Мото vs. Авто: время пройденного пути в дальнобое -то на то?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Мото vs. Авто: ремя пройденного пути в дальнобое -то на то?

1). То на то.
27
38%
2). На моте быстрее.
16
22%
3). На авто быстрее.
29
40%

Всего голосов: 72

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Мото vs. Авто: время пройденного пути в дальнобое -то на то?

#1 Сообщение Barabas »

Всем привет!

За последнюю неделю прошел машиной 2 х 1100 км.
Всплыл давний собственный размышлизм: 1000 км что мотом, что автой - ~то на то по времени получается. У меня.
А у тебя?
Если чем-то быстрее, то на сколько быстрее (~%)? За счет чего быстрее?

Актуально, на мой взгляд, для дистанций 600+ км, когда мотоциклисту необходимо сделать 3+ остановок.

PS. На позапрошлых выходных шел мотоциклом по трассе СПб-Мск. Со вторым номером, чумаданами. 300+ км прошел бок о бок с БМВ Х6 М-кой. Чувак агрессивно обгонял поток: в лоб по встречке, через сплошные и островки разметки, в населенке шел 90+, на обгонах на трассе уходил к 200-ам... Но как начинался поток фур в попутке и встречке, чувак торчал глухо в ряду... Я его и нагонял.) Я шел 120-130. Раз 8-10 мы делали обгоны друг друга. Быстро пришли к взаимному приветствованию: я и пассажир - поднятой рукой, он - сдвигом в полосе для пропустить меня и бибиканьем.))) Ржачно было.))) Однако, как начались тверские дорожные ремонты, БМВ отстала безнадежно, так и не встретились больше.

Ну так: какой твой опыт одной и той же/одинаковых дистанций на моте и автомобиле?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

tato
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

Re: Мото vs. Авто: время пройденного пути в дальнобое -то на

#2 Сообщение tato »

Barabas писал(а):600+ км, когда мотоциклисту необходимо сделать 3+ остановок.
ну у меня на моте, на одном баке 400, и на машине примерно так же. Так что на моте будет резвее..
Так что все зависит от моделей мото и авто..
у товарища машина на 1 баке проезжает 1300 (ПЖ дизель) а мот 250-300 (ТА600), так что ему по любому на дистанции 1000+ на машине быстрее даже в плотняке
Последний раз редактировалось tato Пт авг 04, 2017 18:34, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Jorgen
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#3 Сообщение Jorgen »

В прошлом году ездил на автомобиле в Сочи. Одновременно заметил пару на спорт литре. Ехал с остановками, не спешил, кушал, гулял с песиком. Раз восемь меня обходил этот мот и скрывался в дали. В крайний раз увиделись на заправке перед городом... Пыльные, грязные (дождик накрывал в дороге пару раз), усталость на лицах, с собой: рюкзачок у девчонки, на баке сумка... В машине: Да все есть...
Имхо: имел я такую поездку на моте на отдых...
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#4 Сообщение msergeyn »

На мопеде больше зависит от жопы, на авто от ёмкости бака и стойкости ко сну.

KIV
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Инженер ПАО "Россети МР"
Мотоцикл: Yamaha 1100 Drag Star

#5 Сообщение KIV »

Лично мне быстрее ни на чём не получается - езжу на дачу 550 км
на моте стандартно каждые 160 км остановки на заправку, плюс иногда дождь - остановки на одевание и снятие дождевика, но это всё нивелируется тем, что до платных пунктов можно в междурядье проехать.
на авто - бак залил и пили себе под кондеем и с любимой музыкой на флешке, иногда стоять приходится на платных пунктах
по времени в пути выходит приблизительно одинаково

по экономии - на мото выходит раза в 2 меньше по деньгам (жрёт бензина меньше, за фурой под шлагбаумом проскочить можно на платном пункте)

по комфорту - авто конечно выигрывает значительно

на мото с дачи особо таки на увезёшь себе ведёрко огурцов, помидоров лука и прочей херни.
плюс на авто есть лайф хак - можно посадить вместо себя за руль (жену/брата/сестру/отца/мать...) а самому спать на пассажирском сиденье ХД )

зато на мото есть плюс - никому даже в голову не придёт просить тебя возить в своём транспортном средстве всякую хренотень типа дров, стройматериалов и пьяных тел )))

Kiberg
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: MT-09

#6 Сообщение Kiberg »

...нну эт вы зря
Jorgen писал(а):Пыльные, грязные (дождик накрывал в дороге пару раз), усталость на лицах, с собой: рюкзачок у девчонки, на баке сумка... В машине: Да все есть...
Имхо: имел я такую поездку на моте на отдых...
))) много хотелось сказать в ответ... хотя что тут скажешь)
Я наверно часто такой же как в описании,
пыльный и усталый ...но хорошо отдохнувший )

Отдыхает не попа, отдыхает ум ... точнее кто чем работает и что требует большего отдыха..
Поездка это как медитация, просто улетаешь из всего и это очень освежает..
в машине не всегда можно достигнуть такого же эффекта, практически как пересесть с одного дивана дома на диван на улице.

...и да, писал уже где-то, что по факту преимужества мото перед авто обычно проявляются только на малых дистанциях
Хотя может господа на мягких круизных сидениях с большими баками опровергнут?
Последний раз редактировалось Kiberg Пт авг 04, 2017 21:58, всего редактировалось 2 раза.

Jorgen
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#7 Сообщение Jorgen »

Каждому свое.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#8 Сообщение Sixbisix »

Много раз тестировали в реальных условиях.

1. Воскресенье заезд в Москву. От начала пробки мот и машина стартуют одновременно. Выигрыш у мота минут 15-20 до пункта назначения. Тестировали многократно.
2. Трасса - за счет заправок и остановок на передохнуть мот медленнее.

У мота есть преимущества только в том случае если пробка стоячая, но выигрышь не большой получается и зависит от того сколько эта пробка стоит. При этом во многих случаях мот тоже стоит если не вылезать на встречку.

Все это при условии если в междурядье не более +20 км/час к потоку и с условием, что ни мот ни автомобиль не нарушают ПДД.

dmf
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom

#9 Сообщение dmf »

В прошлом году по дороге в Крым на М4 в Липецкой области обратил внимание на эвакуатор, который вез внедорожник (у меня такой же был на тот момент).
Вплоть до Ростова ехали с этим эвакуатором вместе :-)
Мы шли 120-140. Правда останавливались на час перекусить.
Так что на машине получается даже быстрее.

Alex735
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: грузоперевозки
Мотоцикл: KLX250.R1200GS

#10 Сообщение Alex735 »

Москва-Феодосия на мото утром выезжаю,ужинаю в Феодосии,на машине в сезон так не получается,хотя запас хода на баке больше тысячи,в не сезон наверное то на то.Москва-дача на мото 1час40мин,на авто от 2х с половиной до 4х часов-М-7.

citymoto
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#11 Сообщение citymoto »

Такая же фигня для статистики. Авто VS Мото на 500 + км при типичных условиях - авто быстрее и удобнее.
Ездили 2 мота + техничка(форд фиеста) Таллинн - Калининград- Таллинн , 950 км с заездами на достопримечательности. По трассе шли ровно 120-140. Но авто реже заправляться, а нам каждые 230км это раз. Потом мы на ремонтах дорого жёстко уходили вперёд(вплоть до часа) , ибо у нас турэндуры 600 кубовые и все пробки и ремонты с лёгкостью объезжались.
На обратном пути был ночной жуткий туман - авто ухреначило за счёт лучшего света и обзорности. Та же фигня и ночью - авто в плюсе. Когда ехали по грунтовке - а она, сцуко, была из крупного гравия, 80км - авто уфигачило очень сильно далеко, ибо на гравии на двух колёсах , да когда ещё встречная фура пролетает оставляя облако непрозрачной пыли , ну очень плохо.

Зато мы на турэндурах на любую тропинку и на любую дорогу заезжали, а где не проехать просто переносили мот, а авто оставляли. Так что да - на дальняк на авто и удобней и быстрее и комфортнее и безопаснее, да ещё и дешевле может получиться, если втроём-вчетвером. Но на моте свой кайф и более мобилен.

Father
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#12 Сообщение Father »

Понакупят моциков прожорливых да с баками от мопедов,а после мучаются в дороге с заправками. :rofl:
Брать надо гуся адв-бак 32 литра,хватает на 500 км.У меня хоть и 20 л,но тоже ест мало,нынче от дома до Австрии и обратно из 5 л не выходил,а в Европе так 4.4 л показывало,385 км проезжаешь,даже резерв не загорался. ;-)
И это,не в тему,что то реклама стала выползать и довольно много,у меня одного так?

Хаос
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

#13 Сообщение Хаос »

Хехе. На мото суть то не в скорости достижения пункта назначения ;-)
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

Nekitoz
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S

#14 Сообщение Nekitoz »

У меня на машине 900км запас хода, сцать раньше иногда останавливаюсь, а на мотоцикле с моей ездой только на 300 км хватает. На заправках просто так не будешь же заправляться. Надо кофе/чай, покурить, протереть ветровик, ответить на вопросы "сколько жрёт, сколько прёт", а если на заправке предоплату оставлять, то ещё дольше. Машина почти всегда выигрывает в дальняках более 1500 км.
Вот пример, Олимпийский парк –> Москва 1700 км, на машине 16ч(крейсер 130-150), на мотоцикле 17(крейсер 160-170). За то когда ехал на машине обратно, в пиковое время, 22 часа из-за пробок.

Father
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#15 Сообщение Father »

Nekitoz писал(а): Машина почти всегда выигрывает в дальняках более 1500 км.
Так какие проблемы,езжайте на машине,что здесь жалиться-грязный,мокрый,незащищенный,непонятый.
Значит мотоцикл,вам,противопоказан!Купят для понтов,после стонут на форумах,то баба не дала,то коробочник прижал. :fool:
Последний раз редактировалось Father Сб авг 05, 2017 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить