Где заправляться?)))
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Где заправляться?)))
Сказали же - на Газпроме!Father писал(а):Где заправляться?)))
Ещё, по ощущениям, на Шелле очень хороший бензин.
Последний раз редактировалось Rulzen Чт май 11, 2017 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Поддержу... А так да, можно нарваться где угодно включая газопром... http://youtu.be/g8peq4KNjhYRulzen писал(а):Шелле очень хороший бензин.
Последний раз редактировалось Markh Чт май 11, 2017 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Luchs
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: GSX1250FAL2
Не смог удержаться. Смысл видео: непонятно кто, сует какую-то хреновину в пластиковые бутылки с хз чем, подписанные наугад маркером. Разоблачение. Срывание покровов. Писец :\
Вождение мотоцикла - всегда открытие и вызов.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
в Москве разве бОльшая часть бензина не с МНПЗ?
В другиз областях, соответственно, с местных НПЗ. Т.е "доводят" его уже сами продавцы.
Вот если весь бензин привозной, или прямогонный, то да...
мне больше интересно, кто-нибудь знает реальный "секрет" Нефтьмагистрали? Понятно, что акопянят, но как именно? Недолив, это одно, а бодяга, это другое.
В другиз областях, соответственно, с местных НПЗ. Т.е "доводят" его уже сами продавцы.
Вот если весь бензин привозной, или прямогонный, то да...
мне больше интересно, кто-нибудь знает реальный "секрет" Нефтьмагистрали? Понятно, что акопянят, но как именно? Недолив, это одно, а бодяга, это другое.
Последний раз редактировалось msergeyn Чт май 11, 2017 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- Father
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
У меня возле дома две заправки,Лукойл и ноунейм.Соответственно заправлялся на Луке.Через полгода свечи на моем Сузуке приговорили к утилю.Стал заправляться на ноунейме-все нормально.
Впоследствии,уже на бехе,на трассе М4,лил уже Газпромнефть или Газпром,почему разные названия не интересно.По результату:тяга мотоцикла,никакой разницы,но бенза хватало на 50-70 км больше,то ли наливают правильно,то ли еще что,шумов в движке меньше,так что х.з.Да,свечи отходили 6 лет,пока заменил.

- estudice
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: M900
когда владел sv650, после заправки на газпромнефти бензином 95 "g-drive" у меня потекли карбы - разъело резинки
с тех пор газпромнефть стараюсь избегать
обычно shell или bp, в крайнем случае лукойл
с тех пор газпромнефть стараюсь избегать
обычно shell или bp, в крайнем случае лукойл
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Ложечки-то нашлись, но осадок осталсяestudice писал(а):с тех пор газпромнефть стараюсь избегать

По автоFather писал(а):свечи отходили
Сеточка в баке
http://www.motoforum.ru/forum/topic81136.html
Свечи
http://www.motoforum.ru/forum/topic8113 ... l#p2396640
Последний раз редактировалось Виталий Чт май 11, 2017 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: 600rr
ИМХО, это от любого бензина с моющими присадками.estudice писал(а):95 "g-drive" у меня потекли карбы
Предпочитаю заправляться на ТНК, лил обычный 95. Потом решил поездить на 95+, почистить внутренности своей мопедки. После второго бака начали сильно плавать обороты хх. Лить перестал и все вернулось на круги своя. Больше не лью, стремно.
ЗЫ: Заправлялся только на ТНК, уже как 8 лет, свечи не менял, чеки все сохранены, мопед ездит нормально - т.е. бензин нормальный. Но, как правильно тут сказали, в Москве - Московский НПЗ, а значит весь бензин из одной бочки.
ЗЗЫ: Сейчас перешел на ТатНефть из-за их дизеля с меньшим содержанием серы и заодно в мотик начал лить 95 обынчый. Разницы не заметил.
ЗЗЗЫ: Тоже отметил лучшую динамику на бензине Shell.
Про Газпром читал тесты бензина - у них наибольшее содержание по сере, и то ли на грани, то ли немного больше допуска. Из-за этого объезжаю стороной.
Последний раз редактировалось Seorgey Чт май 11, 2017 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
сейчас перестали бодяжить теми присадками, которые убивали свечи. Думаю, все столкнулись в начале нулевых с красными изоляторами.
Сейчас в Москве на исправном моторе свечи легко выхаживают свой заявленный ресурс. Менял на 80 тысячах - как новые.
а раньше и мусор из карба чуть-ли не ложками вычерпывал после неудачной заправки, и свечи менял чуть-ли не каждые пару-тройку месяцев. Благо, был студентом и ездил на жигулях, поэтому обходилось все в копейки, и времени возиться вагон было.
Но учитывая динамику роста цен на бензин vs реальная инфляция на все остальное, выкручиваться как-то на заправках таки вынуждены.
Сейчас в Москве на исправном моторе свечи легко выхаживают свой заявленный ресурс. Менял на 80 тысячах - как новые.
а раньше и мусор из карба чуть-ли не ложками вычерпывал после неудачной заправки, и свечи менял чуть-ли не каждые пару-тройку месяцев. Благо, был студентом и ездил на жигулях, поэтому обходилось все в копейки, и времени возиться вагон было.
Но учитывая динамику роста цен на бензин vs реальная инфляция на все остальное, выкручиваться как-то на заправках таки вынуждены.
-
- На форуме: 10 Лет 20 дней
- Мотоцикл: разные
Год 2011. Ездил на машине с ГБО, т. е. бензин потреблялся только на заводку двигателя. Заправлялся бензином только на Луке. Через какой-то минимальный пробег (в районе 4000 км) свечи как будто прошли 30000 на хреновом бензине. Поскольку от газа этой дряни быть не может, остается только Луковский бензин.Father писал(а):Лукойл и ноунейм.Соответственно заправлялся на Луке.Через полгода свечи на моем Сузуке приговорили к утилю.
З. Ы. не понимаю упоротость некоторых автовладельцев, которые заправляются "Только на Лукойле". Сразу возникает вопрос: "А масло в двигатель вы тоже Лукойловское льёте?".
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
По поводу ГазПромНефти. Как-то был период времени, когда заправлялся у них, потом перешел на ТНК. По ощущениям на ТНКашном бензине машина лучше разгонялась, а по чекам выходило, что расход бензина на ТНК ниже, чем на ГазПромНефти.
Последний раз редактировалось Zhretz Чт май 11, 2017 11:40, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Так люди пытаются обезопасить себя от совсем уже полной жoпы, беря на себя функции государства по контролю за качеством топлива (поскольку срубая налог и акциз положено и контролировать продаваемое). Именно после таких тестов и сугубо собственного опыта каждый и выбирает себе наименьшее из зол...Zhretz писал(а):не понимаю упоротость некоторых автовладельцев, которые заправляются "Только на Лукойле"
А ты предлагаешь заправляться на первой попавшейся?
Последний раз редактировалось Rocker Чт май 11, 2017 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 10 Лет 20 дней
- Мотоцикл: разные
Я не предлагаю, я удивляюсь упоротости.Rocker писал(а):А ты предлагаешь заправляться на первой попавшейся?
По поводу "предлагаю" - тут нет однозначного ответа. Все зависит от КОНКРЕТНОЙ заправки, даты, смены и т. д. и т. п., поэтому и нет ответа и предложений.
А если говорить о Лукойле, то было время, когда было достаточно много случаев выхода из строя двигателей у новых (недавно купленных) Калин. И все истории "счастливых" владельцев начинались с "Заправился на Лукойле...". Речь, кстати, шла о разных заправках, а не какой-то одной.
Последний раз редактировалось Zhretz Чт май 11, 2017 11:55, всего редактировалось 1 раз.