Как быть, господа?
Слизало болта головку начисто. Теперь вместо граней полный круг. Вбил головку на 12 (родная на 13), слизало и под неё. Не пойму из какого г... сделан этот болтик, но как-то так. Болт внутри полый. Фото с внутренней стороны (не точно моего, а для понимания) приложу под спойлер, фото извне на всякий тоже приложу.
Советы, предложения? Сваркой полуавтоматом ключ приварить? Высверлить и экстрактором?
Скрытый текст
Вид болта изнутри
Вид болта снаружи
Последний раз редактировалось Macrophage Пн май 15, 2017 21:47, всего редактировалось 2 раза.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
Приложить кусок алюминиевого изогнутого буквой "Г" стержня диаметром 12 мм. из АМГ и приварить аргоном в любой шиномонтажке, где ремонтируют алюминиевые диски. После прогрева при сварке, заглушка легко вывернется при вращении за Г -образный стержень.
grot777
балин, только друг аргон увёз... понеслась. Почему алюминиевый именно?
Мозги, я конечно, отключил, но... электронным компонентам не придёт белый и пушистый?
Последний раз редактировалось Macrophage Пн май 15, 2017 22:00, всего редактировалось 1 раз.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
Я б пропилил дремелем или полотном а потом ударной отверткой его выкрутил бы.
Именно так месяц назад и поступал со слизанным болтом (правда не сливным).
...гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!
Пропиливаешь болгаркой канавку, мощную отвертку вставляешь поперек болта, прям по отвертке простукиваешь хорошенько молотком, потом проворачиваешь. Не забудь помолиться, если не поможет, тогда только сварка
Лучше плохой асфальт, чем хороший грейдер)))
Мотополярник
Виталий вселяет надежду. Завтра друган приедет, ибо у меня практика в сварке исчисляется минутами и варнёт.
З.Ы. Учиывая что он будет варить, в тот момент когда я буду у зубного... наверн сдохну от нервов.
Последний раз редактировалось Macrophage Пн май 15, 2017 22:25, всего редактировалось 1 раз.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
Я понял, что заглушка алюминиевая и потому предложил приварить алюминиевый Г-образный стержень. Если стальная, то наложить на заглушку гайку и электродом изнутри гайки приварить к торцу заглушки. Потом легко открутится. Делов на пять минут.
Последний раз редактировалось grot777 Пн май 15, 2017 22:27, всего редактировалось 1 раз.