Виталий писал(а):Я так понимаю, трасса?
Да, в городе шум не критичен, а ушки пару раз предупреждали о стрисракерах и прочих.
Виталий писал(а):Обычные бируши не пробовал?
Пока нет. Озадачившись выбором шлема и "ай-ай-ай, он шумный" в обзорах любого шлема начал копать про беруши, офигел мрачно, увидев, что у меня один выхлоп опасен для слуха (сток есичо).
Виталий писал(а):Просто я в сомненьях что любые будут пропускать музыку и отсекать ветер с мотором.
Дык вопрос в частотах. Если они отсекут внешний шум и оставят худо-бедно разборчивую музыку - я готов платить денег. Если они заглушат всё, как аптечные - смысла нет.
Естесно попробую и простые, и силикон дешевый для начала. Но если кто-то скажет "прям вах" - можно и эти прикупить. На БП были обзоры, но маловато информации от юзеров.
https://bikepost.ru/blog/52565/Slovo-o- ... st-II.html например утверждает, что эффективность альпинов для трассы маловата. Но как оценить разницу глушения на 18 или 40 Дб без тестов - я ХЗ.
Добавлено спустя 44 секунды:
Виталий писал(а):Алпин - обычные бируши затычки.
Не совсем, глянь, там типа два разных фильтра идут.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Виталий писал(а):Тут не подойдет, но существуют электронные. В них можно бензопилой пилить и слышать че тебе говорят.
Serega iz Nvmskovska писал(а):шумоподавляющие беруши???
Беруши нет, а вот активные наушники... ммм... сказка. Выстрел не глушит вообще, но довольно хорошо слышно, сколько кубиков сахара в кружку кинули в соседней комнате.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а):А я не понимаю как беруши отличают музыку от звука ветра и мотора, чтоб одно пропускать, а другое нет и второе, как они это делают - пропускают и не пропускают???
Никак. Они режут частоты. И если музло звучит как ветер на, скажем, 6000 Гц - порежут вместе с ветром.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.