Выбор первого мотоцикла(бютжет 130т.р.)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
vke989
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: нет
Выбор первого мотоцикла(бютжет 130т.р.)

#1 Сообщение vke989 »

Всем доброго времени суток.
Не буду оригинальным вопрос собственно по выбору первого мотоцикла.
Немного о себе: рост 175, вес 85, мотоциклов не имел, прав категории А нет(планирую получать), опыта вождения мотоцикла практически нет(только велик из двухколёсных :-) ), стаж категории В имеется и достаточно приличный.
С классом определился -это круизёр\чоппер. Цель - покатушки\прогулки по городу, поездки на работу или дачу в хорошую погоду. Бютжет не велик порядка 100-130тыс. Думаю что первым и без опыта вождения мне будет достаточно объёма в 400см3. Понимаю, моего бютжета на особо свежие варианты не хватит, потому хотелось бы найти надёжный мот, который при должном обслуживании не будет подводить. Из вариантов которые нашёл на том же автору самые популярные и нравятся по внешнему виду Suzuki VS 400 Intruder, Yamaha XV 400 Virago, Kawasaki VN400 Vulcan и Honda Steed 400. (я так понимаю проще будет с обслуживанием и ремонтом исходя из их популярности).
Собственно вопросы:
1. Подскажите плюсы и минусы данных моделей.(ютуб смотрел, на форме разные темы читал, но считаю чем больше информации тем лучше) Подойдут ли они для меня, как для новичка?
2. Возможно ли за мой бютжет приобрести "живой" вариант?(Как выбрать живой вариант? Может обратиться к чьим-то услугам? Примерная стоимость таких услуг?)
3. Если если на второй вопрос ответ положительный, где лучше приобретать? Мотосалоны в Москве? Или заказать из Японии?

P.S. Исходя из ответов мой бютжет для "живого" круизёра маловат, готов так же рассмотреть классические дорожные типа CB-400, что посоветуете?
Последний раз редактировалось vke989 Чт мар 23, 2017 17:29, всего редактировалось 2 раза.

Rarog
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Suzuki B12
Re: Помогите влиться в ваши ряды.

#2 Сообщение Rarog »

Из Японии в свой бюджет ты их не закажешь, а если и привезут по верхней границе бюджета, то будут дрова, в которые можно бесконечно вкладывать. На вторичном рынке б/у тоже не без проблем будут мотоциклы за 130 т.р.
Лет 15 назад бредил чопперами и рассматривал все эти модели. Тест-драйв был на Стиде и Вираге.

Стид подойдёт для рослого. По отчётам он самый надёжный.

Вирага по посадке, что-то среднее между классиком и чоппером, по мотору интересней Стида. Кардан!

Интрудер маленький. Гемор с карбами, свечами, аккумом.

Кавасаки ненадёжен.

Korbofos
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: макака

#3 Сообщение Korbofos »

Вот почему все сразу хотят стать крутыми и мертвыми! :unknw:
Сразу мот с хромульками, кожаная куртка, шлем с рогами, очки чёрные и тд... Ни прав, ни опыта, ни экипа! Зато сразу на ДОПы и на гору!
ИМХО: есть мото учебка, сходи!! Есть курсы контраварийного вождения, сходи!! Купи драчепот 150-250, покатайся в деревне!! Сходи в мотомагаз, купи экип (или на авито)!!
Алгоритм действий такой: теория, мноого теории, экип, практика вне ДОП, выезд на ДОП, туризм!! Лично я бы рекомендовал начать с ёбра или китайского недоэндуро!! Тем более за эти деньги ни чего живого из твоего списка не найти!!!
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!

vakito
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR

#4 Сообщение vakito »

vke989 писал(а):Думаю что первым и без опыта вождения мне будет достаточно объёма в 400см3.
Обычно так говорят про дорожные мотоциклы, а не про круизеры.
vke989 писал(а):Подскажите плюсы и минусы данных моделей.
Не едут
vke989 писал(а):Подойдут ли они для меня, как для новичка?
Быстро надоедят
vke989 писал(а):Возможно ли за мой бютжет приобрести "живой" вариант?
Довольно сложно. Тебе будут в основном попадаться аппараты 20-летней давности с пробегом 15 000 км из серии "не бит, не крашен, в салоне не курили, бабушка за хлебом ездила" :daa:
vke989 писал(а):где лучше приобретать?
Посмотри везде: известные сайты, салоны... Все равно на тех. состояние надо ориентироваться.

etrom
На форуме: 11 Лет 2 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#5 Сообщение etrom »

Rarog
+1 по всем пунктам. я б еще тыщ 20 добавил и взял 750 а то и литр если повезет. чоперы не провоцируют. объем не так влияет на мощь, как на спортах.

Markh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#6 Сообщение Markh »

vke989 писал(а): Подойдут ли они для меня,
Ты хоть сходи попатест проделай... (всмысле посиди, посмотри)
vke989 писал(а):100-130тыс
Мало...... Надо искать.... хорошо бы на диагностику перед покупкой скататься...

А, да, вливайся....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

etrom
На форуме: 11 Лет 2 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#7 Сообщение etrom »

vakito писал(а):Не едут
в данном случае это скорее плюс)))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Korbofos писал(а):Купи драчепот 150-250, покатайся в деревне!
к стати тоже не плохо. и не больно и с железками возиться научишься чутка.

Rarog
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Suzuki B12

#8 Сообщение Rarog »

etrom писал(а):я б еще тыщ 20 добавил и взял 750 а то и литр если повезет.
Это может себе позволить человек хорошо понимающий в технической части и моделях мото, зная все родовые болячки.

vke989
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: нет

#9 Сообщение vke989 »

Korbofos писал(а):Вот почему все сразу хотят стать крутыми и мертвыми!
Сразу мот с хромульками, кожаная куртка, шлем с рогами, очки чёрные и тд... Ни прав, ни опыта, ни экипа! Зато сразу на ДОПы и на гору!
ИМХО: есть мото учебка, сходи!! Есть курсы контраварийного вождения, сходи!! Купи драчепот 150-250, покатайся в деревне!! Сходи в мотомагаз, купи экип (или на авито)!!
Алгоритм действий такой: теория, мноого теории, экип, практика вне ДОП, выезд на ДОП, туризм!! Лично я бы рекомендовал начать с ёбра или китайского недоэндуро!! Тем более за эти деньги ни чего живого из твоего списка не найти!!!
Никто не говорил, что я не собираюсь учиться и что сразу на трассу и т.п. А планировал всё это имея мот например в гараже на даче практиковать там и обучая в спец школе например. Главный вопрос был возможно ли в мой бютжет найти не "дрова", исходя из ответов собравшихся видимо нет, ну что ж видимо надо копить деньги или урезать хотелки.

fatcat
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#10 Сообщение fatcat »

vke989 писал(а):видимо надо копить деньги или урезать хотелки.
Круизеры подороже. И аксессуары к ним - дороже.
Со столь скромным бюджетом, лучше все же начать с дорожника\классика.
Да хоть Ебр...

И в плане обучения.. тоже будет получше.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Tokio
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Самокат

#11 Сообщение Tokio »

vke989
bm 200 classic не вариант для начала?
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Strekoza
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Род занятий: Инженер-лентяй, Мототерапия
Мотоцикл: Honda Steed->Honda VTX1300->baby (and Yamaha XVS950)->Kawasaki Vulkan S

#12 Сообщение Strekoza »

Я новичек, но могу поделиться своим мнением на этот счет :-) У меня правда был опыт езды на эндурке 250 кубов до получения прав, но он не особо был большой :-)
Так что первым на ДОПе после прохождения мотошколы и получения прав стал стид 400, купленный в мистере мото. По цене как раз тот диапазон, удобный, простой в управлении, понятный по строению, можно самому в нём копаться) Даже чутка эндурить на нем по легкому подмосковному бездорожью можно, потому что он довольно легкий :-) Но не едет-это да. До сотни норм, дальше вообще не едет, динамики маловато даже для легкой девочки, как я :blush2: Думаю еще сезончик потерплю ради учебы, и сменю на что-то большее. А уж парню точно советовала бы чоппер побольше брать, ну и хонду конечно)
А, ну и конечно указанный бюджет 120-130 это просто мот без экипа.
Последний раз редактировалось Strekoza Чт мар 23, 2017 15:33, всего редактировалось 1 раз.
"...мне кажется, кроме того, что у нее с головой не все в порядке, она вполне нормальная…"

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#13 Сообщение XPOH »

Да учиться пофик на чом (в плане типа мотоцикла). Учица можно на йобре или китайчике, а потом когда понимание придет, уже осмысленно садиться на разные и попатестить.
Ну и да, сначала учица, потом учица падать, потом на доп. Ну или наоборот, но учица сначала. :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#14 Сообщение Barabas »

Я бы изменил название темы и задачи на: с какого мотоцикла мне начать при бюджете до 130 круб.

Также необходимо учесть другие обязательные расходы:
1). Мотошкола: 20-25 круб;
2). Экипировка: 30-40 круб;
3). Расходники на ТО мота (масло, фильтры, колодки): 15 круб.
4). Резерв: +20%.
Итого: 60-80 к руб.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Tokio
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Самокат

#15 Сообщение Tokio »

Barabas
Ну школа даже побольше-у меня почти 40 в том году получилось. А вот экип можно и слегка бу поискать и в 20 уложиться.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Ответить