Canon, Nikon или айфон?)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Что выбрать начинающему?

1. Canon
6
22%
2. Nikon
6
22%
3. Айфон)
10
37%
4. Sony
3
11%
5. Иное, желательно написать в теме, что именно.
2
7%

Всего голосов: 27

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FLSTN

Canon, Nikon или айфон?)

#1 Сообщение Чайка_О »

Всем читающим тему привет!
На форум фотографов прошу не отправлять, была, читала. Чем дольше его читаешь, тем меньше шансов, что выберешь).
На форуме уже была тема про выбор, года 2012, найти не смогла, создала новую.
Что выбираю: фотоаппарат (не зеркальный), для фото "на память" себе любимой, размещения в инстаграме и проч.
Не волшебник, а только учусь, старая техника совсем старая, телефон - обычная звонилка, фото делает так себе.
Что буду снимать: пейзажи, портрэты, игрушки, интерьер. Также будет востребована макросъемка и запечатление движущихся объектов.
Куча советов, которую я уже выслушала, свелась к следующему - бери, Canon, Nikon, а лучше возьми айфон, там камера хорошая.
Буду признательна за высказанные мнения в формате: марка- конкретная модель- почему именно эта.
Планируемый бюджет: буду смотреть на советуемую технику, озвучу позже. Если кто-то посоветует что-нибудь, конечно).
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн май 01, 2017 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

ОльКар
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
Re: Canon, Nikon или айфон?)

#2 Сообщение ОльКар »

Изображение

pyotrmai
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800

#3 Сообщение pyotrmai »

Айфон или какой-нибудь телефон с ещё более крутой камерой.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: VFR800

#4 Сообщение Sabbo »

Чайка_О писал(а):Что выбираю: фотоаппарат (не зеркальный)
Не зеркальный - это "беззеркальный" или просто навороченная мыльница ?

Catherine
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: bmw

#5 Сообщение Catherine »

Использовала много никонов. От д50 до д700. Нравились. А камера, мне кажется, почти в любом нормальном телефоне приличная))

wkoneff
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW K1300R

#6 Сообщение wkoneff »

Только Айфон 7+, только хардкор.
Легкий, универсальный, пыле - влагозащищенный, прилично снимает, портретный режим позволяет делать неплохое боке,заморачиваться с передачей снимков не надо.
Если чо - я балованый, с предметом знаком, фотографией увлекаюсь с детства, осталась система Никон даже, но не востребована для реальной жизни ну уже совсем.

Пример типичной репортажной работы айфоном можно посмотреть здесь например -

https://disk.yandex.ru/a/U8afFwL23FkA82

И у него есть самый главный козырь, который не перебьёт и и один фотоаппарат. ОН ВСЕГДА С ТОБОЙ.
Последний раз редактировалось wkoneff Вс апр 30, 2017 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Vitalson
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Kawasaki VN 2000 Classic LT

#7 Сообщение Vitalson »

Пока не болеешь фото, то достаточно любой мыльницы или приличного смарта.
Когда заболеешь, сама поймёшь, что нужно.

Gorynych
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Скамейкер

#8 Сообщение Gorynych »

Оля, привет! Проходил подобную ситуацию пол-года назад !
Тоже, как упёртый баран , ходил по салонам Никона и кэнона , слушая с умным лицом про превосходство одной марки над другой, кивая головой и думая попеременно : " да, вот эту фишку найкона я буду обязательно использовать, как никто другой ... или , черт возьми, без вот этих характеристик кэнона я никогда не сниму ничего путевого..."
Пока не встретил нормального продавца-фотографа. Пришёл в магазин, в планах отдать за зеркалку 80-90 тысяч, весь такой умный,говорю , мол , плевать на религию, хочу большую зеркалку, бюджет такой-то... Чувак посмотрел на меня устало и спросил, вам шашечки или ехать?) не помню подробностей, но смысл такой, что обе вышеназванные марКи хороши , но требуют знаний и подготовки. Нет смысла покупать за дорого крутой аппарат , чтобы снимать в авто режиме ) это раз , а два - зеркалки - это пережиток пленочного прошлого) сейчас все равно все снимается на матрицу и зеркало - пустой понт)
Так лучше тогда брать фотоаппарат , который офигенно снимает в авто режимах, но и имеет функционал ручных настроек, если это надо и есть соответствующие знания) тот парень понял, что я нуб в фотографии и на мои запросы, типа, ок, если не зеркалку а матрицу, дава мне хотя бы полный кадр (35 мм), что дороже , он отговорил от лишней растраты)) говорит, возьми сначала эту тушку (body) и к ней разных объективов , например портретник 50-ти мм и стоковый с автозумом, а если вставит процесс, то можно и телевик прикупить. Тогда хоть чайку на водной глади, хоть байк на мотоджипи снимай)
Я его послушал и взял сони альфа 6000, о чем не жалею и очень рекомендую , умный, классный фотоаппарат )

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А, плюс у Соньки вайфай, наделала фоток и можешь на смартфон сразу перекинуть а оттуда размещай в Инстаграмме и где угодно)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вот те пример)))

А, ещё лёгкий и компактный!)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Нет смысла переплачивать за Canon and Nikon)
Вложения
CFNetworkDownload_5IDHvZ.jpeg
CFNetworkDownload_tibkWL.jpeg
No more heroes anymore.

GAUDI
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#9 Сообщение GAUDI »

Простую зеркалочку или беззеркалку Никон.
Телефон это балавство. Особенно, если будите печатать.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

Gorynych
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Скамейкер

#10 Сообщение Gorynych »

На те, Оль, ещё мою йорку снятую сонькой:
Вложения
CFNetworkDownload_MKVpy2.jpeg
No more heroes anymore.

ПалСаныч
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS

#11 Сообщение ПалСаныч »

Gorynych, а чо за магазин? Как продавца зовут? Тоже хочу себе фотик выбрать, чтоб толково гбъяснили без впаривания лежалого товара.

Чайка_О

#12 Сообщение Чайка_О »

Спасибо огромное всем!
Sabbo писал(а):Не зеркальный - это "беззеркальный" или просто навороченная мыльница ?
:smile74:

У меня познания на уровне: есть зеркалки и простые. Вот мне простой нужен, чтобы получалось хорошо, но настройки автоматические.
Это не желание стать еще одним " гениальным" фотографом, а необходимость фотографировать, чтобы красиво показать то, что я делаю. Вынужденная необходимость, короче).

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
ОльКар Красотка в белом! Я даже фотик не сразу заметила. Хороша, как весна).

Gorynych Фотки классные. У собачки такое выражение морды лица серьезное).

wkoneff Спасибо! Не холодно было?)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Catherine писал(а):А камера, мне кажется, почти в любом нормальном телефоне приличная))
Я сейчас мучаю разными фоторедакторами то, что снималось моим телефоном, пока занимает только один вопрос - то ли телефон снимает не очень, то ли руки не оттуда)). Даже после редактирования качество так себе :-(.

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней

#13 Сообщение sland »

По моему все упирается в хороший дорогой объектив, а не в модель фотоаппарата или навыки, имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Чайка_О писал(а):У меня познания на уровне: есть зеркалки и простые. Вот мне простой нужен, чтобы получалось хорошо, но настройки автоматические.
- не боись, на зеркалках тоже все настройки для дебилов (я о себе :rofl:), не так страшен йух как его малюют, имхо.

Бери Никон и объектив подороже, ставь настройки на автомат и балдей.

Чайка_О

#14 Сообщение Чайка_О »

sland писал(а):все упирается в хороший дорогой объектив, а не в модель фотоаппарата или навыки, имхо
С учтом моих потребностей и того, что фогорафия в моем случае это не хобби и не профессия как таковая, тратиться на дорогую технику желания нет никакого :-(.
А чтобы понять степерь кривизны рук, изучаю всё: устройство фотоаппарата, как работать со светом, выстраивать композицию, редактировать фотографии и т.д.
Сама изучаю, на курсы/школы тратиться не готова.

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней

#15 Сообщение sland »

Без объектива ничего не будет, также как без глаза нельзя смотреть на мир :rofl: или, там, не знаю, без хорошей акустики послушать музыку, можно иметь шикарный усилок, диск с позолотой и прочее, но звук все равно идёт в итоге из колонки, также как фотография из объектива, остальное вторично, камера это то куда вставляют объектив, не более, все знания и информация без практики - рукоблудие, вообщем, имхо, если нужно качество то нужен объектив, если не принципиально то фотать сейчас можно практически на любой телефон, но размеры объектива в телефоне это константа, имхо, этого мало.

Ответить