Пару лет назад перепрыгнув порог кому за 30-ь, уже живя полной семейной жизнью в виде ипотЭка, жена любимая, ребенок школьник начальных классов, тредами на кухне про скидки на тушёнку, лучок и как срочно нужно успеть прикупить 2 фейри по цене одного чет стало мне тоскливо, такое ощущение, когда хочется пойти на топливную станцию с числом от 40 градусов и выше, залить полный бак, а опосля гнать по полной...всякую чухню сидя за компом. Это ощущение не отпускало все сильнее сильнее, даже когда я занимался своей любимой работой ( ну да - есть такое в наше время, однако любимое дело выводить на доходность весьма тяжко, надо попотеть первое время, срок который может быть весьма мучительный, за 2 года только только стали приближаться к нулю, уже пошли достойный предложения, годик от силы и все будет, если не сбавить темпы. Это что бы было понимания - напряга с бабосом просто колоссальная, но сухой хлеб не грызем ) К маю 2017 меня конкретно мазало, колбасило, глаз дергался, ночью сон улетал куда то в неведомые дали, оставляя валяться на подушке потным, пялящимся в экран смартфона телом, при этом еще и жене спать вороченьем мешая. Мои запросы в поисковик были просты: мото для новичка, как научиться трогаться, как пройти обучение, опасности езды, мотокрутохочупрямосейчас. К теме о мото возвращался раз много, за последние лет 10 жизни, особого понимая А НА Х.Я он мне не было - круто, стильно, чо еще? Как приходило - так и уходило. Вместо мото брал тачки с л.с и крутящим моментом выше стандартных показателей, а мото все не было в планах. Что накрыло меня в этом году определенно сказать сложно, может созрел, либо это рассказа одного мотоциклиста про жизнь с мото, в глазах коорого отражалась чистота бытия, а не пелена, паутина, туман как у многих, или это юнешеская мечта кричала - ДРУЖИЩЕ! ИЛИ СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!
* тут должна быть картинка мем - НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ТАК НЕ ДУМАТЬ О МОТОЦИКЛЕ
Вообще все - приехали. Хочу и все тут.
И как говориться - мысль материальна.
На одной из электронных досок объяв нахожу чудо китайского мотопрома с ценником 60 килорублей. Читаю отзывы на форумах - все как обычно: китай не валит, копи на япона, развалиться на 180 км час если разгонишь, поночаместдитейнасилуетбутерброды. Прикинув свои финансовые возможности + Я НИ РАЗУ НЕ ЕЗДИЛ НА МОТО! ВООБЩЕ! ЭТО ЗНАЧИТ Я НЕ ЗНАЮ О МОТО НИЧЕГО! Какие 180, какие там ВАЛИТ, боком, раком, в поворот не входить чиркая яйцами по земле? Мне бы вообще по ровненькой катануться. Созвониваюсь, еду смотреть, внешне видно - ушатан. Обещаю подумать и перезвонить, продавец робко добовляет - Только скорее, ко мне уже из другогогорода штата столицы мадагаскара едут с деньгами брать. По техничке КОСЯКОВ НЕТ! вообще ТОРТ!

Уезжая домой - мот уже купил, уже душой, сердцем я был с ним, и даже какая то ревность пронеслась, когда продавец на нем покатил мимо. Посчитав дома ближайшие фин.поступления грустно глянул на календарец - недели 2 ждать нужной суммы, а пекло ой как. Всю ночь не спал - читал отзывы про этот агрегат, читал специально негативные, про стремный звук, клон Ямахи на котором ты как лох едишь, а на тя все пальцами кажут нормальные чувАки! Как двигателе отвалился, труба в попу вонзилась, приборка от вибрации по еба..ку отлетела на кочках, да сами посмотрите на форумах, треша найдете вагон.
10-00 - Алло, я беру
11-00 - Привет бро, займи палтос на 2 недели
11-30 - Алло, мот перевести от А в Б, сколько? Едем
13-00 - мото у фургона, еще раз осмотр, торгуюсь, за это время (с момента осмотра) мот по ходу продефилировал на одном боку: сломано зеркало, пластик, трещины (на спех клеем склеяны на куски картона внутри), обтекатель треснут ( это окно, стекло, как оно правильно на морде ). Присмотревшись: ржавчина по глушаку, рама местами очень порядочно ржа, паутина МЛЯ ПАУТИНА ВНУТРИ.
13-40 - Скинув почти 20 ку со стартвоой цены везу его домой.
14-40 - осмотр более детальный еще раз.
Если я скажу - это пиз..с, не сказать ничего, мне было жалко его одновременно, я прям ощутил себя рыцарем Айвенго, спасшего из плена раба, коорого могли **** в конец. Жоки все на руках, от первых дней жизни, со всеми страховками, хозяевами ( я 3 хозяин ) 0 - мотофирма, 1 - какой то чел, 2 - продавец у которого купил. В целом вид был таков, словно мой мот принимал участие в БСДМ видео для взрослых с элементами насилия, с названиями вроде 20 РЕЗВЫХ ПОРШНЕЙ или ВИЛЛИ СТОППИ БЕЗ СМАЗКИ, ГЛУБОКИЙ ФИСТИНГ ЗВЕЗДАМИ...ну БЛ.Ь под задним колесом дыра размером с арбуз, замок зажигания не родной, бак не родной ( его открыть закрыть целая история - замок весь ржавый! Крутишь ключик - из него песок сыпеться, ключь вот вот сломается ), то же и с замомом зажигания, с ключа/кнопки не глушиться - только скоростью ( сказка - ЭТО ЧТО БЫ ДЕПЕЭС НЕ СМОГЛИ ДВИГАН ГЛУХАНУТЬ не зашла ), ручка газа со всеми потрахами от ИЖа, руль еле поворачивает - его закусывает капитально ( не, я то нуб в этом - по началу думал О ТАК НАДО, ТО ЖЕ НЕ ВЕЛИК, но потом покрутив на других мото с напутствием мотобратев - лучше с таким рулем не ездить больше 20 мне приунылось ), колеса - спревшие, лысые - ( могут соверноваться с нашим Куценко по дисциплине зайчик солнечный на стену ), ну то что ржавые болты, винты, пластик местами выгоревший, седло просто лежит, под сделом 2 кг всякого гомна, провод от АКБ раскрошился в руках, скорости врет ). Ну не че, мимо шел малец лет 5 с дедом, его слова СМАРИ ДЕДА КАКОЙ МОТОФЫКЛ КЛУТОЙ - исправили все тревоги:)
17-00 - Знакомство с женой
17-10 - 20-00 - истерика с битой посудой, проклятиями, громкими звуками
21-00 - повторное знакомство с женой
21-10 - жена одобрила посадку, покрутила ручку газа, подсветка приборки заворожила.
22-00 - вместе выбираем экип, но пока на какой бджет не ясно.
утро следующего дня!
Проверяю масло - сухо на 98%, доливаю литр отданный мне продавцом, потом уже увидел - перелил чуток. Качаю колеса - они сдувают за ночь, снимаю с подножки, качу по двору, жена идет рядом - мы идем на другой конец нашего района КАТАТЬСЯ ( всю ночь освивал мотошколу на ютубе! вообще все знаю! ), частично мот катим по тротуару - на нас смотрят странно прохожие, водители ( рядом есть заправка - все затем смотрят на нее, наверное бенз кончиля у бешенных байкеров думают люди ( ну мы так думали, мб там думали что за долб...ы вышагивают/выгуливают мот что ли, аль просто выебыва...я его наличаем, как малые дети тянущие за собой паравозик на веревочке )). Дошли! Весь потный, запыхавшись ставлю на подножку, пробую искать нейтраль, нахожу, повернув ключ жму волшебную кнопку - завелся. Че дальше? Ну надо ручку газа крутить - пусть все слышат рев ( не в нашем случае ревом назвать сложно - мне чем то напоминает лесопилку если честно звук порой ) - слышат, оборачиваются ну типо заметили, все, можно идти домой =)
Сел, вцепился руками в руль, выжал сцепление, включил 1-ю, очень медлено, меееееедлеееенннннооооо отпускаю сцепление, одновременно добавляя газа.......мот вроде как пошел...еще газу..отпускаю сцепление....и бегу с мотом между ног 12 км в час, прищемив одно яйцо, резко жму сцеплени, торможу кедами, ели сдерживаю свой выхлоп, по виску течет пот, жена советует быть осторожнее, не жать сильно газ. Не, ну как не жать! В ночной мотошколе сказали жать, а потом еще видосы от Блэкевилдэвилбайкера, там чел советовал трогаться только выэав газулю до предела, ставя мот на заднее колесо!
поПЫТКА номер 2 - все тоже самое, но без ручки газа...оп оп оп - пошел мотик, а на нем и я пошел! Хорошо пошли! 6-7 км в час идем! Мне нравится! Идем так не спеша, Отпустил сцепление, прижал локти к телу, сам думаю как позу эмбриона принять, пытаюсь ноги ставить на подножки, чуть не падаю, торможу сцеплением + ноги. Оглядываюсь - метров стописят проехал! О вообще каиф! Походил так около часа, с газом не игрался более, передний тормоз нажал один раз, мот резко клюнул носом, а сознание, в котором отложилось НЕ ТОРМОЗИТЬ ПЕРЕДНИМ ТОРМОЗОМ РЕЗКО, уже дорисовавыло мне перелет через руль, горящий атцикм пламенем разбитый байк, реанимация, капельнца, слова врача ОН ТАК СЛАБ, ЕГО СОСТОЯНИЕ КРАЙНЕ ТЯЖЕЛОЕ, КРЕПИТЕСЬ, и вот с цветами из больницы, меня встречает ТВ, федеральные каналы рассказывают про сумасшедшую аварию с выжившим, родные, близкие на радостях нашли у кого то ненужный элитный экип и дарят его, байк востановлен и оттюнингован самим ИКСЗИБИТОМ, который узнал о таком прилетел в Россию.....Но клюнул носом и прищимил опять яйцо....Не знаю, за яйцо покажут по ТВ или нет? И еще мот заглох ( ну да - я сцеплением туда сюда нажал отпустил ) и все! ключик туда сюда - приборка не отзывается, ЗБС - АКБ сдох, видать еще и генератору капсец, покатил мот домой, чувства смешанные и страшно и вроде интересно, обидно за состояние мота..докатил, снял пластик, снял акб унес домой заряжать. Погладил мот по баку ( млять ну вот так взял и провел рукой по баку мол не переживай, все будет ок )
УТРО - ЕЛЕ ДОЖДАЛСЯ!
Приготовил завтрак всей семье, быстро все и вкусно, накормил, подорвал гулять - дитя на площадку к друзьям, жену с собой. Накачал шины, поставил АКБ, ключ - поворот - и...и ничего. Епрст! Начинаю смотреть внимательнее - провод к акб еще в одном месте превратился в труху, зачищаю, режу скручиваю, накидываю - ПОШЛО ПИТАНИЕ! Закрыв пластик, закрутив болты выключил двиг, потопали тем же путем, солнце жарило норм, на мне джинсы, белые кеды, толстовочка. Опять прошли под недоумевающие взгляды, особенно по-пешеходному с мото. Волнительный запуск двигателя, седлаю, пробую - уже получается лучше, вновь начинаю ходить, после 2-3 км весь в вмыле делаю паузу, слезаю, подставляя ветру мокрую задницу ( волнение было диким, вся спина как из ведра, все стекает ниже, лицо мокрое ), особой радости не ощущаю, скорее чувство страха немного ( подкрепил пару раз повернув ручку газа слегка, вновь побежав на мотике под 12-14 км, если держась, оттормаживаясь сцеплением + кедами ). Делаем пару фоток - любимая и мотоцикл. Она пробует его запустить, крутить газ, жать сцепление, трогается - глохнет, боится. Уходим домой.
НОЧЬЮ не спал - я прям ощущал как еду, как вот даю чуть газу, убираю с земли ноги - ЕДУ!, ЕДУ! Не могу найти точных слов это пояснить - состояние словно дрем, и ты все видишь, ощущаешь. УТРОМ мы вышли, добрались до нашего места, завел, все как обычно, отшагав метров 200 даю газу чуть чуть, поднимаю ноги, валюсь мешком на лево, ноги резко на землю, жму сцепление, повторяю...ЕДУ! ЕДУ-У! 12 КМ В ЧАС - НО ЕДУ! ДА ПОФИГУ ЧТО МЕНЯ ДВА МАЛЬЦА ИГРАЮЩИХ В СИФАКА ОБОГНАЛИ! Я - ЕДУ! По прямой, рулем крутить стремно, сердце шкалит,в этот день я дал гари! Жег резину по полной! Мой спидометр перевалил за отметку 20 км в час!!!!!! И вот, под аплодисменты жены, паркую байк, видя себя примерно так

Предлагаю жене опробовать. Жена соглашается, устраивается поудобнее, четко убирает подножку, оперативно жмет сцепление, давит первую передачу, выслушвает мои НЕ КРУТИ ГАЗ, ЕСЛИ ЧТО ЖМИ СЦЕПЛЕНИЕ, беру ее под локоть, она кивает, при отпускает сцепление, мот слегка дергается, начинает ревет, жену уносит вперед с визгами, мот валиться, я почти за секунду подбегаю и жена виснет на мне, мот лежит, глохнет. Осматриваю жену - чуть царапка на лодыжке, глаза полные испуга, все цело. Ок. Мот подняли, подним масло, сломанная ручка сцепление, все. Со словами - ну его нах.й этот мот, моя половинка потирает лодыжку.
Купил ручку в сборе, сам поменял, настроил - испытал ощущение оргазма самоделикна, поехал накручивать км. И так через день, на 1-2 часа стабильно. Учился трогаться, переключаться на 2 передчу, далее торможение ( зад и перед), скорость больше 22 - не, вы чо! =)
Их экипа пока приладили комплект локтей и коленей для роликов/скейта - не китай дешевый, прочные, да и куда больше 20 все равно не катать, пару свитеров, сверху куртка, на ноги плотные штаны, ботинки горные высокие крепкие, перчи для спорт зала. - Парни, я уже чую, что у некоторых, дочитавших до сюда, кипит дым! БЕЗ ЭКИПА НЕЛЬЗЯ, ДАЖЕ В БУЛОЧНУЮ! Знаю все это, мониторю доски нав предемет не дорогого шлема, жду следующих поступлений финансовых купить черепаху, коленки, перчи, да на права пойти сдать ( доже денег надо ).
На днях шли дожди, 3 дня вообще не прекращая, мот ходил протирал, шины качал, заводил погреть, а потом, сел так и поехал, до того места, где катаюсь, поплыл дворами, почти переходя на ходьбу, держа руки на сцеплении и тормозе, потом мот перевел, включил скачанные треки, из клипы про мото, прямая дорога, все как обычно - тронулся, и крутанул газку, туда - разворот, обратно, туда - разворот - обратно, разгон до 30, потом 40, потом 50, до финиша скидывание передачи, подтормажирвание, разворот и опять....ВОТ ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НЕ СМЕЙТЕСЬ БЫВАЛЫЕ, 40 И 50 ЭТО КОНЕЧНО НЕ 200 НА ЛИТРЕ, КОГДА попу ВЫШЕ ГОЛОВЫ СНОСИТ, НО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ! Этот разгон ветру навстречу, то ощущение свободы, когда ты начинаешь чут ь чуть понимать значение слова ЛЕТАТЬ, осознаешь - почему люди так любят мото, свобода. И главное - за это время, все мои мысли негавтиные - улетели, созннаие было чистым от ДОЛГ ИПОТЕКА, ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ, КЛИЕНТ НЕ ПЕРЕВЕЛ ДЕНЕГ, ДОЛГИ, ВСТРЕЧА НАРУШЕНА. Это вот то, что мне спать не дает по ночам! У меня была улыбка, признаюсь, сидел на моте и лыбился, взрослый дядька сидит и ржет.
Вечером, когда у нас случился семейный скандал, жена начала мол вместо мото взял бы домой посудомоечную машинку, плиту новую, там еды нормальной - окончательно понял, нет уж, подалуй я правильно поступил. Вот такой улыбы мне эти плиты, посудомойки не подарят, нет, ну я не представляю себе каким нао быть извращенцем, что бы тащиться от посудомоечной машине мужику или плите. Посуду мы и так моем вместе, плита тянет и так, готовить всякие запеканки нет ни времени ни денег лишних ). Или что, когда мне стукнет полтос, я буду рассказывать внукам о своих диких помывках на посудомойке, как я выписывал блины из китайского миксера на новую платформу тефаль?
Понимал - не купи мот, совсем бы скис, мб ушел бы дипрессуху или синий океан, а вот как то жизнь что ли вдохнул. Я теперь жду свободное время ради вновь прикоснуться к нему, прокатится. Мне плевать - это не заряженная многокубовка за овермного денег, это мне хватает, дает мне эти ощущения. Сейчас мот готовлю к ремонту, руль хотя бы и электрику. Очень тянет на нем катать, особенно вечером, когда он урчит, стрелочки яркие бегают.
Коплю на экип, резину и сдачу прав. Больше 50 ( и то редко ) не катаю. Учусь тормозить, поворачивать. Мот буду делать - ближайший год свободных 150 - 200 к рублей на покупку берияпона не будет точно, а катать на хламе не только стремно, но и опасно. Заодно хочу сам понять как это устроено. Кто прочитал сей длинный высер, спасибо. Высказался:)