Покупка БУ Экипа в Мск

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Victormsk
На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: bmw r1100r classic cream
Покупка БУ Экипа в Мск

#1 Сообщение Victormsk »

Добрый день!
Сегодня либо в понедельник поеду за первым экипом.
1) По шлемам сказали лучше фирмы: Shoe или AVG. Шлем буду брать новый. (бюджет 12к)
Остальное скорее всего бу.
Вот что мне объяснили, правильно ли все? Так же хотел услышать ваши советы:
лучше брать куртку с защитой, нежели черепаху и куртку, так как начнешь забивать на черепаху.
Куртка кожа безопасней, но летом в ней очень жарко, так что лучше текстиль.
2) Вопрос по куртке: все таки кожа или текстиль? с защитами чего? какие защиты должны быть?
3) Перчатки? на что обратить внимание?
4) Ботинки - надо брать жесткие и высокие, все мотокроссовки - туфта. Верно? какой фирмы, на что обратить внимание?
5) Штаны: про них ничего не объяснили.

Большое спасибо. Форум читал, но все же перед поездкой в магазин хотел уточнить все моменты.

Кстати есть ли в МСК магазин бу экипа?
В спб просто именно магаз, на уделке вроде был какой то (жил там пару месяцев). Если такое в Мск, а то не нашел что то.

Zl0
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Kawa D-tracker
Контактная информация:

Re: Покупка БУ Экипа в Мск

#2 Сообщение Zl0 »

1. Померяй разных производителей. Они реально у всех разные по посадке.
2. Я бы сказала кожа с защитой как первая куртка. по факту получается так: очень холодно - кожа с подстежкой или флиской, просто холодно - кожа, тепло - кожа с охлаждающей термой (гиперлук с этой задачей справился на ура и стоит около 2 за комплект), жара - черепаха без куртки (да будет *** на эту тему))).
3. Чтобы пальцы сгибались легко и непринужденно. ну и слайдер на ладошке не лишний, а самый главный :) ибо при падении интуитивно его и подставляешь.
4. Кроссовки однозначно плохо. Даже мото. Я бы брала с шарниром и померила всех производителей. У всех разные колодки, а потом бы решала.
5. Защита коленей - основа всех основ. И по мне - лучше когда щиток на голени заходит под ботинок. И она не должна съезжать в бока при боковых падениях. Отталкивайся от этого. Еще при заваливании обычно страдают бедра. Но может это у девочек проблема.. не знаю) все же фигуры разные.

Главное чтобы было удобно. Иначе ты со временем всё равно перестанешь это носить в ущерб совей безопасности.

motogood
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#3 Сообщение motogood »

Victormsk писал(а):Кстати есть ли в МСК магазин бу экипа?
конечно есть - авито
Последний раз редактировалось motogood Чт июн 22, 2017 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Zl0
Контактная информация:

#4 Сообщение Zl0 »

и еще, эконом-метод покупки экипа - едешь в большой мотоцентр. Прицеливаешься к вещам, которые приглянулись, выбираешь размер. Потом идешь на авито и ищещь с рук дешевле. Но иногда попадается нехороший совсем китай.

motogood
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#5 Сообщение motogood »

Zl0 для тех кто ходит в магаз мерить вещи а потом заказывает их в два раза дешевле через Инет, в аду припасена адовая рухлять урал соляк.......с сущимся карберами ... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось motogood Чт июн 22, 2017 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 17 Лет 10 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#6 Сообщение Виталий »

motogood писал(а): кто ходит в магаз мерить вещи а потом заказывает их
Интересно почему потом продавцы "уделяют мало времени клиентам"

А по теме - не зацикливаться на марках шлема. И уж тем более не ставить во главу шой с агв. Они очень разные.
Последний раз редактировалось Виталий Чт июн 22, 2017 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Zl0
Контактная информация:

#7 Сообщение Zl0 »

motogood писал(а):Zl0 для тех кто ходит в магаз мерить вещи а потом заказывает их в два раза дешевле через Инет, в аду припасена адовая рухлять урал соляк.......с сущимся карберами ...
и поделом им. но с экипом они, засранцы, попадут туда не так быстро ;)

Ответить