Получение категории со штрафами

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Кибермозг
На форуме: 8 Лет 6 дней
Мотоцикл: CB400 SF

Получение категории со штрафами

#1 Сообщение Кибермозг »

Привет всем! Вобщем-то вопрос такой, у меня скоро экзамен в ГАИ. Но на мне висят штрафы за несколько лет в базе ГИБДД. Когда ставил на учет мотоцикл их проверяли, сделали замечание, что ездить надо по правилам, но в постановке на учет не отказали.

Сегодня сдавал экзамен в мотошколе и спросил, не будет ли проблем со штрафами на экзамене ГИБДД. Они ответили, что могут быть проблемы и заставят все оплачивать.

Прикол в том, что штрафы висят еще с 2014 года. Эти штрафы уже давно посписывались с моей зарплатной карточки. А также в прошлом году меня тормозил спецполк с приставами (облава была) и отпустили только после уплаты штрафов на месте. Квитанция потеряна. Выписку с карты поидее могу взять, но там тоже ведь не пишут за что арестованы были средства.

Как быть в данной ситуации, дадут ли мне права, откроют ли категорию и вообще допустят ли до экзамена?
Человек собаке друг, а зомби зомби зомби.

GreenDark
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: suzuki djebel 250

Re: Получение категории со штрафами

#2 Сообщение GreenDark »

так и не понял, есть ли неоплаченные штрафы? или они все оплачены, но висят в базе по ошибке?
в любом случае нафига этот гемор нужен? есть - оплати. висят по ошибке - иди в гаи и добивайся правды.
GreenMotoLife (youtube)

motogood
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#3 Сообщение motogood »

Кибермозг в гаи взять справку об АКТУАЛЬНЫХ штрафах, оплатить и не пипи мозг. Квитанции положить в документы, показывать гайцам если шо
Последний раз редактировалось motogood Пт май 12, 2017 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Янычар
На форуме: 9 Лет 9 дней
Мотоцикл: Honda VT750

#4 Сообщение Янычар »

motogood на улице 21 ВЕК !!!!!!!!!!! :dash2: :dash2: :dash2:
Какая на......й справка ?????? :fool: :fool: :fool:
Кибермозг Клим, на плей маркете, или гугл плей, скачиваете программу на свой телефон "Штрафы ГБДД", вбиваешь свои данные, и аллилуйя....
Вся информация по штрафам, бывшим,(и будующим), у тебя под контролем.
Удобно до скрежета зубного :rofl: .
По поводу штрафов за 2014 год.
У меня в точности такая же история.
В прошлом году весной получаю 4 СМСки что мол по суду с вашей дебетной карты за штрафы ГИБДД списано энное кол-во денег.
Деньги то списали, а инфа УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА висит что штрафы не оплачены !!!!!!
Недавно заехал в службу судебных приставов у себя в Жуковском, сказали что это не их рук дело, и мне надо ехать в центральный офис то ли в Красногорск, то ли Зеленогорск, в общем забил я на это дело...
Летом прошлого года открыл категорию "А", вопросов ГИБДД по поводу штрафов не задавали.
Так что не парься.
Последний раз редактировалось Янычар Пт май 12, 2017 15:17, всего редактировалось 3 раза.
Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.

MHUNT
На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#5 Сообщение MHUNT »

У меня штрафов было список на 2,5 листа, и вопрос этот даже поднимался..

GreenDark
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: suzuki djebel 250

#6 Сообщение GreenDark »

а есть прямая зависимость между размером писюна и кол-вом штрафов?
GreenMotoLife (youtube)

Кибермозг
На форуме: 8 Лет 6 дней
Мотоцикл: CB400 SF

#7 Сообщение Кибермозг »

Янычар писал(а):Янычар
Андрей, спасибо.
GreenDark писал(а):а есть прямая зависимость между размером писюна и кол-вом штрафов?
Есть, но не прямая, а пропорциональная квадрату размера штрафов :D
Последний раз редактировалось Кибермозг Пт май 12, 2017 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Человек собаке друг, а зомби зомби зомби.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#8 Сообщение MedvedSM »

Кибермозг
Наличие штрафов не может быть поводом в отказе в выдаче прав.
Получай, не парься.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Кибермозг писал(а):Сегодня сдавал экзамен в мотошколе и спросил, не будет ли проблем со штрафами на экзамене ГИБДД. Они ответили, что могут быть проблемы и заставят все оплачивать.
Если инспектор заикнется, да скажи, я в курсе штрафов. Обычно на этом всё. Если упрётся, прям в лоб спроси, выдадут ли они права. Если он скажет, что нет, попроси дать отказ в письменной форме. Он конечно мямлить что-то начнёт. Попроси его показать своё удостоверение в развернутом виде, что тебе надо записать его данные, имя его руководителя и в каком кабинете он сейчас сидит, или предложи всё-таки выдать права. Если дальше продолжит козлить, посмотри номер на его значке, прочитай вслух, и скажи что сейчас его сфотографируешь, т.к. не понимаешь кто он такой, почему форму одел, и не предъявляет удостоверение. Дальше идешь к начальнику ихнего ГИБДД, и говоришь, что некто с таким-то номером, забрал у тебя документы, не выдает права твои и требует каких-то денег, ты так и не понял, ему на личные нужды или на праздник какой.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
По штрафам.
Вопросом оплаты штрафов занимаются судебные приставы, ГИБДД к этому никакого отношения не имеет, инпектор выдающий права тем более. Судебные приставы действуют на основании судебного решения. Суд должен состояться в течении 1 года по административке (может по срокам продили, давно не интересовался). Если суда не было в течении года, то судебные приставы ничего потребовать не могут.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А теперь немного дёгтя.
Всё как бы было хорошо, но!
При долгах свыше 10 тыс рублей могут:
- запретить выезд заграницу, причём без решения суда, там у них свой механизм для этого есть, врать не буду точно не знаю
- взыскивать по действующим штрафам оплату в принудительном порядке, списать в зарплатной карты, например, даже если штраф всего на 100 рублей

У моего тестя сейчас с пенсии списывают, примерно за пол годичные, не самый плохой вариант, кстати.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт май 12, 2017 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#9 Сообщение Виталий »

MedvedSM писал(а):По штрафам.
Вопросом оплаты штрафов занимаются судебные приставы, ГИБДД к этому никакого отношения не имеет, инпектор выдающий права тем более. Судебные приставы действуют на основании судебного решения. Суд должен состояться в течении 1 года по административке (может по срокам продили, давно не интересовался). Если суда не было в течении года, то судебные приставы ничего потребовать не могут.
Мне приставы месяц назад вспомнили штраф за апрель 15го..
Последний раз редактировалось Виталий Пт май 12, 2017 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Янычар
На форуме: 9 Лет 9 дней
Мотоцикл: Honda VT750

#10 Сообщение Янычар »

Виталий Мне в прошлом году, они 4 штрафа за 2014 год с карты списали.
Но тут я сам виноват....
В январе этого года ездил в Крым, "привёз" один штраф.
Две недели назад приехал из Крыма "привёз" аж 4 штрафа....
Фсё с камер. :sorry:
Я выше написал о програмке, по приезду домой, в течении 2 суток, планшет и телефон радостно "запиликав" дружно обрадовало меня наличием штрафов.
Со всеми реквизитами и фотографиями с камер.....
Программа бесплатная, реально удобно.
Последний раз редактировалось Янычар Пт май 12, 2017 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.

Weaver
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Международные налоги, консалтинг, офшоры
Мотоцикл: 48

#11 Сообщение Weaver »

Фишка еще в том, что при наличии неоплаченных штрафов любой инспектор может выдать повестку к мировому судье. А этот может выписать штраф в двойном размере или арестовать до 15 сут. За то чтобы не выписывать повестку часто клянчат деньги.

Дальше противоречие. Про то, что неоплаченные штрафы должны быть не старше года, в норме про 15 суток ничего нет. Этим иногда пользуются, чтобы клянчить деньги. С другой стороны, по идее, административное правнонарушение через год перестает существовать.

Но проще оплатить и сохранить квитанции.

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#12 Сообщение Exlibris »

Weaver писал(а):при наличии неоплаченных штрафов любой инспектор может выдать повестку к мировому судье. А этот может выписать штраф в двойном размере или арестовать до 15 сут.
Но только в период с 80го по 140й день после того как вынесено постановление, могут отправить к судье, до 80го дня срок на уплату, после 2 месяца в которые могут поймать и отправить к судье, а по прошествию 2х месяцев уже всё, менты ничего сделать не могут только приставы. Обычно удваивают, и не удваивают, а утраивают получается, тк назначают штраф в удвоенном размере, плюс ни кто не освобождает от уплаты того штрафа что был выписан. Арестовывать тебя ни кому не надо, корми тебя ещё, когда надо бюджет пополнять.
И удвоить могут если остановят лично и пробьют, на штрафы. Меня за 8 лет пробивали 2 раза, когда тачку на учёт пару лет назад ставил, и когда хотели за сплошную выписать, но не получилось)
Последний раз редактировалось Exlibris Пт май 12, 2017 22:57, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM

#13 Сообщение MedvedSM »

Weaver писал(а):Фишка еще в том, что при наличии неоплаченных штрафов любой инспектор может выдать повестку к мировому судье. А этот может выписать штраф в двойном размере или арестовать до 15 сут. За то чтобы не выписывать повестку часто клянчат деньги.
Ссылочку на закон не кинете? А то не слыхал никогда.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт май 12, 2017 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#14 Сообщение Exlibris »

MedvedSM писал(а):Ссылочку на закон не кинете? А то не слыхал никогда.
КоАП РФ, Статья 20.25. п.1
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bae6c0790/
Наслаждайся
Последний раз редактировалось Exlibris Сб май 13, 2017 00:05, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM

#15 Сообщение MedvedSM »

Exlibris
Где там написано, что инспектор выписывает повестку к мировому судье? Я это имел ваиду.
Последний раз редактировалось MedvedSM Сб май 13, 2017 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить