HONDA VFR 750 F как первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
mishan
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 24 дней

HONDA VFR 750 F как первый мотоцикл

#1 Сообщение mishan »

Собственно сабж. Хороший друг продаёт онную модель (10к км прбег, раздушенный японец, 150 т.р. 96год). Опыта вождения нет никокого. Читая форум понял что советуют кубатуру 400 см. А мот понравился, да и знаю друга, могу с лёгостью думать, что мот в отличном состоянии, а продаётся по причине увеличения кубатуры. Планируется ездить по городу, иногда за город до 500 км, часто со вторым номером (девушка рост 165). Хотелось бы услышать мнения на счёт посадки второго номера, удобно ли. ДА и вообще по подробнее о моце, кто его юзает. А то перерыл инет, а толком ничего так и не нашёл.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Я думаю можно попробовать, но нужно четко осозновать что под правой ручкой газа последует и оценивать ситуацию с учетом этого фактора. Вобщем не гонять без опыта.

mishan

#3 Сообщение mishan »

opavelo, можно по подробнее о моце. Каков он в обслуживании, удобен ли для человека ростом 185, хотя я лёгенький, всего 65кг. Так же всё таки интересно по поводу 2-го номера.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

мот большеват для начала, спорт-турист с хорошой тягой (мотор V4). Продавался в европе - с запчастями проблем не должно быть. По расходникам все байки одинаковые.

Anvil
На форуме: 18 Лет 10 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#5 Сообщение Anvil »

mishan, а че ж у друга то не спросил, или он его не обслуживал? :-)
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

mishan

#6 Сообщение mishan »

он большеват по габаритам или по мощности? я бы взял мот по слабже, да вот капитал не позволяет его поменять в конце сезона. хочется так чтобы на 3-4 сезона. а расходники запасные друг даёт на сезон вперёд(по его словам).
Anvil, интересует мнение нескольких людей, а не одного.

Anvil
На форуме: 18 Лет 10 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#7 Сообщение Anvil »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Anvil, интересует мнение нескольких людей, а не одного.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
грамотный подход Изображение

если дйствительно хороший вариант надо брать, только аутотренингом заниматься: "не откручивай, не откручивай" :-)
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

mishan

#8 Сообщение mishan »

так и не увидел ответа, на тему как он ведёт себя в городе и в дальнеке :moto: . особенно если едишь не один.

SuperStas
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 20 дней
#9 Сообщение SuperStas »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->(10к км прбег, ... , 96год)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
3,14ZZZдёж однозначно :remem:

уже не раз обсуждался пробег за много лет в среднем менее 1000 км в год...

для такого "лёгонького", но длиненького, как ты, мотоцыклет этот будет в самый раз, если придумаешь, куда коленки девать будешь. Про ходовые не скажу, сам не ездил. Судя по движку, должен быть тяговитый.
Про обилие пластика на первом моте уже тоже флудили изрядно. Удач!

mishan

#10 Сообщение mishan »

<!--QuoteBegin-SuperStas+--><div class='quotetop'>Цитата(SuperStas)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->(10к км прбег, ... , 96год)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
3,14ZZZдёж однозначно :remem:
уже не раз обсуждался пробег за много лет в среднем менее 1000 км в год...
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
друг просто 2 сезона не ездил на нём а брал новым в 98-ом. не думаю, что подкручен километраж

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#11 Сообщение MedveD »

mishan, Моц хороший ! Второму номеру тоже достаточно комфортно. На трассе класс. В городе нормально. Рулица очень хорошо. После 7000 хороший подхват - так что аккуратнее ! Двигатель довольно тяговитый - набираешь 70-80 и можешь отщелкать на пятую. С обслуживанием несколько геморойный - те же свечи поменять не так то просто. Пластик опять же не есть гут для начала ! Удобел ли он для твоего роста ? Просто посиди на нем ! Думаю что вполне. Если осторожненько и с умом - то думаю справишся.
Все там будем.

mishan

#12 Сообщение mishan »

MedveD, про пластик, я тоже думал. Я сниму его, а друг обещал дуги дать.

Ответить