Благода за помощь в восстановлении здоровью брата!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
phoxife
На форуме: 17 Лет 27 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 850-1, Kawasaki KLE 250 Anhelo, Kawasaki KL 250 Super Sherpa
Благода за помощь в восстановлении здоровью брата!

#1 Сообщение phoxife »

Друзья!

26.06.2017 в Головинке (рядом с Сочи) произошло страшное ДТП автобус/пешиходы, в результате которого погиб мой отец и пострадали братья. Сводный 5-ти летний брат получил множественные ссадины, сотрясение мозга, трещину в черепе. Сейчас уже восстановился физически, но морально ему очень тяжело, боится переходить дорогу, грустит по отцу.

Младшему брату (27 лет) досталось очень сильно, разрыв селезёнки, большая кровопотеря, открытая ЧМТ, ушиб головного мозга тяжёлой степени с образованием острой субдуральной гематомы, множественные переломы основания и свода черепа.
В реанимации говорили что брат скорее всего не выживет, так как пострадал не только мозг, но и ствол мозга, тем не менее началась положительная динамика:
14 дней, перешёл в состояние начального сознания.
21 день, научился дышать сам, без аппарата искусственного дыхания.
30 дней, начал появляться глотательный рефлекс.
41 день, начал есть из ложки жидкую пущу и деже слегка живать, на своё имя реагирует, но не всегда, сам поворачивается с боку на бок.

2-й важный момент уголовное дело по ДТП, не заведено!
ДТП произошло на пешеходном переходе, а следователь утверждает что водитель не нарушал ПДД, есть смерть и тяжкие телесные, но нет нарушения ПДД водителем, поэтому водитель не виновен!
Ждут результатов транспортной экспертизы, но говорят что там всё будет хорошо для водителя, так, как он ехал 50, а если даже предположить что ехал максимально разращённые 60км/ч. тормозной путь автобуса 27м., а они вышли за 10м. до автобуса, я не верю что отец прошедший горячие точки подставил бы себя и детей под автобус, брат всегда отличался рациональностью и осторожностью!
Со слов свидетельницы,поссажир в автобусе кричал: тормози, дети, в обычном разговоре с подругой супруги покойного (приняв её за прохожую) напарник водителя тоже говорил что просил тормозить но молодой и "горячий" водитель не отреагировал.

В сентябре прислали официальный отказ об возбуждении уголовного дела. Поскольку супруга погибшего, ввиду психологической травмы, решила отказаться от опротестования отказа, а я морально и финансово, с головой погружен в реабилитацию брату, этот вопрос так и остался без решения.

По брату:
В ночь с 28 на 29.07.17 брата перевезли в МО, спасибо Дмитрию (Angstrem), приютил к себе в больницу!

16.08.17 Михаила выписали домой, где он и находится по сей день в ожидании реабилитации.

Период с 19.09.17 по 17.10.17 Михаил провёл в Некрасовской больнице №10 (Филиал № 3, Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины). Результат: начал ходить без опоры, собирает простые пазлы.

Период с 17.10.17 по 31.10.17 Михаил провёл в ФНКЦ РР (Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии). Результат: улучшился общий настрой, начало крепнуть тело.

На данный момент Михаил чувствует себя удовлетворительно, но всё ещё не автономен и нуждается в уходе. Процесс восстановления идёт очень медленно и пока не ясно до какого уровня получится восстановиться.

Спасибо всем за поддержку!!!
Последний раз редактировалось phoxife Пн фев 26, 2018 03:51, всего редактировалось 7 раз.

Матвей М800
На форуме: 9 Лет 13 дней
Мотоцикл: vz 800,victory, hd
Re: Помогите поставить брата на ноги!

#2 Сообщение Матвей М800 »

phoxife писал(а):Стаж на форуме: 9 лет 1 месяц 29 дней Сообщения: 52
уверен, что помощь действительно нужна. соболезную.

номер карты добавь пожалуйста!

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Самокат

#3 Сообщение Tokio »

Да, как то всё печально. Соболезную, но надеюсь с братьями ситуация поправится.
Перевёл бы немного.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

devilsadvocate
На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: дьявольщина
Мотоцикл: RT

#4 Сообщение devilsadvocate »

либо наймите адвоката, специализирующегося по ДТП, лучше из своего района, либо вам придется самим долбить следователя.

если ДТП произошло в зоне пешеходного перехода (тут имеет еще значение собственно место ДТП - оно должно быть отмечено в схеме - у тротуара, на какой то части проезжей части) - вина водителя будет.
обычно, подчеркиваю, обычно - с трупами уголовные дела возбуждают автоматически и уже в ходе расследования проверяют обстоятельства.

какой орган ведет проверку? следственный отдел района МО? идите на прием к начальнику СО, один раз в неделю он должен принимать граждан, напишите ему жалобу своими словами. далее можно то же самое в прокуратуру района. но лучше специалиста. в области уголовной темы по ДТП много нюансов.

напишите мне в личку. не спец в области именно ДТП, но по процессу вам посоветую что надо.

Ladis
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Пешеход

#5 Сообщение Ladis »

Искренне сочувствую вашей трагедии, номер карты нужно добавить, ну и не плохо было бы прикрепить сканы документов подтверждающие данную ситуацию. Извините, но как говорится доверяй, но проверяй...
Если безобразие нельзя предотвратить, его нужно возглавить!

devilsadvocate

#6 Сообщение devilsadvocate »

Ladis писал(а):Извините, но как говорится доверяй, но проверяй...
автор вроде денег то не просит. или не?

тему с ДТП легко проверить

Матвей М800
На форуме: 9 Лет 13 дней
Мотоцикл: vz 800,victory, hd

#7 Сообщение Матвей М800 »

phoxife писал(а): Семья у нас не богатая, все не многочисленные сбережения уже давно ушли на транспортировку и медикаменты. Реабилитироваться на платной основе возможности нет
devilsadvocate он просто правильно написал

Ladis
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Пешеход

#8 Сообщение Ladis »

devilsadvocate я может не так поняла, но автор просит помощи в сложившейся ситуации. Ты можешь помочь советом о ДТП куда и к кому идти, другие ещё чем-нибудь, в любом случае ему будут нужны деньги на медикаменты, реабилитацию и адвоката.
Если безобразие нельзя предотвратить, его нужно возглавить!

gesper
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Спорт-Турист

#9 Сообщение gesper »

Сочувствую.
Ladis писал(а):Искренне сочувствую вашей трагедии, номер карты нужно добавить, ну и не плохо было бы прикрепить сканы документов подтверждающие данную ситуацию. Извините, но как говорится доверяй, но проверяй...
Присоединяюсь. Номер карты и сканы документов из больнички(так повелось и это правильно).
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.

phoxife
Мотоцикл: Yamaha TDM 850-1, Kawasaki KLE 250 Anhelo, Kawasaki KL 250 Super Sherpa

#10 Сообщение phoxife »

devilsadvocate писал(а):автор вроде денег то не просит. или не?
Денег не просил, мне бы реальные советы и может контакты реабилитационных центров работающих на бюджетной основе, но и деньги лишними не будут точно.
тему с ДТП легко проверить
Я сам про ДТП очень мало знаю, если есть возможность прояснить информацию, узнать Ф.И.О виновника, буду очень благодарен!

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
devilsadvocate писал(а):какой орган ведет проверку? следственный отдел района МО?
Нет, следователь, некий Самвел Акопович из отделения расположенного в 70км. от Сочи. ждёт экспертизы из Питера. На данный момент у меня очень мало информации, фактически я даже не знаю места ДТП.

devilsadvocate

#11 Сообщение devilsadvocate »

phoxife писал(а):Нет, следователь, некий Самвел Акопович из отделения расположенного в 70км. от Сочи. ждёт экспертизы из Питера. На данный момент у меня очень мало информации, фактически я даже не знаю места ДТП.

данные следователя есть - уже хорошо,
повторюсь, это нужно делать вам. долбить акоповыча. может у них в КК практика такая - сначала экспертиза потом вуд. но я бы не доверял следакам.

KUVALDA
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Круизер HONDA-VT

#12 Сообщение KUVALDA »

Надо помогать.
Не пытайтесь вынести мне мозг - он в 80-х унесен ветром дорог ...
FB MC MOSCOW CHARTER

gesper
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Спорт-Турист

#13 Сообщение gesper »

Перевел немного на карту.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.

phoxife

#14 Сообщение phoxife »

gesper огромное спасибо!

spokoino
На форуме: 14 Лет 17 дней
Род занятий: IT, реклама, решение миграционных вопросов
Мотоцикл: Ява638->BMWF800R->HondaCRF1000L Africa Twin

#15 Сообщение spokoino »

Перевод сделал.
Пиши, что нужно кроме денег.
Могу лекарства, продукты, еще что-то купить - подвезти.
Ну и сил тебе брата поднять!
Как грозный патрон, что уже загнан в ствол
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел

Ответить