Yamaha FJ1200ABS или я сумасшедший?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
PsychoParty
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 2 дней

Yamaha FJ1200ABS или я сумасшедший?

#1 Сообщение PsychoParty »

Покупать собираюсь себе моц.И в качестве своего первого двухкалесника решил взять Yamaha FJ1200ABS.Боже смотрю сейчас на его характеристики и немного прихажу в тихий ужас (смешанный с диким восторгом)- 130 л.с.,280 кг. чистого веса...
Вопрос стоял-купить туриста для дальнобоя , но чтобы в нем присутствовал спортивный дух.
Изначально подумывал о рф400 ну или о зизере с тойже кубатуркой.Все таки мои навыки упраления мотоциклами ограничивался парой-тройкой покатушек на Минском да на Днепре с коляской в 14-15 летнем возрасте.А тут подварачивается такой вариант.Да и начитался я по форумам мотоциклетным что мол 400 не едут,быстро надоедят и прочие нелестные отзывы.
И вот хотелось узнать стоит ли мне влезать в эту авантюру?Может кто имеет/имел/просто катался на Yamaha FJ1200ABS? Меня интересует как у него с управляемостью на малых и на высоких скорастях?Справлюсь ли я с этим кобанчиком (Сам кстати тож не маленький-90 кг)?Способен ли моц не напрягая меня везти по городским пробкам?
<!--coloro:darkred--><span style="color:darkred"><!--/coloro--> Sun is shining... <!--colorc--></span><!--/colorc-->

Андреич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: k1300GT
#2 Сообщение Андреич »

Да елки палки!Да скоко можно говорить про то что сначала надо научится газовать на слабеньком дрыне а потом уже посматривать на такую кубатуру.Да и не для пробок он.Я думаю что многие тут меня поддержат в том плане что для парты это не тот апапрат :remem:
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

Anvil
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#3 Сообщение Anvil »

Многие поддержат еще и в том, что задолбали подобные вопросы.
Почитай форум все перетиралось тыщу раз уже.
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

PsychoParty

#4 Сообщение PsychoParty »

<!--QuoteBegin-Б.А.М.+--><div class='quotetop'>Цитата(Б.А.М.)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Да елки палки!Да скоко можно говорить про то что сначала надо научится газовать на слабеньком дрыне а потом уже посматривать на такую кубатуру.Да и не для пробок он.Я думаю что многие тут меня поддержат в том плане что для парты это не тот апапрат.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Я решил что пора мне из теории переходить к практике.А то,что практика начнется с такого мотоцикла, я не считаю великим злом.(Ты кстате с ним знаком своей пятой точкой? или просто отталкиваешься от цифр и его внешнего вида,говоря о нем?)Я спокойный сторазперестраховывающийся водитель (это я о категории В) и пока уверенно в седле себя не почувствую на большую дорогу не выеду.

<!--QuoteBegin-Anvil+--><div class='quotetop'>Цитата(Anvil)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Многие поддержат еще и в том, что задолбали подобные вопросы.
Почитай форум все перетиралось тыщу раз уже.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Ды все понятно,что подобное перетералось.Просматривал я форум и вполне ожидаемы были высказывания типа "забудь о литре+, начни с мопэдов".Неужели кстате все начинали с малышей?Нет чтоли таких людей кто сразу сел на мощный байк и освоился на нем?
И кроме всего прочего, создавая этот топик, для меня было интересно узнать мнение об этом мотоцикле.О его эксплутационных качествах и надежности.А если Вам нечего сказать по теме,то не нужно разводить флуд.
<!--coloro:darkred--><span style="color:darkred"><!--/coloro--> Sun is shining... <!--colorc--></span><!--/colorc-->

rassamaha
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 21 дней

#5 Сообщение rassamaha »

От 1200 дрын длиннее не станет :devil: :devil: :devil:
БЕЗ ОБИД Изображение

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#6 Сообщение opavelo »

Не лучший вариант для обучения - слишком тяжелый, а так двигатель спокойный(хоть и 1200 объем разгон около 5 секунд до 100 кмч)

PsychoParty

#7 Сообщение PsychoParty »

Прошу прощение
Нашел на мотофоруме инфу по моцу.
Ссылки кинуть не вышло (был оштрафован :-o) )

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#8 Сообщение pHoenix »

PsychoParty, ...280 кг!!!...наххххх.........же такое счастье надо?...это что касаемо характеристик...

З.Ы. ...ты вот говоришь - флуд не разводите, и тут же "я не считаю великим злом" - а у тебя что - соображения на этот счет имеются? интересно - откуда...есть ощущение, что единственный аргумент - халяву подогнали - надо брать, а там разложится как-нить...

PsychoParty

#9 Сообщение PsychoParty »

[quote="pHoenix"] PsychoParty, ...280 кг!!!...наххххх.........же такое счастье надо?...это что касаемо характеристик...[quote]

А представь себе этих могучих богатырей которые катаются на Голдах =))

[quote="pHoenix"] халяву подогнали - надо брать, а там разложится как-нить...[quote]

ды хараша халява за 100 целковых

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#10 Сообщение pHoenix »

PsychoParty, ...чо мне их представлять - их на Горе у нас как тараканов... :))) ...как я понимаю - очень узкоспециализированный мотоцикл...и уж точно - не для пробок... :)))) ...то же самое здесь - я вообще с трудом представляю, если вдруг случится на глину/гравий/песок/траву мокрую съехать - знаешь с фаером я еще как-то управлялся - и то ронял - просто на месте...или высохнешь где-нить - почти 300 кг толкать - нифига себе!!!...фаер 7 км довелось как-то тащить - чуть не помер, хоть и дотащил...

...100 целковых...слушай - какая-то жуткая халява...ABS - свежачок значит?...ворованый?... :))))

Jinn
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 21 дней

#11 Сообщение Jinn »

Если ты "спокойный, уравновешеный водитель", зачем тебе такая крайность - я про литраж и вес...
Про "парту" - мне в этом сезоне пришлось после экстренного торможения в повороте, выходить на прямую в чисто спидвейно - гаревом стиле (контролируемый занос). На рефлексах!
Тока приобретал я эти рефлексы на Макаках - Явах...
Надо будет, и Голду в занос пущу!
А твой вариант в сложной ситуации - либо контакт, либо падение!
Потому, как навыков нет, и на такой "тушке" их не наработать.
А ситуаций таких, поверь будет ...
Если вариант по деньгам сладкий - надо брать, но накопи еще деньжат и возьми десяток уроков, на кроссе например...
Ни один пилот (летчик) не начинает на тяжелых машинах - Яки, Элки...
Умение пилотажа может понадобится всего раз... И оно должно быть!
Жалкое и смешное зрелище - неумеха на крутой тачке...
Тише едешь - дольше будешь.

PsychoParty

#12 Сообщение PsychoParty »

Спасибо парне что толково обЪяснили с какими трудностями мне предстоит столкнусться.Я думаю это даже далеко не полный их список.
/me призадумался...

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 25 дней

#13 Сообщение Stunter »

покупай нормальный городской байк. вариантов сейчас уйма.
600 кубовгго классика тебе хватит за глаза.. а масса его будет кл 180-200. согласись, на 80 кг геморра меньше - это существенно :devil:

СиБир
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
#14 Сообщение СиБир »

Три сезона откатал на старушке Фиджи. Суперклассный и надёжный мотоцикл. Не для новичков!

Ответить