Не думал, не гадал, а оказывается ездить в шлеме и очках не очень то и прикольно. Решил исправить ситуацию линзами, но не тут то было.
Хотел решить проблему малой кровью и сделать линзы, а они и говорят - у тебя астигматизм и линзы тебе только под заказ, а лучше вообще не носить их. Отправили в клинику на Маяковке. Пока не дошел. Есть на МФ кто в похожую ситуацию попадал? У меня из вариантов разбираться и если можно делать линзы который всегда будут под заказ, либо операцию пробовать делать. Фиг знает сколько обойдется. Кто нибудь носит эти "уникальный" линзы?
Одно не приятнее другого. А в очках ездить
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
сам езжу в солнечных. куча друзей и подруг - в обычных. вроде никто не жаловался. говорят наоборот - в линзах если пыль песок попадет (даже в интеграле такое бывает) то беда. по теме может очки поудобней сделать на заказ? как вариант?
Может шлем поменять конечно, но:
1) потеют с подшлемником дико.
2) цирк со снятием шлема.
3) при падении, у меня есть подозрение что если не повезет, то без глаз останешься.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
Аналогичная проблема со зрением. Езжу в очках, удобно. Особенно с учётом того, что визор не люблю опускать: так хотя бы песчинки, насекомые и прочая дрянь в глаза не попадает.
А вот на велике и эндуро вслепую катаюсь практически, увы. Очки там при падении сломать раз плюнуть, а денег они стоят невменяемых.
Езжу в очках, ибо глаза сухие и больше получаса в линзах не могу.
Специально покупаю оправы с очень тонкими дужками, которые хорошо пружинят. Такие, где дужки прямо к стеклу крепятся.
Если долго ехать в открытом шлеме, то и без линз глаза полны пыли будут. А с линзами вообще трындец.
Так что, не страдай ерундой, а делай правильные очки. Тем более, что астигматизм, как и у меня.
Ещё в качестве решения может быть операция по коррекции зрения. Но это не всем показано.
Сам езжу в очках. От запотевания в холодную погоду спасался приоткрытым визором, а теперь ещё и другим шлемом.
Очки рассматривал всегда как элемент защиты глаз. Поэтому брал всегда с большой площадью остекления и тонкими дужками.
Много раз под визор даже камни залетали.
Не езжу в очках, хотя зрение-5-6.00, в зависимости от глаза. От очков куча искажений, хотя б в силу удалености от расположения на переносице. Ближе-дальше.
Horst писал(а):Ещё в качестве решения может быть операция по коррекции зрения. Но это не всем показано
Лет 15 назад ездил сам и возил дочку подбирать линзы в центр контактной коррекции при Фёдоровской клинике.
Задал вопрос по поводу операции. Ответ был такой: "Посмотрите, мы все тут в очках!"
Vitalson на секунду... вот есть нос... если посадить очки на переносицу или на кончик, расстояние изменится?между линзой и глазом. Этому нет регулировки.