Есть тема - поступило приглашение съездить на Онегу.
Вот копия поста, взятая с ресурса мотопутешественников. Я лично очень хочу съездить. В оффроуде учавствовать не буду, мотик и силы не те, опыта нет, но если доеду до базового лагеря - медаль сам себе точно подарю :)
В общем - все, кто за чистую природу и мотопутешествия - велкам!
+++
Автор: Борода
В поющие пески онеги 14,15,16.09
На том же месте, где и прошлый год ставим базовый лагерь. До него доедет любой мот, если водила с мозгами. Из машин - тока серьезный дрын. Та прекрасно подсыпаная в том году гать, ушла под воду, из-за большого уровня озера. Кукурецкое болото стало топким. Можно договориться в Саминском погосте оставить машинку ( это тем кто везет мотер в прицепе).
По маршруту: из баз.лагеря берегом на муромский монастырь( последний километр, так понимаю по воде), далее лесом в гакуксу( есть серьезный брод), потом асфальтом в шачино, от туда на Бесов нос (джиперы, мать их, снесли последний мост) и назад.
Программа максимум - с Бесова носа выехать в Шальский ( обычно ездят наоборот из-за крутого подъема в берег)
Программа минимум - доехать до Гакуксы.
Не призов не засечек, просто едем и получаем удовольствие.
Кому это нужну, готовьтесь к большому количеству воды во всех видах.
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ: В БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ НЕ ЗАЕДЕТ!!!! Только мотер, ну или внедорожник какой.
+++