Помогите выбрать мотошколу

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
spectre008
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: НЕТ
Помогите выбрать мотошколу

#1 Сообщение spectre008 »

Подскажите, пожалуйста, братцы в какую школу можно пойти учиться, чтобы и права получить и научиться ездить? Территориально не важно. Все перерыл, но так и не выбрал оптимальную. Заранее всем спасибо!!!

Lesenok
На форуме: 11 Лет 21 дней
Мотоцикл: Suzuki DJEBEL
Re: Помогите выбрать мотошколу

#2 Сообщение Lesenok »

Я училась в мотошколе77. Цена более чем адекватна и ребята-инструкторы хорошо объясняют.

LordBander
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#3 Сообщение LordBander »

Жена сейчас ходит в "Звездный Мост". Инструктор Костя отличный. Именно учит ездить, а не сдать экзамен в ГАИ. По ценам, нормально и зависит от того насколько ты схватываешь и получается.

Присутствовал на пару уроках - мне, как бабайкеру с 3х летним стажем кажется, что все упражнения, объяснения и вообще очень в тему. Ни разу не жалею, что туда отправил учиться. По сравнению с тем как обучали меня в Гов...ношколе это просто высший класс!!!

Hasankor
На форуме: 8 Лет 9 дней
Мотоцикл: BMW F800GS

#4 Сообщение Hasankor »

Мой совет, при выборе школы обязательно посмотри на каком мотоцикле в последствии будешь сдавать! Кроилово ведет к попадалову! При мне 5 человек подряд не сдали экзамен, т.к. на 1 м упражнении не могли поймать нейтраль. У другой школы народ сдавал на мотоцикле, где не работал электростартер, они заводились с кикстартера на экзамене!

Сам учился в motostudy в Кунцево, в основном меня все устроило, инструкторы девушки там отличные.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 25 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#5 Сообщение ValinRC »

Ты бы хоть озвучил какие у тебя пожелания и ограничения. Если ограничений нет - иди в PRT

spectre008
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: НЕТ

#6 Сообщение spectre008 »

Основное пожелание - это научится ездить, так как до этого вообще никогда не катался, и заодно сдать на права, желательно с первого раза.) А ограничения по цене ты имел ввиду? сколько стоит обучаться в PRT?

GIP
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Жду с Владика каву

#7 Сообщение GIP »

Привет! Вчера сам записался в Автошколу Зарница.
Стоимость 17800 + 2000 медсправка+ 1400 госпошлина за ВУ
Занятия начнутся в это воскресенье ,окончание 10.07.2017.
В группу ещё идёт набор. Хотя может уже и поздно, надо уточнять. Точки обучения Печатники, Марьино, братиславская и домодедовская! Лицензия имеется.... На сайте подробности. Не сочтите за рекламу)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Кстати стоимость 17800 при наличии категории В....

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Ещё в Братеево, рядом с м. Алма-атинская (если Вам удобно) есть автошкола, кажется АвтоСигнал называется, по цене 18000 Тыр просят и занятия начнутся с 15 июня ,но тока в будни с 19.00 два раза в неделю. Обучаться 2 мес. придётся ,тоже НЕ шаражкина конторка. Жена там училась 5 лет назад.

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: разные

#8 Сообщение Zhretz »

spectre008 писал(а):в какую школу можно пойти учиться, чтобы и права получить и научиться ездить?
Чтобы научиться ездить - это не в мотошколу. В мотошколе только на экзамен в ГИБДД натаскивают. По своему опыту скажу (никому своего мнения не навязываю), что мотошкола в плане научиться ездить ничего не даёт.

Учат ездить на контраварийках всяких.

З. Ы. если что, я на ту школу в какой учился не в обиде. Натаскать на экзамен в ГИБДД - натаскали. Всё остальное по отдельному прайсу.

LordBander

#9 Сообщение LordBander »

GIP вопрос был про Научиться. А ты только записался и даже ниразу не катнул, и даже теорию не послушал(хотя это почти неважно). Если надо именно научиться, то таких школ не много. Для сдачи экзамена в ГАИ научит 9из10 школ.

Совет - не гонитесь за ценой! Лучше 5-10 тыщ переплатить, но сразу и быть уверенным в школе, чем скрытыми платежами с вас в дешевых школах сдерут гораздо больше, отобьют все желание ездить, ничему не научат!

Вот реально, я када учился, это выглядело: 1й день - 15 мин вводной как сидеть и про органы управления и езжай катайся. Все остальные занятия - езжай катайсч отрабатывай экзаменационные упражнения. А потом придирки на внутреннем экзамене и развод на доп занятия еще месяца на полтора.

Как сейчас у жены: Теория 15-30 мин перед каждым упражнением, дальше катается, и инструктор каждые 5-10 мин корректирует ее ошибки, рассказывает, что, как и почему она делает не так, как надо и за 1н урок в 1,5 часа доводит упражнения до уровня "хорошо".

Есть у нас мото-учебка под началом Диполя, туда записаться можно сезон отъездив в идеале, так у меня Жена сейчас все упражнения выполняет из площадки Учебки лучше меня!

GIP
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Жду с Владика каву

#10 Сообщение GIP »

Антон, зачем сразу Тыкать) и с чего Вы решили ,что я ни разу не катанул?!)) ну да ладно... При этих школах есть доп занятия, а опыт придёт со временем, ну конечно если вы не профи хотите сразу из школы выйти)
А в целом соглашусь, у опытных стажироваться лучше

LordBander

#11 Сообщение LordBander »

GIP Генадий. Откуда такой негатив и обиды по поводу на Ты? Вы не намного старше, да и тут форум, причем мотофорум. Я как бы привык считать даже не просто мотоциклистов, (а ведь ездим и здороваемся каждый с каждым только мы на дороге), а мотофорумцев хорошими людьми, уродами и падонками))))
GIP писал(а):и с чего Вы решили ,что я ни разу не катанул?!))
Вот из этого:
GIP писал(а):Вчера сам записался в Автошколу
Занятия начнутся в это воскресенье ,окончание 10.07.2017.

Segal
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: Мотоинструктор
Мотоцикл: Suzuki GSX-R K4 1

#12 Сообщение Segal »

Приходите учиться к нам, от нулевого до RSBK, в том числе и подготовка к экзамену, подготовка к экзамену на Stels Flex250, продвинутый курс на Honda CB400, трековая подготовка на Yamaha R6. Можете счесть за рекламу)
Каждому - свое...

danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#13 Сообщение danmehr »

Hasankor писал(а): При мне 5 человек подряд не сдали экзамен, т.к. на 1 м упражнении не могли поймать нейтраль. У другой школы народ сдавал на мотоцикле, где не работал электростартер, они заводились с кикстартера на экзамене!
Какой ужас!! Может быть они ещё захотят мот с индикатором нейтрали на приборке, чтобы вообще не думать? На экзамене (по крайней мере несколько лет назад, когда не было обязаловки по мотошколам) нейтраль можно было искать бесконечно, главное не заглохнуть. Сосредоточился и шуруешь в коробке. Если человек не может с такой простой задачей справиться - на дорогах ему делать пока нечего. Про кикстартер даже коментить не хочется, совсем ленивые уже.
I'm on my way to the promised land >

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#14 Сообщение Sixbisix »

Если только права, то посмотри на сайте ГИБДД список школ и выбирай из них по территориальному признаку. Ну не будешь же ты из Чертаново ездить на Речной.
Потом заваливайтся в мотошколу выбраную и смотрикак и что. Будешь ли ты учиться на том же моте что и сдавать. Есть ли плата за мот, на котором сдавать. Когда примерно ты будешь сдавать. Как расписание занятий (бывает в выходные не записаться). Кто учит, от кого пойдешь сдавать. Будет ли сдача на площадке мотошколы.

Ну и отношение посмотри. Скатайся в 2-3 мотошколы и выбери лучшую.

PRT - неплохая мотошкола с одним из лучших сервисов, но там разделение - они учат, а сдаешь ты с другой школой. Это минус.

Мотообраз - неплохая в целом контора по сдаче, но есть особенности организации, которые они никак не могут победить. Если ты их сам сменеджируешь - т.е. будешь спрашивать, мониторить, особенности получения мота экзаменационного на занятиях преодолеешь, то неплохая школа.

Студент - он тут есть. Нверняка подскажет чо да как.

Сразу скажу. Идеальной мотошколы нет. Косячат все в том или иной степени и довольные и недовольные будут всегда.

Ой, совсем забыл!!!! Траниционно: почитай мой блог :blush2:

Вот тут ссылки на обзоры мотошкол: http://sixbisix.livejournal.com/45662.html Две из них по твою душу.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#15 Сообщение studentmoto »

Sixbisix писал(а):сдаешь ты с другой школой. Это минус
а в чем минус-то?
Те школы, которые изначально занимались обучением вождению на хорошем уровне, были вынуждены после введения обязательного обучения на сдачу, заключать договоры со школами, которые обладают лицензией минобра. По бумагам они проходят от других организаций, но фактически обучение происходит на площадках и мотоциклах и с инструкторами нормальных школ. В принципе, получить такую лицензию несложно, но только для категории А это невыгодно. Это имеет смысл, когда у тебя есть В, а лучше и С. Школы, занимающиеся профессионально именно мотовождением так и делают. и многие имеют в партнерах не одну организацию с лицензией. Как, например, то же мотостади.
Те же школы, которые имеют лицензию, как правило основное внимание уделяют категории В, а вот категория А идет в довесок, поэтому качество обучения там стремится к нулю. Обычно это некомпетентный инструктор, ушатанный мотопед типа стелса и полностью пофигистичное отношение к занятиям. Могут быть исключения, но мне они не встречались.
Приличных школ в Москве можно сосчитать по пальцам одной руки.

Ответить