Выбор первого, KTM 690 Duke или...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
cryneon
На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: в процессе покупки
Выбор первого, KTM 690 Duke или...

#1 Сообщение cryneon »

Рост 171см, вес 55кг. Бюджет до 500к.

Для подбора ездил, смотрел и активно юзал
cycle-ergo.com (смотрел как я буду на нем сидеть) и quto.ru (смотрел тех характеристики и высоту по седлу)

Мот будет первый, но я много лет занимаюсь DH на велике. Т.е. навыки какие-то есть, на мот сел оч быстро, в мотошколе не тупил, права получил за один день.

Изначально хотел HD Sportster года 2010, который тут-же хотел наполовину переделать под свое виденье красивого мотоцикла, но ввиду нулевого опыта, желания иметь что-то более маневренное и осознания что HD я всегда купить успею перешёл на выбор чего-то более современного. Хотя посидев посадка мне оч понравилась.

KTM 690 Duke, года 13, желательно R с более длинноходной подвеской. Его сейчас и подыскиваю тыщ в 400. Понравилось насколько удобно я сижу, почти как на ДХ велике, ноги уверенно достают до земли, все понятно, все удобно. Смущали тормоза с 1 диском спереди, но во всех отзывах пишут что хватает за глаза. Сейчас смущает только то, что 1 горшовый, кажется ненадежным. Коробка говорят картонная. Говорят вибрирует весь (руки мне он точно не забьет, но напрягает). В остальном то, что надо вроде.

+ нравится
+ удобный в управлении
+ удобная посадка/не устану
+ думаю хватит года на 2
+ бюджет норм
+ цена запчастей
+ экономичный расход
+ ликвидный

- надежность?
- 130км предел комфортной скорости

KTM 390 Duke, год 14-15, они есть за 250к и даже за 200к. Очень удобный, самый легкуий из тех что видел. Но кажется что очень быстро его "перерасту". Не люблю брать что-то и тут-же продавать. Потому и решил брать 690 у которого посадка оч удобная.

+ нравится
+ удобный в управлении
+ удобная посадка/не устану
+ бюджет очень норм
+ цена запчастей
+ очень экономичный расход
+ ликвидный

- не хватит мне его надолго
- надежность?
- слабоват
- 130км предел комфортной скорости

Ducati HyperMotard 796 (1100 вообще не рассматриваю). Слишком высокий для 171 см как первый. Говорят дорогой в обслуге, говорят ломучий. Но объявления по ним я смотрю, правда дороже 350к точно не куплю.

+ нравится
+ бюджет очень норм
+ мощный

- надежность?
- неудобный
- цена запчастей

Ducati HyperMotard 821, ещё выше. В остальном прям рука тянется купить и за 500к как раз он есть, но пока я её другой рукой держу. Высота оч смущает.

MV Agusta Brutale 675/800 Вобще все нравится, мб чуть руль дальше чем у KTM 690. Вид, мощь, цена. У друга 675, он её как раз продает, но. Но все говорят о ненадежности в наших условиях, адовых ценах на обслуживание и адовых вдвойне на запчасти. Ну и ликвидность. Походу оч низкая.

+ нравится
+ бюджет очень норм
+ мощный
+ соотношение цена/продукт

- надежность?
- неудобный
- цена запчастей
- неликвидный
- редкий

добавил.
Aprilia SL 750 Shiver Не совсем нравится, редкий. Не тянет к нему.

Ducati Monster 696/796 Очень нравится, но другая посадка, другие скорости (это и + и -). Как первый не хочу.

Yamaha MT-07/МТ-09 Ощущение дешевезны и простого внешнего вида

Yamaha YZF-R6/Honda CBR600 Другая посадка, другие скорости. Внешне нравятся без меня на них. Как сажусь, так бред какой-то...

Вот может кто-то что-то посоветует, пока смотрю больше Duke. Тему о покупке создал, авто.ру мониторю.
Последний раз редактировалось cryneon Ср мар 15, 2017 18:21, всего редактировалось 3 раза.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
Re: Выбор первого, KTM 690 Duke или...

#2 Сообщение nektoSubZero »

Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

studentmoto
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#3 Сообщение studentmoto »

cryneon писал(а):KTM 690 Duke, года 13, желательно R
бери сразу superDuke 1290
к чему эти полумеры!?
Последний раз редактировалось studentmoto Ср мар 15, 2017 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: наконец-то

#4 Сообщение Iris Strange »

cryneon Aprilia Shiver 750 посмотри. Единственный неспорт, который показался мне действительно удобным. + достаточно мощный. + норм цена.
Последний раз редактировалось Iris Strange Ср мар 15, 2017 08:36, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

kert
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Минск

#5 Сообщение kert »

Первым нужно покупать или тот мотоцикл, который хочешь, или тот, который недорогой и ликвидный, чтобы через год продать его и купить тот, который хочешь.

Так что выбор очевиден.

cryneon

#6 Сообщение cryneon »

nektoSubZero Перед созданием темы прочитал ту. В принципе опять подтверждает что надо брать 690-го

studentmoto Почему сделан такой вывод? 1290 с моим опытом и весом никуда. 690-й как влитой. R больше подвеска, я бы вообще SMC взял с его 250мм, но по лесам гонять не хочу, удобство дюка мне ближе сейчас. А вот +30мм хода лишними точно не будут. У меня и на машине не 22 катки, а 17-е и максимально большая и надутая резина, зато за 5 лет катания в том числе по карьерам/оврагам/стройкам я даже не прокололся ни разу (три раза тьфу).

kert Прямо мои мысли. Вот поэтому 690 Duke, а не HD Sportster. Успею.

Iris Strange Aprilia SL 750 Shiver Не совсем нравится, редкий. Не тянет к нему.
Последний раз редактировалось cryneon Ср мар 15, 2017 15:39, всего редактировалось 1 раз.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#7 Сообщение nektoSubZero »

cryneon писал(а):В принципе опять подтверждает что надо брать 690-го
Ты уже всё решил, зачем спрашиваешь?
Или, как это частенько бывает, хочешь чтобы тебя поддержали?

Сам не ездил, но многие говорят, что 690-й дюк - бешенная табуретка.
А т.к. 1 котел то дурь начинается примерно с холостого хода, 1 неверное движение и ты уже в вилли.

А так-то да, бери 690-й, отличный мот!
Последний раз редактировалось nektoSubZero Ср мар 15, 2017 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

cryneon

#8 Сообщение cryneon »

nektoSubZero Скорее узнать о минусах. Раньеш всегда считал что начинать буду с 125-150 кубов)) Наоборот пишут что на холостых не едет вообще из-за чего в пробках проблема 1-2 тыкать. Вилли не пугает.

Ок спс, тогда пока 690 лидер. Есть в питере один, но ехать 600км за мотиком... Под боком ещё 675 бруталле предлагают за теже деньги на год моложе...
Последний раз редактировалось cryneon Ср мар 15, 2017 16:07, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Motocross only

#9 Сообщение maxys146 »

cryneon писал(а):Вилли не пугает.
А чего пугаться-то. Дернешь ручку, он из под тебя уедет просто, а ты на месте будешь стоять :rofl:
cryneon писал(а):Наоборот пишут что на холостых не едет вообще из-за чего в пробках проблема 1-2 тыкать.
Ни один мопед не едет, бери R1 :good:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср мар 15, 2017 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

cryneon

#10 Сообщение cryneon »

maxys146 А все на мотофорумах на позитиве?) Честно даже нравится. R1 не вариант писал уже. Я только мопеды готов перебирать.

Ребят расскажите подробней про минусы агусты. Типа у вас друг купил и вот то-то полетело, то-то он искал мучался и теперь годами продает её. Есть такие?
Последний раз редактировалось cryneon Ср мар 15, 2017 16:30, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Motocross only

#11 Сообщение maxys146 »

cryneon писал(а):Ребят расскажите подробней про минусы агусты.
У агусты только один минус, который за рулем сидит обычно :rofl:
Не бери агусту. Ты поломаешься, тебя не жалко, а вот хороший мотоцикл будет очень жалко :sorry:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср мар 15, 2017 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

FunkyPap3r
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Метро

#12 Сообщение FunkyPap3r »

Являюсь владельцем Дюка 690, но не R версии. Не знаю где можно найти 13 года, R версию за 400к =\ Вибрация есть, но не критична. Меня больше напрягало по началу, на маленькой скорости в пробке его начинает жестко дергать.
Один важный плюс для меня - это его вес, управляется как велосипед.
Тормоза отличные, точно не хуже чем были на моей CB400SF, а может даже лучше.

zilot
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: VFR

#13 Сообщение zilot »

cryneon писал(а):Раньеш всегда считал что начинать буду с 125-150 кубов)) Наоборот пишут что на холостых не едет вообще из-за чего в пробках проблема 1-2 тыкать. Вилли не пугает.
Поверь, без опыта, первый мотоцикл - дюк 690й (а кто-то там еще на SMC замахивался? ))))) - будет гооооораздо тяжелее ехать в пробках.. Довольно злая и дерганная для новичка одностволка..
Ну, бери, если сам себя убедил, только будь готов его звернуть в первый же сезон.. Ну и на больничку там.. Или застраховаться )))

Смотришь на таких - "я возьму, я справлюсь", смотришь через сезон (если не убился) - пошарпаный мот и такая же неуверенная езда, такие же квадратные колеса.. Может человек и не убился, но ездить не научился нихрена.. Прежде всего из-за того, что вместо нормальной езды - вечно играет очко из-за мотоцикла "не по росту".. И как купил очковал, так и через два сезона ездит..
Со временем, конечно, научишься, но это время будет в разы больше)
Последний раз редактировалось zilot Ср мар 15, 2017 17:59, всего редактировалось 1 раз.

cryneon

#14 Сообщение cryneon »

zilot Будем смотреть. Вроде 390 все хавалят как первый ибо ну очень легкий в освоении, а 690 он по посадке 1 в 1. FunkyPap3r вон тоже пишет что как велик. Дерганый=надо учиться. Научившись на не дерганом, ты как-бы все равно на дерганом не научишься.
Последний раз редактировалось cryneon Ср мар 15, 2017 18:24, всего редактировалось 1 раз.

kert
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Минск

#15 Сообщение kert »

cryneon писал(а):kert Прямо мои мысли. Вот поэтому 690 Duke, а не HD Sportster. Успею.
Как то не соответствует фразе
cryneon писал(а):Ducati Monster 696/796 Очень нравится, но другая посадка, другие скорости (это и + и -).
696 точно проще и дешевле чем 690 дюк, как по езде, так и по конструкции (ибо воздушник)

Насчёт именно дюка не могу сказать, но был опыт, когда я на одном мотоцикле ездил с одним передним диском, а потом с двумя (просто нужно было поменять шланг, который не был подведён к суппорту). Разница между одним и двумя дисками как бы есть, и даже на небольшой скорости. С другой стороны, раз конструкторы на дюк ставят один диск, значит они считают, что этого достаточно.
Последний раз редактировалось kert Ср мар 15, 2017 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить