Учусь джигитовке, нужны советы
- Йоллупукки
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: YBR125
Всем привет! 
Учусь джигитовке и появились некоторые вопросы, которые хотелось бы разобрать со специалистом. Во-первых, искала тематические ресурсы, но живых почему-то не особо нашлось. Может кто посоветует что почитать на тему?
Во-вторых, есть некоторые проблемы с балансом. Делаю упражнение на заезд на эстакаду и откат назад без касания ногами пола, но не понимаю, как это сделать правильно. Уезжаю жестко вправо и все равно страхуюсь ногами, потому что стабильно падаю. Подруливать? Что делать с тормозами? Они только мешают и тормоза придумали трусы? Какие еще упражнения на баланс стоит поделать?
PS: Чтобы исключить вопросы - это не на лошади, а на мото. Выглядит примерно
вот так

Учусь джигитовке и появились некоторые вопросы, которые хотелось бы разобрать со специалистом. Во-первых, искала тематические ресурсы, но живых почему-то не особо нашлось. Может кто посоветует что почитать на тему?
Во-вторых, есть некоторые проблемы с балансом. Делаю упражнение на заезд на эстакаду и откат назад без касания ногами пола, но не понимаю, как это сделать правильно. Уезжаю жестко вправо и все равно страхуюсь ногами, потому что стабильно падаю. Подруливать? Что делать с тормозами? Они только мешают и тормоза придумали трусы? Какие еще упражнения на баланс стоит поделать?
PS: Чтобы исключить вопросы - это не на лошади, а на мото. Выглядит примерно
вот так
					Последний раз редактировалось Йоллупукки Вс июн 25, 2017 11:43, всего редактировалось 2 раза.

С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.

- Йоллупукки
gingerZ
как и написано в профиле - на ебре.
Сейчас вот учусь откатываться и ласточку стоя без руки. Но без руки пока не получается
Я новичок

как и написано в профиле - на ебре.
Сейчас вот учусь откатываться и ласточку стоя без руки. Но без руки пока не получается

Я новичок

Последний раз редактировалось Йоллупукки Вс июн 25, 2017 13:15, всего редактировалось 1 раз.

- Gruzinka
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: CBF600 SA/ CB400
Боюсь тебя не поймут, т.к. джигитовка это акробатические упражнения на лошади... Твои вопросы скорее к стант райдингу относятся. Может так тебе инфо поискать?

- 
				Hootsik
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900
век живи, век учись, я думал автор решил научиться ездить как наши горные соотечественники без поворотников и с превышение скоростиgingerZ писал(а):т.к. джигитовка это акробатические упражнения на лошади...

Последний раз редактировалось Hootsik Вс июн 25, 2017 13:29, всего редактировалось 1 раз.

- Gruzinka
Hootsik вот та же мысль возникла... но смутила эстакада, а потом касание ногами... подумала на пони учиться.... Короче та еще картинка нарисовалась 

Последний раз редактировалось Gruzinka Вс июн 25, 2017 13:36, всего редактировалось 1 раз.

- Йоллупукки
gingerZ в данном случае - это почти то же самое, только на мото  стант - это уже серьезнее, тут ебриком не обойтись. Искала я так инфу - все равно очень-очень мало.
 стант - это уже серьезнее, тут ебриком не обойтись. Искала я так инфу - все равно очень-очень мало. 
Hootsik
не, экстремальные виды спорта - это не мое
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

стант - это уже серьезнее, тут ебриком не обойтись. Искала я так инфу - все равно очень-очень мало.
 стант - это уже серьезнее, тут ебриком не обойтись. Искала я так инфу - все равно очень-очень мало. Hootsik
не, экстремальные виды спорта - это не мое

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В какой-то мере и учусь на пониgingerZ писал(а):Hootsik вот та же мысль возникла... но смутила эстакада, а потом касание ногами... подумала на пони учиться.... Короче та еще картинка нарисовалась

Последний раз редактировалось Йоллупукки Вс июн 25, 2017 13:40, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Iris Strange
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: наконец-то
gingerZ Нет, ну встречается "джигитовка на мото" в интернете. Но редко очень. И на самом деле лучше искать информацию по станту. 
Йоллупукки Я не увлекаюсь, но могу предположить по откату. Если не права, пусть знающие люди поправят.
Раз ты пытаешься страховать себя ногами, то бак коленями не сжимаешь. При таких раскладах мот ровно не поедет - ни назад, ни вперёд.

Йоллупукки Я не увлекаюсь, но могу предположить по откату. Если не права, пусть знающие люди поправят.
Раз ты пытаешься страховать себя ногами, то бак коленями не сжимаешь. При таких раскладах мот ровно не поедет - ни назад, ни вперёд.
					Последний раз редактировалось Iris Strange Вс июн 25, 2017 13:41, всего редактировалось 1 раз.

The game is on!

- Йоллупукки
Iris Strange поэтому и решила спросить на форуме, инфы в инете мало, может, кто-то ездит в джигитовке. 
Колени сжимаю, когда въезжаю, когда торможу и начинаю откатываться - начинаю падать и страхую ногами рефлекторно. Не знаю, как с этим бороться.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
На самом деле, я надеюсь, что здесь есть инструктора, которые смогут подсказать

Колени сжимаю, когда въезжаю, когда торможу и начинаю откатываться - начинаю падать и страхую ногами рефлекторно. Не знаю, как с этим бороться.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
На самом деле, я надеюсь, что здесь есть инструктора, которые смогут подсказать

Последний раз редактировалось Йоллупукки Вс июн 25, 2017 13:52, всего редактировалось 1 раз.

- Gruzinka
здесь соглашусь.Iris Strange писал(а):Раз ты пытаешься страховать себя ногами, то бак коленями не сжимаешь
как бывшая спортсменка и знающая джигитовку и упражнения, ну не представляю это на мото)))) особенно свешивания корпуса на подпругах ( в цирке особенно популярно)Iris Strange писал(а):джигитовка на мото"
Мне кажеться ТС нужно мнение стантера. Есть у нас такие?
					Последний раз редактировалось Gruzinka Вс июн 25, 2017 13:53, всего редактировалось 1 раз.

- Йоллупукки
Погуглила и не нашла, как это выглядит.gingerZ писал(а):как бывшая спортсменка и знающая джигитовку и упражнения, ну не представляю это на мото)))) особенно свешивания корпуса на подпругах ( в цирке особенно популярно)
Свешивание корпуса на мото

Есть еще когда обе ноги с одной стороны, одна на передней, одна на задней подножке и сидишь ноге, но фото не могу найти, потому что - опять же - инфы мало.
					Последний раз редактировалось Йоллупукки Вс июн 25, 2017 14:01, всего редактировалось 1 раз.

- Gruzinka

Последний раз редактировалось Gruzinka Вс июн 25, 2017 14:06, всего редактировалось 1 раз.

- Йоллупукки
gingerZ
интересно)
вряд ли получится, конечно.
Надо придумать, как подруливать в таком положении

интересно)
вряд ли получится, конечно.
Надо придумать, как подруливать в таком положении

Последний раз редактировалось Йоллупукки Вс июн 25, 2017 14:08, всего редактировалось 1 раз.

- Gruzinka
Йоллупукки боюсь что головой только)))))
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Йоллупукки а почему не пойти в школу станта? Именно инструктор может научить управлять, чувствовать, не бояться. Думаешь здесь найдеться человек, что только по буквам сможет обьяснить что ты делаешь не верно? По мне как диагноз врача по инету...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Йоллупукки а почему не пойти в школу станта? Именно инструктор может научить управлять, чувствовать, не бояться. Думаешь здесь найдеться человек, что только по буквам сможет обьяснить что ты делаешь не верно? По мне как диагноз врача по инету...
					Последний раз редактировалось Gruzinka Вс июн 25, 2017 14:15, всего редактировалось 1 раз.

- Йоллупукки
И тормозить тоже еюgingerZ писал(а):Йоллупукки боюсь что головой только)))))

Ничего толком не гуглится.
Чем-то похоже на такую штуку

или вот так еще, это тоже немного со свесом

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Для станта нужен стантовый мот.gingerZ писал(а):а почему не пойти в школу станта?
Да и опыта побольше. Это все-таки больше в акробатику

В общем, нечто переходное между стантом и обычной ездой.
					Последний раз редактировалось Йоллупукки Вс июн 25, 2017 14:19, всего редактировалось 1 раз.