Получение категории со штрафами
- Кибермозг
- На форуме: 8 Лет 6 дней
- Мотоцикл: CB400 SF
Получение категории со штрафами
Привет всем! Вобщем-то вопрос такой, у меня скоро экзамен в ГАИ. Но на мне висят штрафы за несколько лет в базе ГИБДД. Когда ставил на учет мотоцикл их проверяли, сделали замечание, что ездить надо по правилам, но в постановке на учет не отказали.
Сегодня сдавал экзамен в мотошколе и спросил, не будет ли проблем со штрафами на экзамене ГИБДД. Они ответили, что могут быть проблемы и заставят все оплачивать.
Прикол в том, что штрафы висят еще с 2014 года. Эти штрафы уже давно посписывались с моей зарплатной карточки. А также в прошлом году меня тормозил спецполк с приставами (облава была) и отпустили только после уплаты штрафов на месте. Квитанция потеряна. Выписку с карты поидее могу взять, но там тоже ведь не пишут за что арестованы были средства.
Как быть в данной ситуации, дадут ли мне права, откроют ли категорию и вообще допустят ли до экзамена?
Сегодня сдавал экзамен в мотошколе и спросил, не будет ли проблем со штрафами на экзамене ГИБДД. Они ответили, что могут быть проблемы и заставят все оплачивать.
Прикол в том, что штрафы висят еще с 2014 года. Эти штрафы уже давно посписывались с моей зарплатной карточки. А также в прошлом году меня тормозил спецполк с приставами (облава была) и отпустили только после уплаты штрафов на месте. Квитанция потеряна. Выписку с карты поидее могу взять, но там тоже ведь не пишут за что арестованы были средства.
Как быть в данной ситуации, дадут ли мне права, откроют ли категорию и вообще допустят ли до экзамена?
Человек собаке друг, а зомби зомби зомби.
- GreenDark
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
Re: Получение категории со штрафами
так и не понял, есть ли неоплаченные штрафы? или они все оплачены, но висят в базе по ошибке?
в любом случае нафига этот гемор нужен? есть - оплати. висят по ошибке - иди в гаи и добивайся правды.
в любом случае нафига этот гемор нужен? есть - оплати. висят по ошибке - иди в гаи и добивайся правды.
GreenMotoLife (youtube)
- motogood
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Кибермозг в гаи взять справку об АКТУАЛЬНЫХ штрафах, оплатить и не пипи мозг. Квитанции положить в документы, показывать гайцам если шо
Последний раз редактировалось motogood Пт май 12, 2017 14:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Honda VT750
motogood на улице 21 ВЕК !!!!!!!!!!!
Какая на......й справка ??????
Кибермозг Клим, на плей маркете, или гугл плей, скачиваете программу на свой телефон "Штрафы ГБДД", вбиваешь свои данные, и аллилуйя....
Вся информация по штрафам, бывшим,(и будующим), у тебя под контролем.
Удобно до скрежета зубного
.
По поводу штрафов за 2014 год.
У меня в точности такая же история.
В прошлом году весной получаю 4 СМСки что мол по суду с вашей дебетной карты за штрафы ГИБДД списано энное кол-во денег.
Деньги то списали, а инфа УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА висит что штрафы не оплачены !!!!!!
Недавно заехал в службу судебных приставов у себя в Жуковском, сказали что это не их рук дело, и мне надо ехать в центральный офис то ли в Красногорск, то ли Зеленогорск, в общем забил я на это дело...
Летом прошлого года открыл категорию "А", вопросов ГИБДД по поводу штрафов не задавали.
Так что не парься.

Какая на......й справка ??????

Кибермозг Клим, на плей маркете, или гугл плей, скачиваете программу на свой телефон "Штрафы ГБДД", вбиваешь свои данные, и аллилуйя....
Вся информация по штрафам, бывшим,(и будующим), у тебя под контролем.
Удобно до скрежета зубного

По поводу штрафов за 2014 год.
У меня в точности такая же история.
В прошлом году весной получаю 4 СМСки что мол по суду с вашей дебетной карты за штрафы ГИБДД списано энное кол-во денег.
Деньги то списали, а инфа УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА висит что штрафы не оплачены !!!!!!
Недавно заехал в службу судебных приставов у себя в Жуковском, сказали что это не их рук дело, и мне надо ехать в центральный офис то ли в Красногорск, то ли Зеленогорск, в общем забил я на это дело...
Летом прошлого года открыл категорию "А", вопросов ГИБДД по поводу штрафов не задавали.
Так что не парься.
Последний раз редактировалось Янычар Пт май 12, 2017 15:17, всего редактировалось 3 раза.
Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.
-
- На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
У меня штрафов было список на 2,5 листа, и вопрос этот даже поднимался..
- GreenDark
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
а есть прямая зависимость между размером писюна и кол-вом штрафов?
GreenMotoLife (youtube)
- Кибермозг
- На форуме: 8 Лет 6 дней
- Мотоцикл: CB400 SF
Андрей, спасибо.Янычар писал(а):Янычар
Есть, но не прямая, а пропорциональная квадрату размера штрафов :DGreenDark писал(а):а есть прямая зависимость между размером писюна и кол-вом штрафов?
Последний раз редактировалось Кибермозг Пт май 12, 2017 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Человек собаке друг, а зомби зомби зомби.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 1 День
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Кибермозг
Наличие штрафов не может быть поводом в отказе в выдаче прав.
Получай, не парься.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
По штрафам.
Вопросом оплаты штрафов занимаются судебные приставы, ГИБДД к этому никакого отношения не имеет, инпектор выдающий права тем более. Судебные приставы действуют на основании судебного решения. Суд должен состояться в течении 1 года по административке (может по срокам продили, давно не интересовался). Если суда не было в течении года, то судебные приставы ничего потребовать не могут.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А теперь немного дёгтя.
Всё как бы было хорошо, но!
При долгах свыше 10 тыс рублей могут:
- запретить выезд заграницу, причём без решения суда, там у них свой механизм для этого есть, врать не буду точно не знаю
- взыскивать по действующим штрафам оплату в принудительном порядке, списать в зарплатной карты, например, даже если штраф всего на 100 рублей
У моего тестя сейчас с пенсии списывают, примерно за пол годичные, не самый плохой вариант, кстати.
Наличие штрафов не может быть поводом в отказе в выдаче прав.
Получай, не парься.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Если инспектор заикнется, да скажи, я в курсе штрафов. Обычно на этом всё. Если упрётся, прям в лоб спроси, выдадут ли они права. Если он скажет, что нет, попроси дать отказ в письменной форме. Он конечно мямлить что-то начнёт. Попроси его показать своё удостоверение в развернутом виде, что тебе надо записать его данные, имя его руководителя и в каком кабинете он сейчас сидит, или предложи всё-таки выдать права. Если дальше продолжит козлить, посмотри номер на его значке, прочитай вслух, и скажи что сейчас его сфотографируешь, т.к. не понимаешь кто он такой, почему форму одел, и не предъявляет удостоверение. Дальше идешь к начальнику ихнего ГИБДД, и говоришь, что некто с таким-то номером, забрал у тебя документы, не выдает права твои и требует каких-то денег, ты так и не понял, ему на личные нужды или на праздник какой.Кибермозг писал(а):Сегодня сдавал экзамен в мотошколе и спросил, не будет ли проблем со штрафами на экзамене ГИБДД. Они ответили, что могут быть проблемы и заставят все оплачивать.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
По штрафам.
Вопросом оплаты штрафов занимаются судебные приставы, ГИБДД к этому никакого отношения не имеет, инпектор выдающий права тем более. Судебные приставы действуют на основании судебного решения. Суд должен состояться в течении 1 года по административке (может по срокам продили, давно не интересовался). Если суда не было в течении года, то судебные приставы ничего потребовать не могут.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А теперь немного дёгтя.
Всё как бы было хорошо, но!
При долгах свыше 10 тыс рублей могут:
- запретить выезд заграницу, причём без решения суда, там у них свой механизм для этого есть, врать не буду точно не знаю
- взыскивать по действующим штрафам оплату в принудительном порядке, списать в зарплатной карты, например, даже если штраф всего на 100 рублей
У моего тестя сейчас с пенсии списывают, примерно за пол годичные, не самый плохой вариант, кстати.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт май 12, 2017 16:55, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Мне приставы месяц назад вспомнили штраф за апрель 15го..MedvedSM писал(а):По штрафам.
Последний раз редактировалось Виталий Пт май 12, 2017 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 9 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Honda VT750
Виталий Мне в прошлом году, они 4 штрафа за 2014 год с карты списали.
Но тут я сам виноват....
В январе этого года ездил в Крым, "привёз" один штраф.
Две недели назад приехал из Крыма "привёз" аж 4 штрафа....
Фсё с камер.
Я выше написал о програмке, по приезду домой, в течении 2 суток, планшет и телефон радостно "запиликав" дружно обрадовало меня наличием штрафов.
Со всеми реквизитами и фотографиями с камер.....
Программа бесплатная, реально удобно.
Но тут я сам виноват....
В январе этого года ездил в Крым, "привёз" один штраф.
Две недели назад приехал из Крыма "привёз" аж 4 штрафа....
Фсё с камер.

Я выше написал о програмке, по приезду домой, в течении 2 суток, планшет и телефон радостно "запиликав" дружно обрадовало меня наличием штрафов.
Со всеми реквизитами и фотографиями с камер.....
Программа бесплатная, реально удобно.
Последний раз редактировалось Янычар Пт май 12, 2017 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.
- Weaver
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Международные налоги, консалтинг, офшоры
- Мотоцикл: 48
Фишка еще в том, что при наличии неоплаченных штрафов любой инспектор может выдать повестку к мировому судье. А этот может выписать штраф в двойном размере или арестовать до 15 сут. За то чтобы не выписывать повестку часто клянчат деньги.
Дальше противоречие. Про то, что неоплаченные штрафы должны быть не старше года, в норме про 15 суток ничего нет. Этим иногда пользуются, чтобы клянчить деньги. С другой стороны, по идее, административное правнонарушение через год перестает существовать.
Но проще оплатить и сохранить квитанции.
Дальше противоречие. Про то, что неоплаченные штрафы должны быть не старше года, в норме про 15 суток ничего нет. Этим иногда пользуются, чтобы клянчить деньги. С другой стороны, по идее, административное правнонарушение через год перестает существовать.
Но проще оплатить и сохранить квитанции.
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Но только в период с 80го по 140й день после того как вынесено постановление, могут отправить к судье, до 80го дня срок на уплату, после 2 месяца в которые могут поймать и отправить к судье, а по прошествию 2х месяцев уже всё, менты ничего сделать не могут только приставы. Обычно удваивают, и не удваивают, а утраивают получается, тк назначают штраф в удвоенном размере, плюс ни кто не освобождает от уплаты того штрафа что был выписан. Арестовывать тебя ни кому не надо, корми тебя ещё, когда надо бюджет пополнять.Weaver писал(а):при наличии неоплаченных штрафов любой инспектор может выдать повестку к мировому судье. А этот может выписать штраф в двойном размере или арестовать до 15 сут.
И удвоить могут если остановят лично и пробьют, на штрафы. Меня за 8 лет пробивали 2 раза, когда тачку на учёт пару лет назад ставил, и когда хотели за сплошную выписать, но не получилось)
Последний раз редактировалось Exlibris Пт май 12, 2017 22:57, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
Ссылочку на закон не кинете? А то не слыхал никогда.Weaver писал(а):Фишка еще в том, что при наличии неоплаченных штрафов любой инспектор может выдать повестку к мировому судье. А этот может выписать штраф в двойном размере или арестовать до 15 сут. За то чтобы не выписывать повестку часто клянчат деньги.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт май 12, 2017 23:11, всего редактировалось 1 раз.
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
КоАП РФ, Статья 20.25. п.1MedvedSM писал(а):Ссылочку на закон не кинете? А то не слыхал никогда.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bae6c0790/
Наслаждайся
Последний раз редактировалось Exlibris Сб май 13, 2017 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
Exlibris
Где там написано, что инспектор выписывает повестку к мировому судье? Я это имел ваиду.
Где там написано, что инспектор выписывает повестку к мировому судье? Я это имел ваиду.
Последний раз редактировалось MedvedSM Сб май 13, 2017 09:05, всего редактировалось 1 раз.