ринат515
я его временно пробовал затыкать тряпками отверстия,в помощи чтоб завелся не помогло..не первоочередная проблема думаю..Виталий писал(а):Про карб я так и не понял ничего. Если подсос воздуха есть, то это действительно проблема.
Просто там нужно колхозить так что думаю придётся резать где то в середине штатный патрубок от возд. фильтра и там соединять уже как то большой и маленький патрубок..пока на это ещё не решился..вдруг старый карбюратор оставлю..
-
etrom
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
сталкивался с китайским коммутатором, на котором при повышении питания на 1В (с 4.5 до 5.5) вспышка смещалась на 180град. завести долго не могли. чихал-стрелял, но не заводился. питание на моте было 5.5, комутатор расчитан (или ошибочно изготовлен) на 4.5. объяснить по науке не могу. просто факт.Виталий писал(а):Некоторые коммутаторы работают по восходящему сигналу с датчика, а некоторые по нисходящему. + собственная корректировка
стробоскоп - да
-
ринат515
А у меня при заводки что на одном что на другом карбе,ни разу не чихал,не пердел,не стрелял,просто будто зажигание выключено