О мотобратстве.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Помог сегодня парню лет 15ти завести с толкача яву старушку, он был в шоке, он явно не знает, что такое мотобратство. Поговорил с парнями носящимися по моему поселку на совках, они тоже смутно представляют, что это такое. Раньше собирались вместе, и не важно на чем ты, яве, чезете или минске собранном из железа со свалки. И никто,повторяю НИКТО и НИКОГДА не назвал бы твой байк хламом! Я конечно не настолько зрел чтобы помнить времена зарождения байкерства на руси, но я помню еще времена когда один байкер не проедет мимо другого мирно курящего на обочине, а остановится и спросит все ли в норме, а сейчас можно разложившись лежа в кювете наблюдать как мимо медленно проезжает "байкер" и с интересом смотрит как ты наматываешь кишки на кулак. Что это, братья? Неужели мы скоро станем относиться друг к другу как автолюбители??? Или я стал мнительным? Или быть может у меня паранойя?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Я вот тут недавно ехал с работы,на мотоцикле,смотрю,на обочине стоит скутер,а рядом на бордюре сидит девушка и грустно так смотрит на свою технику. Я останавливаюсь,спрашиваю типа помощь нужна. Вскачила,начала что то сбивчиво мне объяснять. Короче скутер у нее заглох и ни в какую не хотел заводиться. Она говорит,что похоже заклинила движка. Я попробовал,стартер крутит,значит не заклинил. Я инструмент кое какой с собой вожу,разобрали короче ей пол скутера,чтоб до движка добраться. Посмотрел,вроде все в порядке внешне. **** знает,что с ним,думаю. Попробовал еще завести,погонял стартером,и он завелся. А на улице жара под тридцатку была. Короче походу он у нее перегрелся. Собрали все как было,дала мне салфетки,руки вытереть. Очень благодарила,сказала что должна мне будет. Ну я такой типа да ладно,не стоит благодарности,помахал ей ручкой на прощанье и поехал домой.
Мораль. Не перевелись еще на Руси добры молодцы!
А если серьезно,на самом деле,мотобратство существует. Просто очень много сейчас мотоциклистов развелось,много новичков,особенно городских,которые и не знают даже такого понятия,как мотобратство,взаимовыручка и т.д. и т.п. Купил такой мотоцикл,и ездит себе,ни о чем не думает. А кто то стоит на дороге,поломался или еще чего там,и неоткуда ему помощи ждать.
PS Друзья-товарищи! Мотоциклисты и скутеристы! Автомобилисты и пешеходы! Давайте будем немного внимательнее друг к другу! Не будем проходить-проезжать мимо чужих неприятностей! Не сложно остановиться рядом с кем то,стоящим на обочине и возможно нуждающемся в ващей помощи,и просто поинтересоваться,все ли впорядке. Ведь на его месте можете оказаться и вы сами. Я верю,что есть еще джентльмены и просто хорошие люди на земле.
Спасибо всем,кто осилил. Первый шаг сделан.
Мораль. Не перевелись еще на Руси добры молодцы!

А если серьезно,на самом деле,мотобратство существует. Просто очень много сейчас мотоциклистов развелось,много новичков,особенно городских,которые и не знают даже такого понятия,как мотобратство,взаимовыручка и т.д. и т.п. Купил такой мотоцикл,и ездит себе,ни о чем не думает. А кто то стоит на дороге,поломался или еще чего там,и неоткуда ему помощи ждать.
PS Друзья-товарищи! Мотоциклисты и скутеристы! Автомобилисты и пешеходы! Давайте будем немного внимательнее друг к другу! Не будем проходить-проезжать мимо чужих неприятностей! Не сложно остановиться рядом с кем то,стоящим на обочине и возможно нуждающемся в ващей помощи,и просто поинтересоваться,все ли впорядке. Ведь на его месте можете оказаться и вы сами. Я верю,что есть еще джентльмены и просто хорошие люди на земле.
Спасибо всем,кто осилил. Первый шаг сделан.

- FireHead
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 20 дней
Шкет, нас пока это не коснулось..
в первый дальняк когда поехала - до Кемерова... темно уже, я самая последняя в колонне.. бенз кончается и я плавно отстаю от колонны. А ребята и не заметили, как я потерялась.. Стою на трассе, в полной темноте, курю.. Проезжают Томские на мото, разворачиваются, подъезжают ко мне и спрашивают: "Пацан, не заметили сначало.. Что случилось???"
Я: "Бенз кончился!"
Они: "ты девушка??? Сейчас поможем!! Не переживай!"
Потом уже мои, когда обнаружили, что меня нет, поехали искать по трассе..
И так неоднократно.. Остановишься покурить, так кто едет, подъедут спросят - все ли нормально!
в первый дальняк когда поехала - до Кемерова... темно уже, я самая последняя в колонне.. бенз кончается и я плавно отстаю от колонны. А ребята и не заметили, как я потерялась.. Стою на трассе, в полной темноте, курю.. Проезжают Томские на мото, разворачиваются, подъезжают ко мне и спрашивают: "Пацан, не заметили сначало.. Что случилось???"
Я: "Бенз кончился!"
Они: "ты девушка??? Сейчас поможем!! Не переживай!"
Потом уже мои, когда обнаружили, что меня нет, поехали искать по трассе..
И так неоднократно.. Остановишься покурить, так кто едет, подъедут спросят - все ли нормально!
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
<!--QuoteBegin-makuson+--><div class='quotetop'>Цитата(makuson)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не перевелись еще на Руси добры молодцы!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> ну еще бы!Девушка ведь поломалась, я бы удивился, если ты мимо проехал бы:devil: а вот если б там стоял волосатый потный дядька?:devil:
<!--QuoteBegin-lilit+--><div class='quotetop'>Цитата(lilit)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Остановишься покурить, так кто едет, подъедут спросят - все ли нормально!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> ну слава Богу, значит я просто в маразм впадаю.

Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
<!--QuoteBegin-Шкет+--><div class='quotetop'>Цитата(Шкет)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-makuson+--><div class='quotetop'>Цитата(makuson)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не перевелись еще на Руси добры молодцы!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> ну еще бы!Девушка ведь поломалась, я бы удивился, если ты мимо проехал бы:devil: а вот если б там стоял волосатый потный дядька?:devil:
<!--QuoteBegin-lilit+--><div class='quotetop'>Цитата(lilit)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Остановишься покурить, так кто едет, подъедут спросят - все ли нормально!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> ну слава Богу, значит я просто в маразм впадаю.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Волосатые потные дядьки тоже разные бывают! Я может тожет остановился бы! :devil: :)

Волосатые потные дядьки тоже разные бывают! Я может тожет остановился бы! :devil: :)
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
-
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Контактная информация:
Заметил пару очень интересных моментов... Если ты едешь по дороге, а тебе на встречу едет чоппер, дрэгстар.. мало кто в ответ показывает жест приветствия.. Я не помимаю откуда это пошло.. Складывается такое впечатление, что если у человека мот дешевле/хуже.. я не знаю еще по каким параметрам смотрится ( у меня CB400 ), то значит такие просто не достойны приветствия от таких крутых мотоциклистов.. Я ни в коем случае не говорю про всех владельцев чопперов...
Помню еще случай был: Стояли с другом возле подъезда, рассматривали байк какой-то.. ( уже не помню если честно, какой ).. Есессно его не трогали, просто смотрели.. Из окна высовывается хозяин и кричит мол какого рожна мы стоим и рассматриваем его байк...
Помню еще случай был: Стояли с другом возле подъезда, рассматривали байк какой-то.. ( уже не помню если честно, какой ).. Есессно его не трогали, просто смотрели.. Из окна высовывается хозяин и кричит мол какого рожна мы стоим и рассматриваем его байк...
- SHMIT
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Victory Hammer
Не знаю как кто, но когда мы с другом едим всегда преведствуют другие мотоциклисты и не важно на чём они едут на спортах индурах или классиках!!! правда чёпперов не встречали !!!!!
Даже когда вентилятор не работал и проиходилось останавливаться,чтобы движку не перегреть все останавливались и предлогали помощь
Ёщё был случий когда мот не заводился надо было гнать вручную , мимо проежавщий парень остановился и стал помогать,хотя он ехал в другую сторону
Я был сам удивлён такой взаимовыручкой среди мотоциклистов,т.к. Я начинающий
Корочи надо всегда помогать другим мотоциклистам всегда !!!!!!!!!! :remem:
Даже когда вентилятор не работал и проиходилось останавливаться,чтобы движку не перегреть все останавливались и предлогали помощь

Ёщё был случий когда мот не заводился надо было гнать вручную , мимо проежавщий парень остановился и стал помогать,хотя он ехал в другую сторону

Я был сам удивлён такой взаимовыручкой среди мотоциклистов,т.к. Я начинающий

Корочи надо всегда помогать другим мотоциклистам всегда !!!!!!!!!! :remem:
- Svinka_v_jeansah
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: помощник заместителя директора по инновационным проектам и развитию
- Мотоцикл: Kawasaki Vulcan
Ну да, возможно, ряды рядеют...
Бывают такие ситуации, когда не помогают, не останавливаются и т.п. Бывает и наоборот.
Но есть ещё одно очень забавное явление, которое недавно обсуждалось с друзьями. Как грибы после дождя растёт количество мото-клубов. Причём во многих из них, зачастую, действует принцип "каждый сам за себя!". Т.е. пока всё тихо и гладко мы - клуб! Гордо носим цвета, толкаем пьяные речи про клубное братство и т.д.
А дойди дело до какой-нибудь стрёмной ситуации и все разбегаются по углам...
И самое обидное, что человек, находящийся рядом, живущий по соседству, снимающий с тобой один гараж и, иногда, называемый другом может если не подставить, то как минимум выкинуть что-нибудь такое, чего ты от него явно не ожидаешь.
А простой не знакомый парень, проезжающий мимо, может оказать неоценимую помощь и поддержку.
И как это называть?
Да, нужно лучше разбираться в людях. Да, нужно доверять, в основном, только себе и полагаться на себя. Да, называть своими друзьями можно только самых близких и проверенных людей.
Но иногда люди открываются с совсем не знакомой стороны. И замечательно если с лучшей...
Бывают такие ситуации, когда не помогают, не останавливаются и т.п. Бывает и наоборот.
Но есть ещё одно очень забавное явление, которое недавно обсуждалось с друзьями. Как грибы после дождя растёт количество мото-клубов. Причём во многих из них, зачастую, действует принцип "каждый сам за себя!". Т.е. пока всё тихо и гладко мы - клуб! Гордо носим цвета, толкаем пьяные речи про клубное братство и т.д.
А дойди дело до какой-нибудь стрёмной ситуации и все разбегаются по углам...
И самое обидное, что человек, находящийся рядом, живущий по соседству, снимающий с тобой один гараж и, иногда, называемый другом может если не подставить, то как минимум выкинуть что-нибудь такое, чего ты от него явно не ожидаешь.
А простой не знакомый парень, проезжающий мимо, может оказать неоценимую помощь и поддержку.
И как это называть?
Да, нужно лучше разбираться в людях. Да, нужно доверять, в основном, только себе и полагаться на себя. Да, называть своими друзьями можно только самых близких и проверенных людей.
Но иногда люди открываются с совсем не знакомой стороны. И замечательно если с лучшей...
- Svinka_v_jeansah
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: помощник заместителя директора по инновационным проектам и развитию
- Мотоцикл: Kawasaki Vulcan