Еду забирать Урал :)
- shurikkan
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103-30
Еду забирать Урал :)
Всем привет.
На Урале ездил последний раз лет в 12 :)
Вот нашёл адекватном состоянии и, что, как оказалось, сейчас большая редкость - с ПТС нового образца.
Урал 8.103-30 1985 г.в.
Заводится, но работает на одном горшке.
Аккумулятора нет, но это фигня, впринципе.
Цвет с ПТС не совпадает - тоже пофиг...
Есть 2 варианта:
- в не очень хорошем состоянии, но с новым ПТС (хозяин по ПТС - продавец) и возможностью заключения ДКП;
- в хорошем состоянии, совсем дешёвый, с ПТС-книжкой (СССР), есть возможность выйти на хозяина по ПТС.
На 103-30, как я понял, номер только в одном месте - на раме у руля?
На что внимание то обратить при покупке?
На Урале ездил последний раз лет в 12 :)
Вот нашёл адекватном состоянии и, что, как оказалось, сейчас большая редкость - с ПТС нового образца.
Урал 8.103-30 1985 г.в.
Заводится, но работает на одном горшке.
Аккумулятора нет, но это фигня, впринципе.
Цвет с ПТС не совпадает - тоже пофиг...
Есть 2 варианта:
- в не очень хорошем состоянии, но с новым ПТС (хозяин по ПТС - продавец) и возможностью заключения ДКП;
- в хорошем состоянии, совсем дешёвый, с ПТС-книжкой (СССР), есть возможность выйти на хозяина по ПТС.
На 103-30, как я понял, номер только в одном месте - на раме у руля?
На что внимание то обратить при покупке?
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
Интересно почему ПТС новый. Может в старом закончились места для новых хозяев? Может, конечно, и потерял старый...
А смотреть там на всё, на ржавчину, на то как двигатель работает, лишние шумы, как едет, как сцепление, компрессию померить.
А смотреть там на всё, на ржавчину, на то как двигатель работает, лишние шумы, как едет, как сцепление, компрессию померить.
-
- На форуме: 7 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: аквапринт
- Мотоцикл: Ямаха xj600
Привет что значит в хорошем состояние это двигатель коробка и резина илиже просто краска хорошо сохранилась есть ли смысл смотреть на внешний вид главное как он работает и едит ходовые свойства и тд и тп
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Еду забирать Урал :)
Найди 10 отличийNIKTO писал(а):Интересно почему ПТС новый. Может в старом закончились места для новых хозяев? Может, конечно, и потерял старый...
Последний раз редактировалось Виталий Чт сен 28, 2017 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- koresh82
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FZ8sa
А может вообще ни стоит связываться с такой техникой, запчастей нормальных нет а какие есть всё китай с надписью сделано в ссср
Был горький опыт с китайскими запчастями для явы, больше 500-1000км ничего не ходит а стоит космических денег!

Был горький опыт с китайскими запчастями для явы, больше 500-1000км ничего не ходит а стоит космических денег!
- Иса
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Да, сам в шоке
- Мотоцикл: Kawasaki VN 750
Брошу свои пять копеек. Изначально рассматривать такую технику не имеет смысла. Ну я не знаю всех финансово - интимно - идейных обстоятельств покупателя, предположим покупать буду и точка. Тогда 1) все документы должны быть совершенно прозрачные ( в смысле должно все совпадать с птс и реальностью ) и 2) смотреть техсостояние.
А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками.
- shurikkan
Всмысле почему новый?)))NIKTO писал(а):Интересно почему ПТС новый.
На учёт поставили в России уже! Я имею ввиду, что не ПТС-книжка времён СССР, а дейсвующий паспорт!
В хорошем - значит не гнилая/ржавая рама с номером, целая электрика, мотор, который заводится.XJ600 писал(а):Привет что значит в хорошем состояние это двигатель коробка и резина илиже просто краска хорошо сохранилась есть ли смысл смотреть на внешний вид главное как он работает и едит ходовые свойства и тд и тп
Ещё один плюс - когда делали ПТС РФ в нём не прописали люльку :) То есть, катать как одиночку можно без проблем.
Откуда у тебя такая информация? В Челябинске (клапана, вкладыши...), Ирбите и т.д. просто претворяются, что изготавливают запчасти двигателя?))koresh82 писал(а):всё китай с надписью сделано в ссср
Сколько, если не секрет? З\ч на совковый двухтак сейчас стоют дорого?koresh82 писал(а):а стоит космических денег!
Каждому своё. Мне сейчас уже больше интересно поковыряться в гараже, чем покататься.Иса писал(а):Изначально рассматривать такую технику не имеет смысла.
Последний раз редактировалось shurikkan Чт сен 28, 2017 22:30, всего редактировалось 1 раз.
- Демьян
- На форуме: 12 Лет 3 дней
- Род занятий: Без определенного рода занятий
- Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure
с совкоциклами-это резьба по калу...shurikkan писал(а):Мне сейчас уже больше интересно поковыряться в гараже,
Последний раз редактировалось Демьян Пт сен 29, 2017 08:55, всего редактировалось 1 раз.
мне некуда больше спешить.....
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
Понятно, сразу не понял про книжку )))shurikkan писал(а):На учёт поставили в России уже! Я имею ввиду, что не ПТС-книжка времён СССР, а дейсвующий паспорт!
Последний раз редактировалось NIKTO Пт сен 29, 2017 09:08, всего редактировалось 1 раз.
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Они может и не столько дорого стоят, но с какой частотой они ломаются - выходит совсем не бюджетно.shurikkan писал(а):koresh82 писал(а):
а стоит космических денег!
Сколько, если не секрет? З\ч на совковый двухтак сейчас стоют дорого?
Ну так, на вскидку.
Хорошее зажигание от Кэпа выйдет в 6-8 килорублей.
Обязательно ставить автотехнологию, что еще прибавит рублей 5 +плюс кольца (желательно кольбеншмит)+расточка горшков. Коробас желательно днепровский вкорячить. Ну и махнуть все сальники, подшипники, уплотнители, прокладочки фильздиперстовые поставить а не лемений или медь, итд. (набежит нормально в соотношении с ценой самого урала).
Т.е. после покупки все разобрать до рамы и с нуля собирать.
Итого готовь печень и ящик водки, что бы закрыться в гараже и неделю (может и побольше) там жить!
Это Урал лохматого года. Бесполезно это делать. Компрессия сегодня есть, завтра - нет))))NIKTO писал(а): смотреть там на всё, на ржавчину, на то как двигатель работает, лишние шумы, как едет, как сцепление, компрессию померить.
Последний раз редактировалось Кислый Пт сен 29, 2017 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
- shurikkan
Так и планируется.Кислый писал(а):Т.е. после покупки все разобрать до рамы и с нуля собирать.
Разобрать, разложить по коробкам => очистка => пескоструй => окраска => МАТОРР => электрика...
Как-то так :)
Импортные аналоги никуда ставить не хочу принципиально. Хочу посмотреть, как это работает на "родном" железе, настроенном по советской литературе :)
А водку я не пью, а пивка с большим удовольствием))
Ну и, собсна, впереди целая ЗИМА!
P.S.: Помню магазин такой был (покупал там шлем лет 10 назад...) - Мазепер. Щас защёл - НИ**РА СЕБЕ У НИХ ЦЕНЫ!
http://www.mazepper.ru/catalog/2014/89109.html
Интересно, что тогда на рынке в Сокольниках щас происходит...
Последний раз редактировалось shurikkan Пт сен 29, 2017 10:10, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Это единственная причина покупки Урала. Секса будет МНОГО!shurikkan писал(а):Ну и, собсна, впереди целая ЗИМА!

Последний раз редактировалось Rocker Пт сен 29, 2017 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
ТАм еще веселей! А вот качество, как уже писАлось выше -полный ахтунг!shurikkan писал(а):Интересно, что тогда на рынке в Сокольниках щас происходит...
Последний раз редактировалось Кислый Пт сен 29, 2017 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
- shurikkan
Ну вот съездил на днях. Крабюргаторы К-68У (пекар) по 2600 руб. за штукуКислый писал(а):ТАм еще веселей!

Короче, опять выручил Мазеппер)))
Годы идут, а в Мазеппере ничего не менается))
Последний раз редактировалось shurikkan Вс окт 15, 2017 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- Shmel @
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Мото ремонт.
- Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.
Я так с Явой 638-ой заморочился. Сам мот 35 т.р.,запчасти на него новые,точно не помню,примерно 100 т.р.,пескоструйка всего 10 т.р.,окраска 35 т.р.,капиталка мотора 35 т.р. Разборка и сборка моя. У меня он 3-й мотоцикл,для души. Езжу и кайфую. Хочу еще к нему люльку купить ,,велорекс",с документами 65 т.р.
Не бойся умереть,бойся умирать.