Прошу совета, выбираю бюджетную мотокуртку
- Кибермозг
- На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CB400 SF
Прошу совета, выбираю бюджетную мотокуртку
Всем привет. В общем проблема такая:
Днем/вечером в Питере +18-20, на трассе норм, ползешь в пробке потеешь.
Ночью/утром +8-12. На ЗСД выезжаешь продувает насквозь, особенно по ночам ледяным ветром с залива.
Следовательно ищу что-то универсальное, чтобы днем было не жарко и ночью не продувалась.
Бюджет крайне мал, в пределах 10 тонн. На кожу точно не хватит, ищу текстильную куртку.
Сижу в интернете 3й день, куча магазинов и брендов. В районе 10тки куча курток.
Может кто что посоветует?
В магазине уговаривают взять Komine http://www.spbmoto.ru/catalog/motokurtk ... 439111608/
Еще есть куча курток IXS и AGVSport в пределах от 8 до 10 тонн. Стоит ли их рассматривать?
Днем/вечером в Питере +18-20, на трассе норм, ползешь в пробке потеешь.
Ночью/утром +8-12. На ЗСД выезжаешь продувает насквозь, особенно по ночам ледяным ветром с залива.
Следовательно ищу что-то универсальное, чтобы днем было не жарко и ночью не продувалась.
Бюджет крайне мал, в пределах 10 тонн. На кожу точно не хватит, ищу текстильную куртку.
Сижу в интернете 3й день, куча магазинов и брендов. В районе 10тки куча курток.
Может кто что посоветует?
В магазине уговаривают взять Komine http://www.spbmoto.ru/catalog/motokurtk ... 439111608/
Еще есть куча курток IXS и AGVSport в пределах от 8 до 10 тонн. Стоит ли их рассматривать?
Последний раз редактировалось Кибермозг Пт июн 16, 2017 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Человек собаке друг, а зомби зомби зомби.
- Фирс
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Инженерное дело.
- Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная
Re: Прошу совета, выбираю бюджетную мотокуртку
Я фуригановскую себе брал. Когда совсем холодно подстёга есть в комплекте. А так если нормальное термо одеть то не продувается даже без подстёги. И влагу норм держит, в ливень сколько раз ездил, снаружи сырая, а внутри сухая, если совсем долго ехать то чуть влажная. И в жару норм переносится
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
купи БУ кожу. текстиль ток с подстежками - а это останавливаться и переодеваться постоянно
-
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900
Я катаюсь в IXS Deventor, дешево и сердито, съемные вставки на локтях и плечах, спину выкинул т.к. там был какой то куцый кусок, в куртке есть подстежка, которая в +7 не продувалась.Кибермозг писал(а):Еще есть куча курток IXS и AGVSport в пределах от 8 до 10 тонн. Стоит ли их рассматривать?
http://acidmoto.ch/cms/sites/default/fi ... 4750_n.jpg
Сейчас, конечно взял бы кожанку/
Последний раз редактировалось Hootsik Пт июн 16, 2017 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- Pipboy
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion
Через инет заказывал Xelement из США, кожа, вышло 12-13 тысяч.
В жару жарковато, но есть продувайки на молнии. А вообще за такие деньги думаю лучше не найти.

В жару жарковато, но есть продувайки на молнии. А вообще за такие деньги думаю лучше не найти.

Последний раз редактировалось Pipboy Пт июн 16, 2017 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
clover crossover
Взял во всем известном магазине на вднх по распродаже, за 16К.
Доволен как слон, 2 подкладки, отличная вентиляция.
ездил от +5 до +25.
Кмк лучше купить хорошую бу, чем "средненькую" новую.
Взял во всем известном магазине на вднх по распродаже, за 16К.
Доволен как слон, 2 подкладки, отличная вентиляция.
ездил от +5 до +25.
Кмк лучше купить хорошую бу, чем "средненькую" новую.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
- Кибермозг
Чесно говоря Б/У бы взял, но фиг знает кто в ней ездил до этого. А может не дай бог с трупа сняли.. к тому же б/у долго надо искать. Я планирую купить уже сегодня-завтра. Заказывать через инет нет времени тоже.
IXS норм куртки? Думаю возьму.
IXS норм куртки? Думаю возьму.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Универсальной куртки практически нет....
Но в качестве универсальной всетаки наверное текстль с дышащей мембраной, не промокает (особенно актуально при вашем климате), не продувает и не потеешь особо? Особенно если есть вентиляция которую можно регулировать... У меня Macna...
Да и не забывай поддевать какую нибудь защиту (спина-грудь например)...
Вроде ничего, надо щупать смотреть... Если качество устраивает бери...Кибермозг писал(а):IXS норм куртки?
Но в качестве универсальной всетаки наверное текстль с дышащей мембраной, не промокает (особенно актуально при вашем климате), не продувает и не потеешь особо? Особенно если есть вентиляция которую можно регулировать... У меня Macna...
Да и не забывай поддевать какую нибудь защиту (спина-грудь например)...
Последний раз редактировалось Markh Пт июн 16, 2017 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- BarSuK_TDM
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050
Была у меня куртка IXS, впрочем она и сейчас есть, катаюсь в ней когда холодно (ниже 12).
Нормальная куртка, с приличным качеством.
В остальное время катаюсь в простой дешевой текстильной куртке, китайская подделка под фирменную YAMAHA.
Есть нормальные защитные вставки.
На холод есть утепляющая подкладка, а подкладка от дождя ерунда, проще и комфортней дождевик надеть.
На Байкпосте у меня есть пост как дешево и удобно одеваться с фотками.
Мембрана резко повышает цену, но в жару в ней все равно жарко.
Кожаную куртку Xelement, такую как на снимке, покупал, попробовал, продал. В ней очень жарко и в междурядье и на заправках и вообще в любое время, когда не едешь >60.
Так что советую - найди на Авито, что-нибудь текстильное, простое в приличном состоянии.
Главное чтобы продувалась при жаре, а утеплиться всегда можно.
А покупать в магазинах надо в ноябре-декабре, сейчас нерационально дорого.
Нормальная куртка, с приличным качеством.
В остальное время катаюсь в простой дешевой текстильной куртке, китайская подделка под фирменную YAMAHA.
Есть нормальные защитные вставки.
На холод есть утепляющая подкладка, а подкладка от дождя ерунда, проще и комфортней дождевик надеть.
На Байкпосте у меня есть пост как дешево и удобно одеваться с фотками.
Мембрана резко повышает цену, но в жару в ней все равно жарко.
Кожаную куртку Xelement, такую как на снимке, покупал, попробовал, продал. В ней очень жарко и в междурядье и на заправках и вообще в любое время, когда не едешь >60.
Так что советую - найди на Авито, что-нибудь текстильное, простое в приличном состоянии.
Главное чтобы продувалась при жаре, а утеплиться всегда можно.
А покупать в магазинах надо в ноябре-декабре, сейчас нерационально дорого.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(
- Markh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Ну не знаю, надо остановиться, открыть кофр, достать дождевик, одеться (а если ветер?), закрыть кофр... Слишком много действий... Можно же просто ехать не паритьсяBarSuK_TDM писал(а):подкладка от дождя ерунда, проще и комфортней дождевик надеть.

Это скорей всего... в моей куртке до +23, + 25 нормально с полностью открытой вентиляцией.... А теплей 25 жарко в любом экипе... Но такая жарень не часто встречается...BarSuK_TDM писал(а):Мембрана резко повышает цену, но в жару в ней все равно жарко.
Да, и это вечный спор....

Последний раз редактировалось Markh Пт июн 16, 2017 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Кибермозг
Кинь ссылку пож-ста.BarSuK_TDM писал(а):На Байкпосте у меня есть пост как дешево и удобно одеваться с фотками.
Последний раз редактировалось Кибермозг Пт июн 16, 2017 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- kessy
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: зид 200 курьер >> Suzuki GSF 400 Bandit >> DragStar 650>> FLSTN Softail Deluxe
У меня есть, ей уже лет 12, почти как новая.. падение отрабатывает нормально (увы, проверила на себе), только спину замени, там пенка насколько я помню...Кибермозг писал(а):IXS норм куртки? Думаю возьму.
Последний раз редактировалось kessy Пт июн 16, 2017 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Всякая дорога рано или поздно выводит из одного мира в другой. (с)
- Кибермозг
Мне еще вот такая по дизайну понравилась, не знаю правда что за производитель.
http://www.frontflip.ru/collection/teks ... flame-k106
Слышали о таком?
http://www.frontflip.ru/collection/teks ... flame-k106
Слышали о таком?
Последний раз редактировалось Кибермозг Пт июн 16, 2017 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- BarSuK_TDM
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050
Вот ссылка на пост с описанием моего экипа
https://bikepost.ru/blog/56355/Bjudzhet ... ogodu.html
О непромокаемой подкладке.
Если в ней ездить постоянно, то куртка не дышит и это очень не комфортно.
А если ее возить с собой, то получается как с дождевиком - надо остановиться, открыть кофр и т.д.
У меня есть куртка сетка на жару, там в комплект входила непромокаемая подкладка.
Пробовал - не понравилась: Еду, жарко, одета куртка-сетка на футболку, налетел дождь, вставил подкладку, куртка промокла, подкладка снаружи мокрая, изнутри холодная. в футболке холодно и довольно неприятно.
Дождевик все-таки лучше.
https://bikepost.ru/blog/56355/Bjudzhet ... ogodu.html
О непромокаемой подкладке.
Если в ней ездить постоянно, то куртка не дышит и это очень не комфортно.
А если ее возить с собой, то получается как с дождевиком - надо остановиться, открыть кофр и т.д.
У меня есть куртка сетка на жару, там в комплект входила непромокаемая подкладка.
Пробовал - не понравилась: Еду, жарко, одета куртка-сетка на футболку, налетел дождь, вставил подкладку, куртка промокла, подкладка снаружи мокрая, изнутри холодная. в футболке холодно и довольно неприятно.
Дождевик все-таки лучше.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
К сведению:BarSuK_TDM писал(а):О непромокаемой подкладке.
подкладка эта называется "виндстоппер", т.е. это не дождевик, а чтоб не продувало в чуть более холодную погоду.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Пн июн 19, 2017 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)